Брюссельская капуста с шампиньонами

Опубликовано пользователем Irina

Существует огромное количество блюд, в которых используется брюссельская капуста. Я же сегодня хочу предложить очень легкий, доступный и вкусный рецепт, в котором отлично сочетается капуста и грибы. Если вы ищите новые решения для своего меню, это блюдо самое то. Кроме того, брюссельская капуста очень полезна, так как в ней содержатся углеводы, сахар, белки, пектин, пищевые волокна; витамины А, С, Е, группы В; минералы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. Калорий в ней совсем мало, поэтому это вкусное блюдо может стать интересным для тех, кто хочет похудеть. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления брюссельской капусты с шампиньонами нам потребуется:

  • 250 гр. брюссельской капусты
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • ½ ст.л. муки
  • 1 стакан овощного бульона (или воды)
  • Зелень петрушки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

Капусту моем, снимаем пожелтевшие листочки, если таковые имеются.
Более крупные кочанчики разрезаем пополам, маленькие оставляем целыми.
В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем сок лимона.
Кладем капусту, доводим до кипения и варим приблизительно 10-15 минут.

Тем временем на растительном масле жарим мелко нарезанный лук.

Добавляем к луку порезанные шампиньоны и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку).
Подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим до испарения влаги.

На данном этапе добавляем к грибам муку и перемешиваем.
Добавляем овощной бульон и нагреваем, постоянно помешивая соус, до загустения.
Количество бульона можно добавлять небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Солим, перчим по вкусу.

Сваренную капусту откидываем на дуршлаг.

К готовому соусу добавляем брюссельскую капусту, перемешиваем и даем настояться под крышкой 5-10 минут.

При подаче посыпаем мелко порезанной петрушкой.
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий