Ватрушки для своего маленького следопыта я пекла в виде забавных зверюшек – черепашек и медвежат. Получилось достаточно интересно, а главное очень вкусно, так как сдобное дрожжевое тесто как нельзя лучше подходит для ватрушек. Булочки получились очень нежными и пушистыми, хорошо пропеченными. У меня не совсем было много времени, поэтому пока я занималась другими важными делами, моя хлебопечка в очередной раз меня выручила, замесив потрясающего качества тесто. Результат своих стараний я сфотографировала, получилось достаточно симпатично, что по достоинству было оценено моим маленьким внучком. Булочек получилось достаточно много, поэтому остальные я делала классическими круглыми ватрушками.
Для приготовления детских ватрушек нам потребуется:
Для теста:
- 3 яйца
- 175 гр. сливочного масла
- 105 мл. молока
- 7 гр. соли
- 6 ст.л. сахара
- 460 гр. муки (просеянной)
- 25 гр. дрожжей
Для начинки:
- 400 гр. творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 желток
- Изюм
Чтобы приготовить тесто, на дно корзины наливаем молоко, добавляем масло, яйца, соль и сахар. Насыпаем просеянную муку, и только потом на муку раскрашиваем дрожжи. Ставим корзину в хлебопечку, и пусть работает, мы же за это время приготовим начинку. У меня хлебопечка Мулинекс, и я ставлю программу №6 «Сдобный пирог» Полная программа занимает 3 ч.22 минуты, из них 2 ч.27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени, хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования.
Если у вас нет хлебопечки - не беда, такое тесто можно замесить и вручную, дав ему подняться.
Начинку для наших ватрушек готовим так: Перетираем творог через сито, добавляем сахар, желток, изюм и хорошенько перемешиваем.
Вот такое красивое, эластичное тесто у меня получилось.
Отрезаем от теста кусок и раскатываем шириной чуть больше 1 см. Вырезаем кружочки, одинаковых размеров и внутри каждого выжимаем углубление. Я это делаю двумя стаканами разного диаметра – одним большим вырезаю, другим поменьше, выдавливаю углубления. В каждое углублением накладываем начинку.
Из нескольких кружочков я сделала зверят. Сделать это очень просто – из кусочков теста формируем ушки, лапки и хвостик и прикрепляем к кружочку с творогом. Мишкам, из изюма делаем глазки и ротик.
Выкладываем наши ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем булочки вместе с творогом желтком и даем подойти минут 15.
Ставим ватрушки в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 25 минут. Тут необходимо следить, чтобы они не подгорели, так как у каждого своя духовка со своими нюансами.
Когда булочки испекутся – делаем черепашкам глазки. Я их сделала из сахарной присыпки, которая используется для пасхальных куличей.
Вот такие симпатичные зверюшки у меня получились.
Порадуйте своих деток, и испеките им вкусные и полезные булочки с творогом, а проявив немного фантазии, вы почувствуете приятные моменты жизни, когда ваши старания будут оценены и булочки будут съедены в один момент.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!
Комментарии
Лиля, приветствую вас на своем блоге! спасибо вам за теплые слова в мой адрес, мне очень приятно! Лиля, готовьте на здоровье, присылайте отзывы и фотоотчеты, буду безмерна рада! Вас тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством и желаю всего самого наилучшего!!!
фантастические булочки... просто прелесть...
вы настоящая умелица...
галина, спасибо!
сделано с любовью!
Ника, спасибо!!!
просто потрясающе...
Мария, спасибо!
Ирина, вы мастерица и любящая бабушка!!!!
Спасибо! Мне приятно!!!
Ирина, во-первых хочу поблагодарить вас за чудесный сайт, где все приготовлено с любовью к близким, внуку))) рецепты один лучше другого, фото очень яркие и красивые))) Во-вторых, хочу поздравить со всеми Новогодними праздниками, счастья вам, удачи, вдохновения и новых кулинарных шедевров! уже готовила несколько блюд по вашим рецептам, и все получается с первого раза и очень вкусно, видно, что рецепты опробованы)))
Ирина, булочки в виде зверюшек меня просто покорили, обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями!
С уважением Лиля