Филе лосося, запеченное в фольге

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня я хочу рассказать не только как быстро, легко и очень вкусно приготовить филе лосося, но также немного остановиться на полезных свойствах этой невероятно вкусной рыбы. У лосося множество полезных свойств. Его мясо является очень питательным, в нем в большом количестве содержится белок, и «хорошие жиры». Всего 100 грамм мяса лосося способно обеспечить суточную потребность организма в витамине D. Этот же кусочек рыбы готов обеспечить организм половиной нужной суточной порции витамина B12. Даже в консервированном лососе содержится много кальция, фосфора и селена. В приготовленном виде мясо лосося довольно жирное, при этом немногокалорийное. Оно обладает очень нежным и сочным вкусом, розово-красным цветом и отличается небольшим количеством костей. Эту рыбу можно готовить на гриле, в духовке, на пару или просто поджарить на сковороде и всегда она получается потрясающе вкусной. Предлагаю запечь филе лосося в фольге. Это достаточно жирное розовое мясо обладает великолепным вкусом, при такой тепловой обработке оно сохраняет сочность и нежную консистенцию, которое при одном прикосновении вилки распадается на отдельные кусочки. При желании, к лососю можно приготовить вкусный мятно-йогуртовый соус с огурцом и соком лимона, рецепт которого я обязательно опубликую в ближайшее время.

Для приготовления филе лосося, запеченного в фольге нам потребуется:

  • 500 гр. филе лосося
  • Соль (лучше морская)
  • Черный перец по вкусу
  • Приправа для рыбы
  • Лимон
  • Зелень для украшения

Филе лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо рыбы натираем морской солью, посыпаем черным перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем мясо лимонным соком. Несколько кусочков лимона выкладываем на рыбу. Оставляем, чтобы рыба промариновалась.

Можно пропечь рыбу целым куском, я же его разрезала на две равные части.

Каждый кусочек укладываем в фольгу.

Теперь переходим к важному моменту, заворачиванию нашей рыбки в фольгу. Должен получиться своеобразный конвертик из фольги с рыбой внутри.

Выкладываем конвертики с рыбой на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба стала мягкой, при этом сочной.

Когда рыбка испечется, аккуратно раскрываем конверт из фольги и перекладываем готовую рыбку на блюдо.

Приготовленная по данному, достаточно простому рецепту рыба, одинаково вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.  

Украшаем рыбу зеленью (по своему вкусу) и угощается.

Специально для этой рыбки я приготовила  мятно-йогуртовый соус с огурцом и соком лимона, который отлично подходит, дополняя вкус. Вот так все максимально легко и просто, но результат просто поражает! Рыба невероятно вкусная!!!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 14 августа 2020 - 15:40 пользователем Leptusa

Готували філе лосося на сковорідці, із приправ використали тільки сіль та трішки оливкової олії. Надзвичайно смачна рибка, дуже смакує з солодким соєвим соусом. Ваш рецепт чудовий, якось спробуємо у фользі в духовці! Фото рибки ловіть на е.пошті)))

Опубликовано 14 августа 2020 - 15:46 пользователем Irina

Leptusa, оооо. яка чудова вийшла рибка! просто ням-ням! дуже дякую за чудову світлину та гарний коментар!

Опубликовано 29 сентября 2016 - 13:42 пользователем Marusja

вауууу!!! какая вкусная рыбка, жаль что очень дорогая, не всегда себе позволишь... а соус, вообще нет слов!
вкусно, ничего не скажешь!!!

Опубликовано 29 сентября 2016 - 22:32 пользователем Irina

Marusja, согласна с вами эту рыбу каждый день себе не позволишь, она действительно дорогая... но на праздник можно!
спасибо за приятный отзыв!

Опубликовано 27 февраля 2016 - 15:11 пользователем Михаил

обалденно вкусно, особенно с этим соусом)))
семья в восторге!
спасибо!

Опубликовано 28 февраля 2016 - 09:56 пользователем Irina

Михаил, на здоровье! очень рада, что блюдо понравилось!

Опубликовано 05 марта 2015 - 22:03 пользователем Петр

очень вкусная получилась рыбка, соус идеально подходит...
спасибо за вкусный рецепт...

Опубликовано 10 марта 2015 - 13:34 пользователем Irina

Петр, на здоровье, очень рада что рецепт понравился!!!

Добавить комментарий