У меня большая дружная семья, трое деток, поэтому готовить приходится много. Две старшие девочки всегда помогают по кухне, поэтому люблю этот процесс, стараясь всегда приготовить что-то вкусненькое. В выходные приезжали в гости друзья, поэтому возникла идея приготовить очень вкусное блюдо - макароны, фаршированные мясной начинкой. Сегодня в супермаркете можно купить самые разные макароны, в том числе достаточно крупных размеров, которые можно фаршировать самыми разными начинками. Я чаще всего использую мешаный фарш (свинина+говядина). Блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте фаршированные макароны для своей семьи, не пожалеете! Моим гостям блюдо понравилось, а так как среди нас был юный фотограф Саша, решила поделиться рецептом и пошаговыми фото.
Для приготовления макарон, фаршированных мясной начинкой нам потребуется:
- Упаковка крупных макарон (у меня трубочки)
- 600 гр. мясного фарша (свинина+говядина+лук+чеснок)
- 1 яйцо в фарш + еще 2 яйца
- 0.5 литровая баночка лечо (у меня домашнего приготовления)
- 150 гр. сметаны
- 150 гр. майонеза
- 200 гр. твердого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно.
Я предварительно отваривала в подсоленной воде приблизительно 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, чтоб остыли.
Тем временем приготовим фарш.
Мясо двух видов перемалываем через мясорубку, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, 1 яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
Макароны фаршируем мясом, и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Выкладываем первый слой.
Теперь приготовим соус из лечо.
Нам потребуются два сырых яйца.
В глубокую миску выливаем 0.5 л. лечо (у меня домашнего приготовления).
В лечо добавляем сметану, майонез, 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
Делим соус на 3 части.
Первый слой нафаршированных макарон поливаем 1/3 соуса из лечо.
Выкладываем второй слой макарон, поливаем второй частью соуса, потом выкладываем третий слой макарон и поливаем оставшимся соусом.
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем наше блюдо тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 1 час.
Вот такое очень аппетитное блюло получилось. А запах какой!!!
А это наша запеканка из фаршированных макарон в разрезе.
А это очень вкусные фаршированные макароны на тарелочке. Очень вкусно, очень ароматно.
Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям, поэтому обязательно приготовьте, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! У этой замечательной хозяйки не только вкусные блюда. Она еще выращивает у себя в саду разные цветы. Например, вот такие. Красота, правда! Огромное спасибо Оксане за красивое фото, которое украсит мой блог! Наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Valentin@, спасибо большое за комментарий! очень рада, что вам понравилось блюдо! я тоже часто покупаю лечо, так как приготовленного домашнего хватает в лучшем случае, до Нового года)))
никогда в это блюдо не добавляла лечо, думаю, что идея сногшибательная, вкус точно украсит))) спасибо за интересный рецепт, буду готовить!
Анастасья, спасибо за комментарий! уверена, что с лечо это блюдо будет очень вкусным, если приготовите, поделитесь впечатлениями! Удачи!
треба своїм хлопцям приготувати, виглядає дуже апетитно, впевнена що дуже смачно!
AllaSkirka, обов"язково приготуйте, я також запримітила цей рецепт, ось тільки проблема в наявності лечо, а так би вже давно приготувала!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
очень вкусно, сытно, а главное много, хватило для всей семьи)))домашнего лечо не было, купила в супермаркете) спасибо за отличный рецепт, нам понравился!