В такую жару, которая сейчас стоит у нас, настоящим спасением является мультиварка, в которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Этот чудо горшочек – настоящая палочка-выручалочка, так как с ним не нужно долго стоять у плиты, изнемогая от жары. Сегодня я готовила очень вкусные перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом. Фаршированный перец в моей семье это очень популярное блюдо, которое все любят. Сочетание риса, фарша (у меня на этот раз куриный) и сладкого перца, никого не оставит равнодушным.
Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и рисом, нам потребуется:
- 8 крупных перцев (у меня зеленые)
- 2 куриных филе
- 200 гр. риса
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Для подливы:
- 3 ст.л. томатной пасты
- 250 гр. сметаны
- 1 ст.л. муки
- Соль по вкусу
- Вода
Вначале подготовим перец. Перец моем, срезаем верхушку, удаляем серединку и семечки.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле жарим лук до прозрачности, добавляем морковь.
Рис готовим до полуготовности. Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем к рису.
Поджаренный лук и морковь, добавляем к рису, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Наш фарш для перцев готов.
Теперь фаршируем получившимся фаршем наши перцы и складываем их в чашу мультиварки. У меня перцы в лежачем положении, буквально не хватило двух перцев, чтобы они стояли, а так как дно мультиварки скользкое, они упали на бок, но это никак не отразилось на вкусе и качестве блюда!
Заливаем перцы водой, чтобы она покрывала их почти полностью. Включаем программу «Тушение» на 1 час. А пока займемся подливой. Для этого, в сметану добавляем томатную пасту, 1 ст.л. муки для густоты, соль, и добавляем немного воды. Взбиваем погружным блендером, чтобы не было комочков. Много воды добавлять не нужно, так как в перцах и так много воды.
За 15 минут до окончания готовки, открываем крышку мультиварки, выливаем сметану, и закрываем крышку опять.
После сигнала мы получим очень вкусное, ароматное блюдо - фаршированные перцы с нежной начинкой и ароматной подливой.
При желании перцы можно полить сметаной.
А вот мой муж любит, чтобы было как можно больше подливы, чтобы начинка в ней просто "плавала".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Alla, ваш перчик просто фантастичний! Це справжня картина!!! Величезне дякую за такий чудовий фотозвіт!!!
Ирина, огромное спасибо за вкусный рецепт... сегодня приготовила перцы, в обед их и съели, очень вкусно получилось, муж требует добавки! брала тоже куриное филе, перцы получились очень нежные...
забираю в копилку)))
сфотографировала блюдо и выслала!
Маша, ваши перцы просто замечательные, ну очень аппетитные! я тоже летом стараюсь готовить в мультиварке, в такую жару совсем не хочется включать духовку)))
с удовольствием опубликую фото вашего блюда!
готовьте и присылайте еще фото, всегда рада! Маша, у меня вопрос, что у вас за мультиварка, уж больно чаша на мою похожа? У меня Редмонд, а у вас?
так аппетитно, у меня аж слюнки потекли...
Наталья, приготовьте, не пожалеете, блюдо очень вкусное!
Ірочка, перчик просто супер!!! готую вже не вперше, це один з улюблених рецептів) ось така краса у мене вийшла)