Сметанно-чесночный соус для картофеля

Опубликовано пользователем Irina

Сметанно-чесночный соус, который я готовила специально для картошки по-деревенски, прекрасно дополнил вкус основного блюда. Я очень люблю сметанные соусы, главным ингредиентом которых, конечно же, является сметана. Для приготовления соуса потребуются самые обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике и, что немаловажно, минимум усилий. Такой соус готовится за считанные минуты, но при этом украшает своими вкусовыми качествами многие блюда, особенно мясные. Ну а к картофелю по-деревенски он подошел просто идеально. В этот соус можно добавить зелень, любимые специи, например, базилик, майоран или укроп. К классическому рецепту я добавила немного тертого твердого сыра, соус получился более густым и очень вкусным. 

Для приготовления сметанно-чесночного соуса для картофеля нам потребуется:

  • 200 гр. сметаны (у меня15%)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа

В мисочку выливаем сметану и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сметане. Перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанный укроп (у меня замороженный) и хорошенько вымешиваем. Перед употреблением, даем соусу настояться 10-15 минут.

Вот так все легко и просто!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 29 января 2018 - 09:19 пользователем Natalli

vchera gotovila etot soys k kartochke po-derevenski, otlichnoe sochetanie, vsem ponravilos))) spasibo!

Опубликовано 30 января 2018 - 12:06 пользователем Irina

Natalli, на здоровье, я очень очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!!

Добавить комментарий