Друзья, предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин - это Куриные голени запеченные с овощами и рисом. Более того, данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет быстро, вкусно и достаточно питательно накормить своих близких. Для приготовления этого невероятно вкусного блюда я использовала замороженную овощную смесь «Мексиканскую», она идеально подходит. Хочу отметить, дорогие хозяюшки, что все используемые в рецепте продукты доступны и бюджетны. Вы можете использовать свои любимый сыр, у меня Российский. Итак, давайте приступим!
Для приготовления куриных голеней запеченных с овощами и рисом нам потребуется:
- 5-6 куриных голеней
- 200 гр. овощной смеси «Мексиканская»
- 150 гр. риса
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
- Соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1-2 шт. лаврового листа
- 100 гр. сыра (у меня Российский)
- 350 мл. воды
Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусное и полезное блюдо.
Овощную Мексиканскую смесь высыпаем в мисочку и даем ей немного разморозиться. В ее состав входит зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль и два вида болгарского перца - красный и зеленый.
Рис промываем, несколько раз меняя воду.
Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Порезанный лук добавляем к промытому рису.
Добавляем овощную смесь Мексиканскую.
Хорошенько все перемешиваем.
Чеснок нарезаем тонкими дольками и добавляем к рису с овощами.
Солим, перчим по вкусу.
И еще раз хорошенько перемешиваем.
Куриные голени моем, обсушиваем, солим и перчим.
Теперь приготовим томатную заправку. В мисочку наливаем 350 мл. воды, добавляем томатную пасту или кетчуп, щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рисово-овощную смесь, добавляем лавровый листок, разравниваем.
Сверху выкладываем куриные голени, заливаем томатной заправкой. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
По прошествии 40 минут, вынимаем из духовки, снимаем фольгу.
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.
Ставим опять в духовку и запекаем еще 10 минут.
Блюдо получается невероятно вкусным, очень ароматным, рис хорошо проварен, овощи отдают свой сок и вкус.
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем зеленым луком или любимой зеленью. Можно угощаться!
А это для хорошего настроения! Вот такой необыкновенной красоты желтые лилии растут под окнами дома моих детей. А сфотографировал их мой любимый внук Сашенька, которому 6 лет и который уже не один год увлекается фотографией!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна Дякив, спасибо!!! это очень вкусно!!! гарантирую!!!
Ням ням,дуже апетитно!