Помидоровый суп с рисом

Опубликовано пользователем Irina

Помидоровый суп по этому рецепту получается в меру кислым и очень вкусным. Каждая хозяйка готовит этот суп по-своему, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то фрикадельки, я хочу поделиться рецептом, по которому готовлю я. Это рецепт польского помидорового супа, который достался мне от мамы. Я его готовлю на курином бульоне, не зажаривая лук, а, бросая его целиком, и в конце варки, когда лук отдаст вкус и витамины, я его из супа вынимаю. В суп обязательно добавляю рис.

Для приготовления помидорового супа нам потребуется: (на 2-х литровую кастрюлю)

  • Кусочек курицы
  • 75 гр. риса
  • 1 луковица
  • 1 корешок петрушки
  • 1 морковь
  • 4 помидора
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • Зелень укропа
  • 1 лавровый листок

Курицу моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда подойдет пенка, аккуратно ее снимаем, чтобы бульон получился прозрачным.

Луковицу, морковь и корешок петрушки чистим, луковицу бросаем в бульон целиком, морковь нарезаем кусочками и отправляем вариться. Добавляем сразу и корешок петрушки. 

Пока варится бульон, рис несколько раз промываем в холодной воде и добавляем в суп. Теперь займемся помидорами. 

С помидоров необходимо снять кожицу, сделать это максимально просто, нужно помидоры ошпарить кипятком. Сняв кожицу, нарезаем помидоры на кусочки и взбиваем погружным блендером. Если нет блендера, можно помидоры протереть через сито. 

Перетертые помидоры добавляем в суп. Кто любит более кислый суп, можно добавить одну ложку томатной пасты. Я же делаю без нее. Солим суп, добавляем немного перца, кто не любит, можно без него. Добавляем 1 лавровый листик. 

Когда рис будет практически готов, делаем сметанную заправку. В сметану добавляем 1 ст.л. муки, немного бульона с супа и взбиваем блендером, чтобы не было комочков. Выливаем сметану в суп и хорошенько перемешиваем. 

Мелко нарезаем укроп и добавляем в суп. Когда суп со сметаной закипит, даем ему покипеть еще минут 5 и выключаем.

Накрываем крышкой – наш помидоровый суп с рисом готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 февраля 2019 - 14:10 пользователем Marta

здравствуйте, подскажите будьте добры, а для приготовления этого супа подойдут замороженые перетертые томаты? заранее спасибо)))

Опубликовано 28 февраля 2019 - 09:56 пользователем Irina

Marta, приветствую вас на своем блоге!! Перетертые замроженные томаты однозначно подойдут для этого супа, можете смело готовить, только сначала разморозьте томаты, чтобы определиться сколько их потребуется на то или другое количество бульона... я тоже всегда замораживаю перетертые помидоры и всю зиму использую их для приготовления разных блюд... Успехов вам, Marta! напишите если не тяжело, вкусный ли получился супчик!!

Опубликовано 28 февраля 2018 - 14:49 пользователем Жанна_Рудно

неймовірно смачний суп, який любить вся моя родина))) готувала на свиному м"ясі, дуже-дуже смачно!!! висилаю світлину мого супчика, сподіваюсь вам сподобається! ;) ;) ;) ;) ;)

Опубликовано 28 февраля 2018 - 19:55 пользователем Irina

Жанна_Рудно, який смачний та апетитний супчик у вас вийшов, просто ням-ням!!! так і хочеться скуштувати... величезне дякую за фото, воно чудове! я з задоволенням його опублікую!!!чекаю ще в гості!

Добавить комментарий