Хочу поделиться рецептом оригинального, вкусного и сытного блюда, которое по вкусу очень напоминает классические пельмени, собственно это они и есть, просто приготовленные немного по другому. Обычные пельмени – это любимое блюдо в моей семье, но не всегда, к сожалению, хватает времени на их лепку. Как-то гуляя по бескрайним просторам Интернета, мне попался рецепт «Ленивых» пельменей, я его записала, и вот по прошествии времени вспомнила про него и решила приготовить. Муж от блюда остался в восторге, мне понравилось тоже. Готовится все очень легко и просто, только вот тесто лучше раскатывать как можно тоньше. Итак!
Для приготовления «Ленивых» пельменей нам потребуется:
Для теста нам потребуется:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
Для фарша нам потребуется:
- Мясо 50% свинина, 50% говядина
- 1 большая луковица
- Соль, перец по вкусу
Еще нам потребуется:
- Растительное масло
- 1 большая луковица
- Сметана
- Зелень петрушки и укропа
- Прованские травы (или другие на ваше усмотрение)
Готовим тесто для пельменей.
Муку просеиваем, добавляем яйцо, соль, воду и замешиваем. Я это вначале делаю в миске, потом тесто перекладываю на доску и замешиваю. Тесто должно получиться эластичное.
Оставляем тесто на 30-40 минут, а пока займемся фаршем.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем в него лук, соль, черный перец и хорошенько вымешиваем.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Если у вас доска не большая, можно поделить его на две части. У меня достаточно большая, поэтому я сразу раскатала большой блин.
Сверху равномерным слоем выкладываем фарш и сворачиваем в рулет.
Длинный край обязательно защипываем.
Острым ножом нарезаем одинаковые кусочки. Вот такие симпатичные «ленивые» пельмени получились.
Луковицу мелко нарезаем и на растительном масле жарим до золотистого цвета. Я взяла глубокую сковороду, в ней очень удобно готовить.
Выкладываем поверх жареного лука наши порезанные пельмени.
Сметану разбавляем водой, добавляем в нее Прованские травы, соль, перец и заливаем наши пельмени.
Обязательно накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Готовим, пока не испарится практически вся жидкость, останется сметана.
Добавляем мелко порезанную зелень.
Раскладываем по тарелкам, поливаем оставшейся сметаной.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алена, супер, очень рада что вам понравился рецепт... для меня это просто палочка-выручалочка, очень любим такие пельмени)))
Дуже цікавий рецепт! Хочу приготувати, але у мультиварці. Як на Вашу думку, напевно підійде програма "Тушение"? А скільки по часу вони у Вас готуються у сковороді?
Катя, цей рецепт дуже виручає, страва виходить дуже навіть смачною, а готується досить швидко...
думаю, що программа "Тушение" підійде, але спочатку готуйте під закритою кришкою, щоб гарно зварилося тісто, а потім видкрийте, щоб випарувалася вода, пельмені повинні бути тільки у сметані...
я чесно кажучи не засікала час, скільки пельмені готувалися на сковорідці, готувала іх поки не лишилася тільки сметана...
Успіхів вам Катя, і якщо не важко напишіть про результат, дуже цікава ваша думка)))
бесподобный рецептик... быстро, легко и невероятно вкусно... тесто мягкое, начинки много, просто КЛАСССС!!!!