Соус Тартар в моей семье любим всеми, муж любит к мясным блюдам, сын с невесткой к креветкам, а мне лично очень нравится к рыбе. Каждая хозяйка готовит этот соус по-своему. Кто-то добавляет чеснок, кто-то майонез, я же готовлю этот соус по своему проверенному рецепту, обязательно с добавлением маринованных огурчиков. Можно добавить каперсы, но это на любителя. Этот холодный соус французской кухни подходит к очень многим блюдам, отлично дополняя их вкус. Я для приготовления соуса Тартар использую два вида желтков – вареные и сырые, поэтому вместо майонеза добавляю сметану, получается тот же эффект. И еще, для приготовления соуса лучше использовать оливковое масло, добавлять которое нужно очень небольшими порциями, постоянно взбивая, до образования однородной консистенции.
Для приготовления соуса Тартар нам потребуется:
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 сырых желтка
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. зеленого лука
- 2 небольших соленых огурчика (50 гр.)
- 1,5 ч. л. порошка горчицы
- 120 гр. сметаны
- Зелень укропа
- Сок лимона
- Соль, черный перец по вкусу
Яйца варим, остужаем, чистим от скорлупы.
Желтки отделяем от белков, натираем в миску, добавляем сырые желтки и горчичный порошок.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливаем оливковое масло.
Вареные белки, огурцы, зеленый лук и укроп мелко нарезаем и добавляем к желткам. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сок лимона (можно заменить уксусом) и хорошенько все перемешиваем.
Соус Тартар по данному рецепту получается в меру острым и кислым.
Я сегодня готовила мясной хлебец, поэтому соус пришелся в самый раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
михаил, на здоровье!!!
получился очень вкусный соус...готовила половину рецепта спасибо
ника, на здоровье, рада что понравился рецепт)))
заходите почаще)))
Отличный соус!
Спасибо! Соус очень вкусный!
спасибо