Чтобы приготовить вкусный бульон, конечно же, в первую очередь нужна домашняя курочка. Я не очень люблю жирные бульоны, поэтому на 3-х литровую кастрюлю мне вполне хватает четвертой части курицы. Где-то слышала, чтобы бульон был прозрачным, его нужно варить на медленном огне, хорошенько сняв всю пену, которая будет образовываться при закипании. Так и делаю, поэтому мой бульон всегда прозрачный. И, еще одно, луковицу и корешок петрушки обязательно перед тем, как добавлять в бульон жарю на специальной железке, запах и вкус получается очень насыщенным. Никогда не добавляю в бульон никакие приправы с магазина, все должно быть натуральным. Макарон отвариваю отдельно, сливаю холодной водой, ложу в тарелку и заливаю горячим бульоном. Один раз макарон сразу добавила в кастрюлю с бульоном, он получился мутным и не аппетитным.
Для приготовления бульона на домашней курице нам потребуется:
- 1/4 домашней курицы
- 3 литра воды
- 1 луковица
- 1 большая морковка
- 1 корешок петрушки
- 1 лист савойской капусты
- Лавровый листок
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
Курицу очень тщательно промываем и ставим вариться в 3-х литрах воды.
Когда бульон начнет закипать, постоянно снимаем пену, пока бульон не станет прозрачным.
Луковицу и корешок петрушки обжариваем на железке и добавляем в бульон.
Морковь режем крупными кусками и добавляем в бульон.
Солим, перчим по вкусу.
Через пол часа добавляем в бульон листок савойской капусты, лавровый листок и зелень петрушки и варим до полного приготовления.
К бульону можно приготовить домашнюю лапшу. Я же отварила очень тонкий макарон. Сваренный макарон сливаем холодной водой. Когда бульон будет готов, в тарелку кладем макарон, кусочек отварной курицы и наливаем горячий вкусный бульон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Галочка, огромное спасибо за приятный комментарий и чудесное фото блюда, которое я с удовольствием опубликую) Ваш бульончик выше всех похвал, а то, что в нем нет савойской капусты, ничего страшного. Заходите почаще, готовьте с удовольствием и присылайте фотоотчеты, всегда рада!!!
просто влюбилась в этот бульон, который готовлю не в первый раз))) он такой вкусный, наваристый, ароматный))) решила выслась фотку, похвастаться результатом! савойскую капусту покупала специально для этого рецепта, остатки разложила порционно в пакетики и заморозила, будет на следующий раз!
Лиля, ну и бульенчик у вас получился, прям чувствую его ароматы!!! огромное спасибо за комментарий и за фото! кстати я тоже всегда замораживаю савойскую капусту, а потом использую для бульона, очень удобно!
не нашла савойскую капусту, поэтому готовила бульон без нее, все равно получилось очень вкусно) большое спасибо за ваш труд, очень люблю ваш блог, на котором много всего интересного) фото бульона выслала)