Мятно-йогуртовый соус для лосося

Опубликовано пользователем Irina

Мятно-йогуртовый соус я специального готовила для филе лосося, запеченного в фольге. У соуса невероятно нежный вкус, яркий аромат и легкая кислинка, что просто идеально сочетается с лососем или другой красной рыбой. Соус максимально прост в приготовлении, поэтому если вы решили побаловать себя красной рыбкой, обязательно его приготовьте. Для приготовления мятно-йогуртового соуса для лосося нам потребуется:

  • 125 мл. натурального йогурта
  • 1/2 огурца (или один небольшой)
  • Несколько листочков мяты
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 0.5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона (в идеале лайма)
  • Смесь перцев
  • Соль

Итак, пока запекается наша красная рыба, приготовим к ней вкусный йогуртовый соус с мятой, лимоном и свежим огурцом.

Зелень (лук, укроп и листочки мяты) моем и мелко нарезаем. Огурец натираем на крупной терке.

В миску выливаем йогурт, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, смесь перцев. Тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем порезанную зелень, натертый огурец (слегка отжимаем).

Хорошенько перемешиваем.

Наш вкусный мятно-йогуртовый соус для лосося готов! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 июля 2016 - 18:04 пользователем Татьяна

получилось очень вкусно, мужу понравилось, спасибо вам большое, очень простой и доступный соус, при этом вкусный!!!

Опубликовано 29 июля 2016 - 13:53 пользователем Irina

Татьяна, очень рада!!!!

Опубликовано 02 августа 2015 - 18:35 пользователем Маша

очень вкусный соус получился, спасибо)))

Опубликовано 02 августа 2015 - 23:00 пользователем Irina

Маша, на здоровье!

Добавить комментарий