Друзья, предлагаю приготовить невероятно вкусное блюдо - Семга в сметанно-чесночном соусе с картофелем. Для этого блюда подойдут стейки любой красной рыбы — семга, горбуша, лосось или форель. Я для своего блюда выбрала семгу. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом получается с ярким неповторимым вкусом. Обязательно в этом блюде должен быть картофель, замаринованный в сметанно-чесночном соусе, в котором до этого мариновались стейки. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Для приготовления Семги, в сметанно-чесночном соусе с картофелем нам потребуется:
- 2 стейка семги
- 5-6 картофелин среднего размера
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- Соль, черный молотый перец
- Приправа для картофеля
- Приправа для рыбы
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной Семги, в сметанно-чесночном соусе с картофелем.
Стейки семги посыпаем солью и черным молотым перцем.
Также посыпаем приправой для рыбы.
Выкладываем стейки с миску, добавляем 2 ст. ложки сметаны и выжатый через пресс чеснок.
Хорошенько все перемешиваем, так, чтобы сметана с чесноком полностью покрыла стейки с обеих сторон.
Оставляем мариноваться.
А пока подготовим картофель.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.
Стейки семги выкладываем в форму для запекания.
В миску, где мариновались стейки выкладываем порезанный картофель.
Добавляем соль, приправу для картофеля и 1 ст.л. сметаны.
Хорошенько все перемешиваем.
Раскладываем картофель в форме для запекания - по краям и между стейками.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, вначале 30 минут под фольгой, потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Вот такая очень аппетитная Семга в сметанно-чесночном соусе с картофелем у меня получилось.
Раскладываем Семгу в сметанно-чесночном соусе с картофелем по тарелкам, украшаем зеленью и угощаемся.
Стейки получились очень сочные, картофель пряный и мягкий.
Это стоит попробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Сергій, неодмінно приготуйте, це дуже смачно!
Рибка, ще й з такою картопелькою, ще й в соусі, ще й запечена в духовочці....мммм....тільки червоного сухого не вистачає. Божественно!!!
Вікуська, дякую за коментар, він надихає на нові кулінарні подвиги)
Какое красивое блюдо, спасибо за эстетическое удовольствие.
Алина, дуже дякую за гарний коментар, мені приємно!
чудовий рецепт, треба обов'язково спробувати
Денисе, дуже дякую за коментар) рецепт дійсно дуже класний, страва надзвичайно легка в приготуванні, а виходить дуже-дуже смачною, картопелька м"якенька та ароматна, а про рибку я взагалі мовчу) одним словом - смакота! обов"язково приготуй, не пожалкуєш!!!
Неймовірно апетитно!!! Неодмінно приготую!!!