Как я и обещала представляю вашему вниманию невероятно вкусную пиццу с моцареллой и соусом песто. Как приготовить соус песто, вы можете узнать здесь. В состав этой пиццы также входит кабачок, и лучше взять молоденький небольшой цукини. Эта пицца получается очень вкусной, ароматной, сыр отлично плавится и лучше ее подавать горячей. Очень украшает вкус соус песто, а приятную неповторимую нотку добавляет сушеный орегано. Я использовала покупное слоеное тесто, в идеале если оно круглой формы, но поскольку такое в супермаркете я не нашла, то пришлось воспользоваться крышкой от кастрюли и вырезать круг самостоятельно. Дорогие друзья, обязательно попробуйте приготовить эту пиццу — не пожалеете! Очень вкусно!
Для приготовления пиццы с моцареллой и соусом песто нам потребуется:
- Слоеное тесто (у меня покупное)
- 2 небольших помидора
- 1 небольшой кабачок цукини
- Соус Песто
- 50 гр. сыра Фета
- 11-12 шт. маленьких шариков моцареллы
- Орегано сушеный
- 1 желток, чтобы смазать пиццу
- Несколько оливок
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную, очень необычную пиццу.
Кабачок моем и нарезаем тонкими кружочками.
Помидоры также нарезаем кружочками.
Тесто слегка размораживаем, немного раскатываем и с помощью крышки вырезаем круг.
Противень застилаем пергаментной бумагой и аккуратно переносим на него наш круг из теста.
Нам потребуется салатница, которую переворачиваем вниз и ставим посередине круга.
На тесто равномерным слоем выкладываем соус Песто.
По краю оставляем приблизительно 1 см не смазанным.
На соус Песто выкладываем поочередно порезанные кабачки и помидоры.
На помидоры и кабачки крошим сыр Фета и выкладываем по кругу моцареллу (у меня ушло 11 шариков).
Сверху посыпаем сушеным орегано.
Аккуратно снимаем салатницу и с помощью острого ножа делим внутренний круг на 8 равных треугольников.
Каждый треугольник отгибаем и соединяем с краем пиццы.
Тесто смазываем желтком.
Несколько оливок нарезаем кружочками и выкладываем на каждый лепесток.
Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем нашу пиццу при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут.
Готовую пиццу перекладываем на блюдо и пока она не остыла угощаемся.
Вот такая красота у меня получилась. Аромат такой стоит на кухне, что можно проглотить язык!
А вот такая пицца в разрезе.
Угощайтесь!
А это для хорошего настроения! Вот такие невероятно красивые розы подарил мне сегодня муж!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ольга, спасибо большое! очень рада, что вам понравилась эта пицца, это одна из моих любимых! Заходите еще, всегда рада!
впечатлила пицца!!! ням-ням
Валерия, спасибо!!!
красота просто неимоверная!!! фото хоть на выставку! Ирина, вы молодец!!!
Татьяна, вы не представляете как приятно получать вот такие комментарии как ваш!!! спасибо за теплые слова, которые вдохновляют!
оболденная пицца... как на вкус, так и на вид... жаль кабачков нету... а если вместо них колбаску положить? наверное тоже как вариант будет вкусно?
спасибо огромное... видно что в ваших блюдах есть душа!!!
Нелля, пицца эта ну очень вкусная... насчет колбаски, а почему бы и нет? Экспериментируйте, и обязательно поделитесь впечатлениями, очень жду!!! Успехов!!!
ПИЦЦА ПРОСТО КРАСАВА!!!!!
Анастасья, спасибо! А какая она вкусная!!!
пицца просто фантастическая))) дождусь выходных и порадую жену!
Ирина, спасибо!
Тимофей, как приятно, что ко мне в гости заходят не только женщины, конечно приготовьте и порадуйте свою половину, думаю, она оценит это по достоинству...
успехов!
если не тяжело, напишите о результате, а можете даже фото прислать, с удовольствием его опубликую!
интересная пицца... надо приготовить, только мужу вместо кабачков положу колбасу... спасибо, очень красивая пицца!
Александра, и вам спасибо за комментарий... мой муж тоже мясоед, но эту пиццу оценил по достоинству!
какая живописная пицца!!!!так бы и съела кусочек!!!
Ирина, вы как всегда молодец!!!
muchka, спасибо! приготовьте не пожалеете!!!
чудесный рецепт, очень вкусно и эффектно! спасибо большое!