Друзья, впереди один из самых светлых и радостных праздников - Рождество! Сегодня я хочу вам предложить отличную альтернативу Печеночному торту. Это - печеночные рулетики со сливочным сыром и зеленью. Блюдо получается настолько вкусным, невероятно нежным, что просто тает во рту. Оно невероятно эффектно смотрится на тарелке, поэтому несомненно станет украшением Рождественского праздничного стола. Для приготовления начинки можно взять любой сливочный сыр, мне очень нравится Рикотта, поэтому я использовала именно его. Вообще с начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить морковь, побольше чеснока или вместо укропа использовать свою любимую зелень. Из данного количества продуктов получается 72 рулетика, но они настолько вкусные, что съедаются просто мгновенно. Обязательно попробуйте такие печеночные рулетики и поделитесь мнением.
Для приготовления печеночных рулетиков со сливочным сыром и зеленью нам потребуется:
- 350 гр. куриной печени
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 ч.л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 100 гр. муки
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- 250 гр. сливочного сыра (у меня Рикотта)
- Зеленый лук
- 2 зубка чеснока
- 50 гр. сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа
Вот из таких продуктов мы приготовим печеночные блины.
Куриную печень моем, срезаем все пленочки и измельчаем в блендере (можно перемолоть).
В миску разбиваем два яйца.
Добавляем молоко, соль, черный молотый перец и муку.
С помощью погружного блендера или венчика перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
К получившейся массе добавляем измельченную куриную печень.
Еще раз хорошенько перемешиваем.
Наша масса для печеночных блинов готова.
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем немного растительного масла и жарим тонкие блины.
Из данного количества у меня получилось 12 штук.
Готовые блины отставляем в сторону, чтобы остыли, а мы тем временем приготовим начинку.
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную, нежную начинку.
Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезаем.
В мисочку выкладываем сливочный сыр, сметану, добавляем порезанный зеленый лук и укроп, измельченный чеснок.
Солим, перчим по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка полностью готова.
Начинка и блины готовы, можно приступать к самому интересному, формированию печеночных рулетиков.
На печеночный блин выкладываем 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем.
Намазанный начинкой печеночный блин разрезаем на 6 частей.
Каждую часть заворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку.
Всего получается 72 рулетика.
Украшаем наше блюдо по своему усмотрению (у меня веточки укропа и ягодки красной смородины).
Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Обязательно приготовьте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
AllaSkirka, твої печінкові рулетики просто фантастичні! А фото взагалі немає слів! Дуже-дуже дякую за чудовий фотозвіт, який прикрасить мій блог! Ти велика молодчинка!!!
Вкуснятіна !!!
Жанночка, це правда! Страва дуже смачна, обов"язково приготуй та спробуй!
Ірочка, приготувала ці рулетики на День народження Іруськи, вийшло так смачно, що вони розійшлися за мить, це прекрасна альтернатива печінковому торту, тільки тут немає майонезу) рецепт просто чудовий, дуже дякую! Фоточки, як завжди вислала!