Рецептов этого вкусного салата существует множество. Каждый старается что-то внести свое, по своему вкусу. Кто-то добавляет в него грибы, кто-то свежий помидорчик и орехи. Я не исключение, и готовлю этот салат тоже по-своему, так, как его любят мои родные, с консервированным зеленым горошком. Вообще этот незамысловатый, но очень вкусный салатик, никогда не остается, съедается весь, что всегда меня очень радует. Ведь это можно смело расценивать, как своеобразный комплимент, что очень важно для любой хозяйки. Для приготовления этого салата использую свиное сердце. Итак!
Для салата нам потребуется:
- 2 свиных сердца
- Баночка консервированного зеленого горошка
- 2 большие луковицы
- 2 большие морковки
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Сердце хорошенько промываем, режем пополам и ложим в кастрюлю с водой.
Когда закипит, воду сливаем, сердце еще раз промываем и ставим вариться в новой воде. Когда опять закипит, солит, добавляем небольшую луковичку, кусочек моркови, 2-3 горошины перца, лавровый листок и пусть варится приблизительно 2 часа.
От этих всех продуктов, сердце наберет вкус.
Когда сердце сварится, остужаем его и нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
Выбираем лук так, чтобы масло осталось на сковороде, и добавляем лук в сердце.
Морковь трем на крупной терке и тушим на том же масле.
После чего также добавляем к порезанному сердцу.
Добавляем зеленый консервированный горошек.
Солим, перчим по вкусу.
И хорошенько перемешиваем.
И заправляем майонезом.
Наш вкусный салатик готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Божена, ваш салатик просто фантастичний, смакота ще та! дуже дякую за чудове фото, з задоволенням його опублікую! заходьте ще, готуйте та діліться фотозвітами, завжди рада!!!
Ирина, мой салат получился очень вкусный, и все благодаря вашему рецепту, гостям очень и очень понравился! готовила впервые и очень переживала, в результате услышала множество похвал, поэтому и вам огромное спасибо! вот такой у меня был салатик!
Оксана, этот салат очень вкусный, это правда!!! я его в основном готовлю на Рождество, его очень любит мой сын. спасибо за проделанный труд и доверие к моим рецептам, мне очень приятно!!!
Разрезаем сердце на 4 части. Удаляем все ненужное из сердца и оставляем только мякоть. Немного отбиваем. Можно использовать и куриные сердечки.
Lilinka, спасибо за интересную идею!
Обжариваем на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут. Масло не добавляем, достаточно того что есть в соусе. Затем добавляем 50 мл. воды и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Примерно 20 минут, до готовности. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое очень быстро приготовить. Но, наше сердце нужно нам для салата. У меня ушло на салат примерно 250 гр сердца, остальное осталось на обед.
Olenka, спасибо что заглянули на мой блог и поделились мнением... для меня это очень важно!
дуже, дуже, дуже класний салат, мої гості у захваті))) дуже дякую за гарний рецепт))) фото вислала!