Слоеный торт со сгущенкой

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, совсем скоро чудесный праздник Пасхи, и так хотелось поделиться с вами каким то новым интересным рецептом. У меня в планах было приготовление паски «Краффин», но в связи с войной все мои планы разрушены, так как, чтобы испечь вкусную паску необходимо внутреннее спокойствие, хорошее настроение. А какое может быть настроение, когда бомбят наши города, убивают наших детей и ни в чем не повинных людей, гибнут наши воины, когда живешь от сирены воздушной тревоги до сирены. Думаю, что многим понравится совершенно легкий, невероятно вкусный Слоеный торт со сгущенкой, который готовится легко и просто, причем всего с нескольких ингредиентов. Я в этот тортик добавила 2 ст.л. коньяка, но его можно исключить. Торт готовится из покупного слоеного теста, которое должно быть качественным и свежим.   

Для приготовления Слоеного торта со сгущенкой нам потребуется:

  • 500 гр. замороженного слоеного теста
  • 200 гр. сливочного масла
  • Банка сгущенки Ириска
  • 2 ст.л. коньяка
  • Малина для украшения (у меня замороженная)

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления очень вкусного Слоеного торта со сгущенкой.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
У меня слоеное тесто было в виде трех прямоугольных пластов.
Не раскатывая, выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем коржи из слоеного теста при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут (до золотистости).  

Пока выпекаются коржи для Слоеного торта со сгущенкой, приготовим крем.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем до белого состояния.

Добавляем частями сгущенку, постоянно взбивая.

К готовому крему добавляем 2 ст.л. коньяка (можно исключить).

Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый корж на две части.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем частью крема.

Накрываем следующим коржом, слегка прижимаем, смазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт.
Один корж оставляем для посыпки.
Обмазываем верх торта и бока кремом.

Из оставшегося коржа делаем крошку.

Бока и верх Слоеного торта со сгущенкой обсыпаем крошкой.
Верх торта украшаем ягодами малины.

Даем торту пропитаться несколько часов и можно угощаться.

Вот такой очень простой в приготовлении торт, при этом очень вкусный.

Нарезаем Слоеный торт со сгущенкой на кусочки, завариваем побольше чайку и зовем всех угощаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий