Картофель с курицей и грибами в горшочках – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Блюда, приготовленные в горшочках отличаются своими вкусовыми качествами, они невероятно ароматные, сочные. Жаркое в горшочках - это любимое блюдо в моей семье. Его можно готовить из своих любимых продуктов - свинины, говядины, добавлять овощи, любимые специи. Сегодня я предлагаю приготовить картофель с куриной грудкой и шампиньонами, и все это сверху посыпать тертым сыром. Как вам такой вариант? Если нравится, тогда присоединяйтесь, будем готовить!
Для приготовления картофеля с курицей и грибами в горшочках нам потребуется:
- 3 крупные картошки
- 1 куриное филе
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые приправы
- Зелень укропа и петрушки
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного картофеля с курицей и грибами в горшочках.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
В сковородку наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, добавляем порезанные овощи и тушим практически до готовности.
Слегка солим и перчим.
Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.
Тушеные овощи выкладываем на тарелку.
Обжариваем порезанные шампиньоны на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость.
Выкладываем на отдельную тарелку.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем мясо на сковородку, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Жарим на большом газу несколько минут.
Тем временем небольшим кубиком нарежем картофель.
Я порезанный картофель чуть посолила и посыпала специальной приправой для картофеля (но можно и не добавлять).
Сыр натираем на мелкой терке.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и добавляем к поджаренным луку и моркови.
Наши все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию горшочков.
На дно горшочков выкладываем картофель.
На картофель выкладываем морковь с луком и зеленью.
Теперь идет слой жареной курицы.
Сверху выкладываем шампиньоны.
Посыпаем все тертым сыром.
Добавляем в каждый горшочек немного бульона (или воды).
Накрываем горшочки крышками и ставим в хорошо разогретую духовку.
Готовим при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут.
Вот такое очень аппетитное, невероятно вкусное блюдо у меня получилось.
При желании посыпаем готовое блюдо порезанным зеленым луком.
Украшаем зеленью.
Вот так все просто, доступно, но так ВКУСНО!!!
А это для хорошего настроения! Весна! Как же она прекрасна! Расцвели первые цветы - такие неповторимые, такие нежные подснежники! Это замечательное фото прислала моя постоянная читательница Leptusa.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Sergiy, на здоровье!!! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Ірочка, я не встигаю готувати ті твої смаколики....таке все апетитне!!!! Дякую за рецепти!!!!
Алочка, я стараюсь! дуже дякую що знаходиш час прокоментувати страву, мені це дуже важливо!!! обов"язково приготуй, така картопелька дуже смачна!
Спасибо за подробное описание. Блюдо получить очень вкусным.