Сегодня я хочу рассказать не только как быстро, легко и очень вкусно приготовить филе лосося, но также немного остановиться на полезных свойствах этой невероятно вкусной рыбы. У лосося множество полезных свойств. Его мясо является очень питательным, в нем в большом количестве содержится белок, и «хорошие жиры». Всего 100 грамм мяса лосося способно обеспечить суточную потребность организма в витамине D. Этот же кусочек рыбы готов обеспечить организм половиной нужной суточной порции витамина B12. Даже в консервированном лососе содержится много кальция, фосфора и селена. В приготовленном виде мясо лосося довольно жирное, при этом немногокалорийное. Оно обладает очень нежным и сочным вкусом, розово-красным цветом и отличается небольшим количеством костей. Эту рыбу можно готовить на гриле, в духовке, на пару или просто поджарить на сковороде и всегда она получается потрясающе вкусной. Предлагаю запечь филе лосося в фольге. Это достаточно жирное розовое мясо обладает великолепным вкусом, при такой тепловой обработке оно сохраняет сочность и нежную консистенцию, которое при одном прикосновении вилки распадается на отдельные кусочки. При желании, к лососю можно приготовить вкусный мятно-йогуртовый соус с огурцом и соком лимона, рецепт которого я обязательно опубликую в ближайшее время.
Для приготовления филе лосося, запеченного в фольге нам потребуется:
- 500 гр. филе лосося
- Соль (лучше морская)
- Черный перец по вкусу
- Приправа для рыбы
- Лимон
- Зелень для украшения
Филе лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мясо рыбы натираем морской солью, посыпаем черным перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем мясо лимонным соком. Несколько кусочков лимона выкладываем на рыбу. Оставляем, чтобы рыба промариновалась.
Можно пропечь рыбу целым куском, я же его разрезала на две равные части.
Каждый кусочек укладываем в фольгу.
Теперь переходим к важному моменту, заворачиванию нашей рыбки в фольгу. Должен получиться своеобразный конвертик из фольги с рыбой внутри.
Выкладываем конвертики с рыбой на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба стала мягкой, при этом сочной.
Когда рыбка испечется, аккуратно раскрываем конверт из фольги и перекладываем готовую рыбку на блюдо.
Приготовленная по данному, достаточно простому рецепту рыба, одинаково вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
Украшаем рыбу зеленью (по своему вкусу) и угощается.
Специально для этой рыбки я приготовила мятно-йогуртовый соус с огурцом и соком лимона, который отлично подходит, дополняя вкус. Вот так все максимально легко и просто, но результат просто поражает! Рыба невероятно вкусная!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Leptusa, оооо. яка чудова вийшла рибка! просто ням-ням! дуже дякую за чудову світлину та гарний коментар!
вауууу!!! какая вкусная рыбка, жаль что очень дорогая, не всегда себе позволишь... а соус, вообще нет слов!
вкусно, ничего не скажешь!!!
Marusja, согласна с вами эту рыбу каждый день себе не позволишь, она действительно дорогая... но на праздник можно!
спасибо за приятный отзыв!
обалденно вкусно, особенно с этим соусом)))
семья в восторге!
спасибо!
Михаил, на здоровье! очень рада, что блюдо понравилось!
очень вкусная получилась рыбка, соус идеально подходит...
спасибо за вкусный рецепт...
Петр, на здоровье, очень рада что рецепт понравился!!!
Готували філе лосося на сковорідці, із приправ використали тільки сіль та трішки оливкової олії. Надзвичайно смачна рибка, дуже смакує з солодким соєвим соусом. Ваш рецепт чудовий, якось спробуємо у фользі в духовці! Фото рибки ловіть на е.пошті)))