Оладьи из кабачков по данному рецепту получаются ну очень вкусными. Я долго искала такой рецепт, и вот кажется, нашла! Не буду долго расписывать, попробуйте лучше приготовить сами и убедитесь, что я права.
Для приготовления оладьев из кабачков нам потребуется:
- 1 молодой кабачок (можно цуккини)
- 3 яйца
- 1 зубок чеснока
- Зелень укропа
- 2-3 ст.л. муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Сметана
В миску разбиваем яйца, немного перчим, и взбиваем венчиком или вилкой.
Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко нарезаем. Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем к яйцам укроп, чеснок и еще раз слегка взбиваем.
Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Добавляем натертый кабачок к яйцу и хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.
Ставим сковородку на газ и наливаем растительное масло, пусть нагревается. Пока греется масло, кабачковую массу солим. Это делается для того, чтобы кабачок не успел выделить много сока.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем кабачковую массу.
Обжариваем оладьи на среднем огне вначале с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны, до румяной корочки.
Поджаренные оладьи из кабачков выкладывать на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Подаем оладьи горячими, можно со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Люба, очень рада, что вам понравился рецепт, а еще безмерно благодарна за фотоотчет... очень аппетитные получились оладушки!
ВКУСНЯТИНА!!!! и готовить легко!!! всем очень понравилось блюдо, съели с большим удовольствием! вот такие оладьи у меня!
Жанна, ваши оладьи просто прелесть, очень аппетитные, а как много! с удовольствием опубликую фото, и жду новых фотоотчетов!
здравствуйте Ирина!очень нравится ваш сайт, всего много у вас интересного, сейчас сезон кабачков, поэтому готовлю их очень часто! нашла ваш рецепт оладьев, он очень вкусный, но готовлю оладьи чуть по другому:
на 2 небольших кабачка добавляю 1 морковь, луковицу, зубок чеснока, 100 гр. твердого сыра и укроп, ну а в остальном все как у вас... получается очень вкусно, если интересно, попробуйте, не пожалеете!
а это фото моих оладьев!
С уважением Елизавета
Елизавета, рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге! огромное спасибо за комментарий - такой очень полезный! непременно попробую ваш вариант оладьев, поскольку просто обожаю блюда из кабачков! отдельное спасибо за чудесное фото, ваши кабачковые оладьи более чем аппетитные!!!
летом это блюдо просто находка...
Влада, полностью согласна!
оладьи получились на 5+)))
Валерия, я рада!!!
просто обожаю...
Анюта, у меня тоже все любят оладьи из кабачков... очень вкусно!
готовила по Вашему рецепту, такая вкуснятина. очень нежные получаются, подходят для завтрака. спасибо за рецепт!!!
На здоровье, я рада что вам понравился рецепт!
здравствуйте Ирина! оладьи просто супер!!!! готовила точно по рецепту, в результате даже ел муж, который кабачки не любит ни в каком виде))) очень удачный и вкусный рецепт! а это мои оладушки)))