Куриные голени запеченные с овощами и рисом

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин - это Куриные голени запеченные с овощами и рисом. Более того, данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет быстро, вкусно и достаточно питательно накормить своих близких. Для приготовления этого невероятно вкусного блюда я использовала замороженную овощную смесь «Мексиканскую», она идеально подходит. Хочу отметить, дорогие хозяюшки, что все используемые в рецепте продукты доступны и бюджетны. Вы можете использовать свои любимый сыр, у меня Российский. Итак, давайте приступим!

Для приготовления куриных голеней запеченных с овощами и рисом нам потребуется:

  • 5-6 куриных голеней
  • 200 гр. овощной смеси «Мексиканская»
  • 150 гр. риса
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • 100 гр. сыра (у меня Российский)
  • 350 мл. воды

Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусное и полезное блюдо.

Овощную Мексиканскую смесь высыпаем в мисочку и даем ей немного разморозиться. В ее состав входит зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль и два вида болгарского перца - красный и зеленый.

Рис промываем, несколько раз меняя воду.

Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Порезанный лук добавляем к промытому рису.

Добавляем овощную смесь Мексиканскую.

Хорошенько все перемешиваем.

Чеснок нарезаем тонкими дольками и добавляем к рису с овощами.

Солим, перчим по вкусу.

И еще раз хорошенько перемешиваем.

Куриные голени моем, обсушиваем, солим и перчим.

Теперь приготовим томатную заправку. В мисочку наливаем 350 мл. воды, добавляем томатную пасту или кетчуп, щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рисово-овощную смесь, добавляем лавровый листок, разравниваем.

Сверху выкладываем куриные голени, заливаем томатной заправкой. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

По прошествии 40 минут, вынимаем из духовки, снимаем фольгу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.

Ставим опять в духовку и запекаем еще 10 минут.

Блюдо получается невероятно вкусным, очень ароматным, рис хорошо проварен, овощи отдают свой сок и вкус.

Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем зеленым луком или любимой зеленью. Можно угощаться!

А это для хорошего настроения! Вот такой необыкновенной красоты желтые лилии растут под окнами дома моих детей. А сфотографировал их мой любимый внук Сашенька, которому 6 лет и который уже не один год увлекается фотографией!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 июня 2018 - 08:45 пользователем Жанна Дякив

Ням ням,дуже апетитно!

Опубликовано 20 июня 2018 - 12:31 пользователем Irina

Жанна Дякив, спасибо!!! это очень вкусно!!! гарантирую!!!

Добавить комментарий