Салат из пекинской капусты с маринованными опятами

Опубликовано пользователем Irina

 Друзья! Я открыла для себя новый, неимоверно вкусный салат, в состав которого входит пекинская капуста, маринованные опята и оливки. Этот салат настолько вкусный, что спешу поделиться рецептом. Если вы не запаслись грибочками, можно использовать любые другие маринованные грибы, но все же с опятами этот салат просто неповторим. Особую нотку салату придает зеленый лук и зелень. Уверена, что салат заинтересует тех, кто скептически относится к майонезу, поскольку для его приготовления используется вкусная и полезная заправка. Скажу честно, я просто влюбилась в этот оригинальный салат на скорую руку. Его смело можно подавать на праздничный стол и удивить гостей. А можно приготовить для быстрого перекуса. 

Для приготовления салата из пекинской капусты с маринованными опятами нам потребуется:

  • ½ среднего кочана пекинской капусты
  • 250 мл. баночка маринованных опят
  • ½ банки оливок
  • Пучок зеленого лука
  • Зелень укропа и петрушки (по вкусу)

Для заправки:

  • 2 ст.л. сметаны (15%) или низкокалорийного йогурта
  • 1 с.л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу

 

Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусный и полезный салат. 

 

В первую очередь тонко шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатник.

  

Маринованные опята выкладываем на дуршлаг и сливаем водой. Добавляем к пекинской капусте. Если грибочки крупные, разрезаем их пополам.

  

Оливки без косточек разрезаем на половинки и добавляем к пекинке и грибам.

  

Сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук. 

 

Нарезаем мелко зелень (у меня укроп и петрушка). Зелень добавляем по своему вкусу. 

Хорошенько все перемешиваем.

  

Теперь приготовим заливку для нашего салата. Берем пару ложек сметаны и одну оливкового масла. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. 

 

Заливка готова.

  

Добавляем заливку к салату и хорошенько перемешиваем. Наш салат готов. 

 

Выкладываем салат на тарелку, украшаем маринованными опятами, зеленью и оливками. 

 

Друзья, если у вас еще осталась в погребе баночка маринованных грибочков, обязательно приготовьте этот салат, не пожалеете! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 23 марта 2019 - 10:41 пользователем Vesnaa

отличный салат. готовила с мариноваными шампиньонами. вкусно!

Опубликовано 26 марта 2019 - 12:29 пользователем Irina

Vesnaa, приветствую вас на своем блоге, всегда рада новым гостям, да еще с такими новостями!!! очень рада, что вам салат пришелся по вкусу!!!

Опубликовано 26 февраля 2019 - 21:20 пользователем AllaSkirka

Ух ти ,яке гарне поєднання,виглядає апетитненько... обов'язково зроблю такий салатик!!!

Опубликовано 27 февраля 2019 - 11:18 пользователем Irina

Аля, це така вийшла вкуснятіна, ти не повіриш, а головне без майонезу, грибочки, капуста і оливки - це просто "бомба"... при нагоді обов"язково спробуй!

Опубликовано 26 февраля 2019 - 22:52 пользователем Жанна

І мені подобається ця смакота!!!

Опубликовано 27 февраля 2019 - 11:18 пользователем Irina

Я дуже рада, Жанночка! Салатик дійсно смачний, це правда!!!

Добавить комментарий