Пельмени – это такое блюдо, которого много не бывает. С какого количества фарша не готовила бы пельмени, они расходятся просто молниеносно. У меня в семье пельмени любят все, кто просто с маслом или соевым соусом, кто с большим количеством перца, а кто со сметаной. Сегодня воскресенье, есть чуть больше времени, чтобы порадовать своих близких их любимым блюдом. На фотографии порция мужа – это он страстный поклонник перца.
Для приготовления домашних пельменей со свиным фаршем нам потребуется:
Для теста:
- 1 стакан кипяченой воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 5 стаканов муки высшего сорта
Для начинки:
- 500 гр. свиного фарша
- 1 большая луковица
- 1 щепотка соли
- Соль, перец по вкусу
Для начинки пельменей фарш делаю сама.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Теперь готовим тесто. Соединяем яйцо, воду, соль и добавляем понемногу муки, постоянно вымешивая. Вымешиваем тесто до крутого состояния. Тесто должно легко отставать от рук. Тесто должно быть однородным, как пластилин. Отрезаем от теста кусок и раскатываем толщиной 1,5 – 2 мм. Затем небольшим стаканом выдавливаем кружочки. В серединку каждого кружечка накладываем начинку и плотно очень тщательно скрепляем края. Если планируется, что пельмени будут вариться все сразу, тогда ставим на огонь кастрюлю побольше. Когда вода закипит, подсаливаем ее и бросаем пельмени, чтобы они «плавали» свободно. Варим пельмени минут 10 с момента закипания воды, чтобы хорошо проварилось мясо.
Если не планируется сразу варить все пельмени, их можно выложить на доску, присыпанную мукой и поставить в морозилку. Когда пельмени хорошо замерзнут переложить их в пакет. Это очень удобно, так как в любую минуту можно вытащить – и обед готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, это правда! Повозиться нужно, но зато каков результат!!! Наташа, огромное спасибо за чудесное фото, ваши пельмешки просто фантастика!!! заходите еще в гости, всегда рада!
ох и вкусные пельмешки! готовить их конечно долго, а съедаются в один миг! фото придагается! спасибо вам, Ирина, люблю я ваш сайт!
Олюшка, ваши пельмешки выше всяких похвал!!! вкусно, аппетитно, красиво! Рада, что вам нравятся мои старания, заходите почаще, всегда рада!!! спасибо за очень красивое фото!
у меня сегодня на обед пельмешки, которые готовлю по вашему рецепту не в первый раз и которые очень полючились моей семье))) очень вкусно! спасибо! а вот и фоточка!
Maxim, ой какие аппетитные у вас пельмешки, один к одному!!! вы настоящая хозяйка! огромное спасибо за фоточку!
очень хорошее тесто, начинка вкусная, пельмени супер!
Maxim, приветствую вас!!! Как я рада!!! такой чудесный фотоотчет!!! вы молодчинка, пельмешки получились на 5+++))) с удовольствием опубликую фото ваших пельменей! еще раз спасибо!
пельмешки получились забойные, но лепила я их не в ручную, а с помощью специального приспособления (как на фото), очень быстро, легко и удобно!
муж подарил, это он любитель домашних пельменей!
Аля, ну вы и молодец, я в шоке, ото пельменей наделали.... муж точно сытый! спасибо за классные фотки, я их все и опубликую, сделаю рекламу вашему приспособлению! жду новых фотоотчетов!!!
обожаю пельмени... но всегда есть время их лепить, а ваши пельмешки - просто прелесть!!!!
Дана, да согласна с вами, что время лепить пельмени есть не всегда, но зато какая вкуснятина получается!
уже слюни текут
Толик, мне очень приятно получить такой комментарий, я правда старалась!
ваууу! какие вкусные пельмешки!!! да, готовить долго, но оно того стоит! спасибо! вот такая красота у меня получилась)