Каша булгур с овощами и куриным филе

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, вы пробовали когда-то такую кашу, как булгур? Нет? Тогда этот рецепт как нельзя кстати, так как блюдо из этой каши просто невероятно вкусное. Вы спросите, а что такое каша Булгур. Это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Она очень полезная, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Ее можно приготовить разными способами, в мультиварке и на плите, с овощами, грибами, чесноком и многим другим. Я же предлагаю очень простой, но вкусный рецепт с куриным филе, луком и морковью. Варить мы будем эту кашку не на воде, а на бульоне. Вкусно, невероятно!

Для приготовления каши булгур с овощами и куриным филе нам потребуется:

  • 200 гр. каши бургур (у меня польская)
  • 1 куриное филе
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 500 мл. бульона
  • Зелень укропа

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и сытную кашу.

Вот так выглядит эта каша.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Чтобы сделать это максимально быстро и без усилий, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки лука.

Морковь натираем на мелкой терке.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Это блюдо можно приготовить в мультиварке, но мне захотелось приготовить вот в таком чугунном казанке. Наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанный лук и тушим его приблизительно 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем потертую морковь и еще тушим 3 минуты.

Добавляем порезанное кусочками куриное филе. Хорошенько все перемешиваем и тушим приблизительно 10 минут. Добавляем немного бульона и тушим еще 5 минут.

Теперь добавляем к овощам и филе кашу булгур, заливаем оставшимся бульоном, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышкой и варим до готовности. У меня ушло приблизительно минут 15.

Вот такая каша булгур получилась.

Выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью укропа.

 

Из соленых, невероятно вкусных и ароматных огурчиков, которые из своего погреба привезли нам сын с невесткой, я сделала вот такие цветочки.

Очень вкусно получилось! Обязательно попробуйте эту кашу, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 08 декабря 2018 - 17:11 пользователем Ксения

впервые готовила кашу булгур и она мне очень понравилась))) забираю в копилку))) вкусно и полезно!

Опубликовано 09 декабря 2018 - 17:51 пользователем Irina

Ксения, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!! эта каша действительно вкусная и полезная!!!

Опубликовано 28 февраля 2017 - 13:43 пользователем Анжела

никогда не пробовала такую кашу... а где ее можно купить? Ирина, у вас такая красивая подача блюда, что от него не откажется таде тот, кто вообще не есть каши))) мой респект!!!

Опубликовано 01 марта 2017 - 21:24 пользователем Irina

Анжела, спасибо за теплые слова, я стараюсь! это очень вкусная каша, непременно попробуйте, я ее покупаю в супермаркете, а еще в отделе с продуктами из Польши... успехов!

Добавить комментарий