Так как у меня очень любят драники, я готовлю их достаточно часто. Причем, чтобы как-то разнообразить это блюдо, в него можно добавить сыр или мясной фарш. С мясом драники получаются очень вкусными и сытными. В Белорусской национальной кухне – драники с мясом называют «Колдунами», но, по-моему, если я не ошибаюсь, картофель натирают на мелкой терке. Я же натерла картофель на крупной терке, так всем нравится больше. Фарш для драников лучше брать мешаный (телятина и свинина). Чтобы драники не были слишком жирными, поджарив, их можно положить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Для приготовления драников с мясным фаршем нам потребуется:
- 7 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 300 гр. мясного фарша
- 3 зубчика чеснока
- Соль, черный перец
- 2-3 ст.л. муки
- Растительное масло для жарки
- Соус Тартар
Картофель очищаем, моем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
Лук также натираем (лучше на мелкой терке) и добавляем к картофелю.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем яйца, соль, черный перец и хорошенько вымешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошенько вымешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло, ложкой выкладываем картофельную массу.
Сверху выкладываем ложку мясного фарша.
На фарш опять выкладываем картофельную массу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем драники на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Вот такие, вкусные и аппетитные драники с мясным фаршем у меня получились.
Сегодня, вместо традиционной сметаны, я подала к драникам соус Тартар.
Вот так легко и просто можно вкусно накормить семью. Желаю успеха!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Аленка, готовьте на здоровье, очень рада, что рецепт понравился! Заходите еще, всегда рада!
это такая векуснятина!!!
Ева, согласна с вами, это очень вкусно!!!
оболденно вкусные дранники, готовила с фаршем из курятины, получилось невероятно вкусно))
огромное спасибо за рецепт и за сайт в целом, очень много вкусных, доступных и простых в приготовлении блюд!
Рэна, приветствую вас у себя на блоге! очень рада, что вам понравился рецепт! спасибо за теплый отзыв! Присылайте фотоотчеты, всегда с радостью опубликую!
приготовила дранники, очень вкусные получились, муж и дети в восторге, особенно вкусные горячие, спасибо Ирина за отличный рецепт... поддерживаю тех кто писал раньше, ваш сайт просто загляденье!!! фото потрясающие!!!
nadezhda, отлично!!! очень рада!!! спасибо!!!
это наверное самое мое любимое блюдо... готовлю очень часто и не надоедает... а вам Ирина хочу выразить свое восхищение... ваш сайт просто загляденье, фото очень красиво отснятые, описания понятные и ничего лишнего... я ваша постоянная читательница, но вот только сейчас нашла время написать и похвалить вас... для многих молодых хозяек и не только ваш сайт просто кландайк... так держать... жду новые интересные рецепты...с уважением Любовь)))
Люба, вы меня прям засмущали... не представляете, как приятно получать такие отзывы, когда мой труд кому-то интересен... спасибо огромное за добрые слова в мой адрес...
заходите почаще, готовьте и делитесь впечатлениями... всегда рада...
Готовила сегодня драники с фаршем, не успевала снимать со сковородки, так как они съедались еще горячими. Отлично, всем очень понравился рецепт=))С уважением
У меня тоже всегда так, пока жарю одни, другие съедаются.
готовила с мяском, очень вкусно!!! вспомнила мне в детстве бабушка точно такие же только с творогом готовила))) также очень вкусно!!! это я Вам идейку подкинула ;)
Спасибо за хороший отзыв, и отдельное спасибо за отличную идею, обязательно приготовлю с творогом и опубликую.
Вауу! как это вкусно! готовлю уже второй раз и думаю не последний) спасибо за вкусный рецепт!