Сметанно-чесночный соус, который я готовила специально для картошки по-деревенски, прекрасно дополнил вкус основного блюда. Я очень люблю сметанные соусы, главным ингредиентом которых, конечно же, является сметана. Для приготовления соуса потребуются самые обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике и, что немаловажно, минимум усилий. Такой соус готовится за считанные минуты, но при этом украшает своими вкусовыми качествами многие блюда, особенно мясные. Ну а к картофелю по-деревенски он подошел просто идеально. В этот соус можно добавить зелень, любимые специи, например, базилик, майоран или укроп. К классическому рецепту я добавила немного тертого твердого сыра, соус получился более густым и очень вкусным.
Для приготовления сметанно-чесночного соуса для картофеля нам потребуется:
- 200 гр. сметаны (у меня15%)
- 100 гр. твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- Соль по вкусу
- Зелень укропа
В мисочку выливаем сметану и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сметане. Перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанный укроп (у меня замороженный) и хорошенько вымешиваем. Перед употреблением, даем соусу настояться 10-15 минут.
Вот так все легко и просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Natalli, на здоровье, я очень очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!!
vchera gotovila etot soys k kartochke po-derevenski, otlichnoe sochetanie, vsem ponravilos))) spasibo!