Вот такой очень симпатичный тортик я испекла для своей невестки, у которой сегодня День рождение! Мои самые искренние поздравления! Изначально я хотела испечь очень интересный и необычный кекс, в состав которого входит халва. Но потом решила украсить его кремом и получился полноценный торт. Для этого тортика я использовала творожный крем со сгущенкой, который получился невероятно нежный и вкусный. Торт имениннице очень понравился, чему я безмерно рада. Приготовить его совершенно не сложно, поэтому все любители сладенького, обратите на этот рецепт внимание. Кстати, секретный ингредиент (халву) никто не угадал! Вот что у меня получилось!
Для приготовления Торта для невестки нам потребуется:
Для теста:
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 150 гр. халвы
- 125 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 300 гр. творожного сыра
- 200 гр. вареного сгущенного молока
- 100 гр. сливочного масла
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления теста.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Это можно сделать с помощью вилки или венчика, как вам удобнее.
Добавляем яйца.
И еще раз хорошенько взбиваем.
Добавляем халву (чтобы не было больших грудочек).
Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Наше тесто готово.
По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Свой тортик я пекла в силиконовой форме в виде сердца.
Если вы будете использовать круглую форму, ее размер должен быть 22 см.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем наш кекс при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока выпекается основа для нашего торта, приготовим крем.
Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.
В мягкий творожный сыр, который немного взбиваем венчиком, добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем несколько минут.
На данном этапе добавляем слегка размягченное сливочное масло.
Взбиваем.
У нас получается вот такой очень вкусный и нежный, при этом густой крем.
Остывший кекс разрезаем на две части.
Посмотрите, какое получилось замечательное, пористое тесто.
На нижний корж выкладываем часть крема и разравниваем.
Сверху выкладываем вторую часть и также смазываем кремом.
Немного крема оставляем для украшения.
С помощью кондитерского шприца делаем цветочки.
Готовый торт посыпаем какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке.
Бока тортика я не украшала, так мне нравится больше.
Вот такой тортик у меня получился.
Он понравился не только имениннице, но и внукам и сыну, который вообще не очень любит сладкое.
Мне приятно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Александр, спасибо большое за комментарий! Вы абсолютно правы, на 8 Марта этот тортик просто супер, тем более, что приготовить его очень легко и просто!
Дууууже дякую за такий чудовий сюрприз. Тортик дуже смачний та незвичний, раніше нічого схожого не пробувала! Дуже сподобався, справжнє кулінарне чудо. Ви молодець! Цьом.
Вікуська, на здоров"ячко! Мені приємно, що тортик прийшовся до смаку! Ще раз вітаю тебе з Днем народження та бажаю усіх земних благ!!! Цьом-цьом!
симпатичный тортик! можно на 8 Марта приготовить!