Пельмени с сушеными белыми грибами

Опубликовано пользователем Irina

Я не стану рассказывать, насколько вкусными получаются пельмени с начинкой из белых сушеных грибов. Такие пельмени я обычно готовлю к Рождественскому борщу, рецепт которого можно посмотреть вот здесь. В этом году мне удалось вдоволь запастись белыми грибами, поэтому пельмени, или как у нас, их называют грибные ушки, обязательно будут на праздничном столе. Сегодня же я готовила пельмени, добавив к сушеным, немного замороженных белых грибов. Конечно, чтобы накормить семью пельмешками, придется немного повозиться, но это того стоит. Мне помогала готовить пельмени хлебопечка, которая, замешивала тесто, пока я готовила для них начинку.

Для приготовления теста нам потребуется:

  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 5 стаканов муки высшего сорта

Для приготовления грибной начинки нам потребуется:

  • Белые сушеные грибы
  • Белые замороженные грибы
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Вначале приготовим начинку.

Белые грибы отвариваем и когда они сварятся, откидываем на дуршлаг. Луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Пропускаем грибы и жареный лук через мясорубку, солим, перчим и еще немного обжариваем, хорошенько перемешав. Оставляем начинку остывать.

Если у вас нет хлебопечки, тесто для пельменей придется замесить вручную. Сделать это совершенно не сложно.

Соединяем яйцо, воду, соль и добавляем понемногу муки, постоянно вымешивая. Вымешиваем тесто до крутого состояния. Тесто должно легко отставать от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Теперь отрезаем от теста кусок и раскатываем толщиной 1,5 – 2 мм.

Затем небольшим стаканом выдавливаем кружочки.

В серединку каждого кружечка накладываем грибную начинку и очень тщательно скрепляем края.

Если планируется, что пельмени будут вариться все сразу, тогда ставим на огонь кастрюлю побольше. Когда вода закипит, подсаливаем ее и бросаем пельмени, чтобы они «плавали» свободно. Варим пельмени до готовности.

Добавляем масло и мелко порезанный укроп.

Открою небольшой секрет. Пельмени с грибной начинкой можно приготовить заблаговременно и заморозить. Очень удобно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 февраля 2020 - 10:02 пользователем AllaSkirka

Ірочка, нарешті знайшла час щоб написати пару слів... готувала ці пельмешки на Різдво, вийшло так смачно, що не описати словами... чудовий рецепт, пельмені просто КЛАСССС!!!! фоточки як завжди вислала)))

Опубликовано 04 февраля 2020 - 10:21 пользователем Irina

AllaSkirka, ви велика молодець!!!! і надзвичайна господиня!!!! пельмені просто чудові, всі як один!!! дуже дякую за світлини, з задоволенням їх опублікую!!!

Опубликовано 16 декабря 2016 - 16:12 пользователем София

очень все аппетитно, аккуратно, по-домашнему!!!
очень любим пельмени, но как правило готовим с мясом, а вот с белыми грибами не пробовали...
спасибо за труд!

Опубликовано 18 декабря 2016 - 23:02 пользователем Irina

София, очень рада вашему посещению и такой высокой оценке моих трудов!!! Спасибо!!! С наступающими праздниками!

Добавить комментарий