Дорогие мамочки! Ваш ребенок любит вкусную, сладкую манную кашу? Сегодня я хочу поделиться опытом, как приготовить манную кашу без комочков, из-за которых ее и не любят. Кроме того, чтобы каша была еще вкуснее в нее, кроме сливочного масла можно добавить любимые фрукты или ягоды ребенка, к примеру бананы, клубнику, чернику или малину. Именно малину (замороженную) я и добавила. Манную кашу можно варить не только на молоке, а добавить немного воды, но у меня рецепт исключительно на молоке. Каша получается не очень густая и не жидкая, то есть средней густоты. Надеюсь такая кашка придется по вкусу вашим деткам, которая зарядит их энергией надолго. Для приготовления манной каши с малиной нам потребуется:
- 800 мл молока (у меня 2.6%)
- 6-7 ст. л. манной крупы
- 2-3 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- Ванильный сахар на кончике ложки
- 1 ст. л. сливочного масла
- Ягоды малины (у меня замороженная)
Готовить манную кашу мы будем в кастрюльке с толстым дном, предварительно смочив ее водой. Наливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем сахар, щепотку соли, ванильный сахар (по желанию) и перемешиваем.
Манную крупу насыпаем в небольшую мисочку
.
Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпаем манную крупу в кипящее молоко.
Варим 3-4 минуты, продолжая все время помешивать. Комочков точно не будет. Снимаем готовую кашу с огня, закрываем крышкой, и даем настояться несколько минут. А можно сразу вылить кашу в тарелки, положить кусочек сливочного масла.
Украшаем нашу кашку любимыми ягодками. От такой вкусной манной каши точно никто не откажется. Порадуйте своих детей вкусной и полезной кашкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!
Комментарии
Leptusa, ваша кашка просто чудова, вона така апетитна, що я би сама не відмовилася від порціі))) величезне дякую за красиве фото і що знаходите час поділитися відгуками та фото)))
сьогодні у нас на сніданок дуже смачна манна каша з малиною (замороженою)... висилаємо фото, зроблене Сашком! Він старався!
Leptusa, кашка просто чудова, та ще й з ягідками!!! дуже красиві фото, Сашенька молодчинка, гарно фотографує!!! С задоволенням їх опублікую!!
Смешиваем молоко с водой и ставим на плиту. Конечно, можно варить манную кашу на неразбавленном молоке, но мне больше нравится вариант половинного молока, так как в этом случае каша лучше разваривается и "не убегает".
Наталия, спасибо за комментарий и за то, что поделились, как вы варите кашку...
мой 4-летний сынок тоже любит манную кашу и я также стараюсь украшать ее разными ягодкам, так и вкуснее и полезней ;)
Leptusa, полностью согласна, с ягодками совершенно другой вкус, это правда!
Літо розпочате!!!! Манна кашка з полуничкою саме те, що потрібно діткам зранку!!!