Вот такое очень оригинальное и неимоверно вкусное блюдо — мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным мясом я готовила сегодня. Подавала их к куриному бульону. На первый взгляд может показаться, что готовить блюдо долго и трудно, но могу вас уверить в обратном. Да, не стану спорить, повозиться придется, но результат того стоит. Ваши старания будут непременно оценены, это я вам гарантирую! Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для начинки можно использовать любые грибы по своему вкусу - шампиньоны, белые, вешанки или другие. Я в этот раз выбрала шампиньоны. Чтобы мешочки выглядели более нарядно, завязать их можно перьями зеленого лука или как вариант - тонкими полосками копченого сыра (скрученного в косичку).
Для приготовления мешочков из блинов, фаршированных грибами и куриным мясом нам потребуется:
Для теста:
- ½ литра молока
- 1½ стакана муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
Для начинки:
- 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
- 300-350 гр. куриного филе
- 200 гр. сыра
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. майонеза
- Зеленый лук
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Вначале приготовим тесто для наших блинов. Для этого в молоко добавляем яйца, соль и сахар и размешиваем.
Добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции без комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекаем тонкие блины.
Теперь самое время приготовить для наших блинов-мешочков очень вкусную начинку. Грибы шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
Таким же образом поступаем с куриным филе.
Мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде.
Сыр натираем на терке.
Выкладываем в миску обжаренные грибы, курицу, добавляем потертый сыр. Солим перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошенько все вымешиваем. Наша начинка готова.
Теперь начинается самое интересное. Сразу подготовим перья зеленого лука, предварительно их помыв и просушив. Небольшое количество начинки выкладываем в центр блинчика и складываем края наподобие мешочка.
Завязываем наши блинчики перышком зеленого лука.
Вот такое очень аппетитное блюдо у нас получилось. Такие мешочки из блинов с начинкой можно подавать, прогрев их в микроволновке или на сковороде.
Надеюсь, дорогие читатели, вам понравился мой рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
олечка, успехов!!!
буду готовить, уж очень аппетитно выглядит, тем более что есть повод)))
надеюсь мне удастся удивить гостей!
спасибо за интересную и вкусную идею!!!
Алла, удивите точно! Успехов и жду с отчетом!!!
забираю в копилку...
Оля, готовьте на здоровье!
очень вкусно...
очень красиво...
очень аппетитно...
лера, спасибо!!!
готовить по вашим рецептам одно удовольствие, буду удивлять гостей!