Американский тыквенный пирог

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие читатели! Давайте приготовим очень вкусный, солнечный, по настоящему осенний пирог из тыквы. Да, да, вы не ослышались! Из тыквы можно готовить не только традиционную кашу, но много других, не менее вкусных и полезных блюд. Одно из них — Американский тыквенный пирог. Немного википедии: Тыквенный пирог - это традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Как правило, его пекут после окончания сбора урожая, в конце осени или начале зимы. Таким тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Очень нежный и необычный пирог понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, так как по вкусу даже тяжело определить, что пирог из тыквы. Итак, приступим! Для приготовления Американского тыквенного пирога нам потребуется: Для теста:

  • 400 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Для тыквенной начинки:

  • 1 кг тыквы
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 200 мл. 30% сливок
  • Щепотка корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Кусочек шоколада для украшения
  • Панировочные сухари

 

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста.

А это нам понадобиться, чтобы приготовить нежнейшую тыквенную начинку.

Для начала займемся приготовлением теста. В миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли.

Кладем в муку размягченное сливочное масло и руками перетираем в крошку.

Добавляем одно яйцо.

Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени нам вполне хватит, чтобы приготовить начинку для пирога.

Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Чем ярче тыква, тем красивее будет ваш пирог. В кастрюлю наливаем немного воды, кладем нарезанную тыкву и на небольшом огне тушим до готовности.

Сваренную тыкву перекладываем в глубокую миску. Если тыква сильно водянистая, слегка ее отжимаем.

С помощью погружного блендера превращаем нашу вареную тыкву в нежное, однородное пюре.

К тыквенному пюре добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку корицы и сливки. Сливки должны быть не менее 30%, иначе начинка не застынет. И еще, не стоит перебарщивать с ванильным сахаром, чтобы не появилась горчинка.

Взбиваем до получения однородной консистенции. Начинка получается достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает.

Форму для выпекания (у меня 26 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухариками.

Тесто вынимаем из холодильника, немного мнем руками, чтобы оно согрелось и раскатываем  по форме. Формируем бортики приблизительно 5-6 см. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой.

Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

Выливаем тыквенную начинку в форму с тестом. Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 50 минут при температуре 180 градусов.

Даем пирогу немного остыть, аккуратно вынимаем из разъемной формы и перекладываем на блюдо. Вот такой очень красивый, очень солнечный пирог у меня получился. Украшаем пирог по своему усмотрению. Я натерла немного шоколада, пока пирог был теплым, шоколад слегка расплавился. Не лишними будут палочки корицы.

А вот так американский тыквенный пирог выглядит в разрезе.

Пирог можно кушать как теплым, так и холодным. Ну очень вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 февраля 2018 - 11:03 пользователем AnnaRooma

очень много наслышана об этом пироге из тыквы, у вас, Ирина, все очень подробно и доступно описано, поэтому обязательно попробую приготовить))) забираю рецептик в копилку!!! спасибо за интересные рецепты, если возникнут вопросы, напишу!

Опубликовано 20 февраля 2018 - 09:32 пользователем Irina

AnnaRooma, спасибо за комментарий!готовьте на здоровье - это очень вкусный тыквенный пирог! Успехов, и жду с отчетом!

Опубликовано 02 апреля 2016 - 17:52 пользователем Ирина

Никогда не пробовала такой пирог, обязательно попробую приготовить... интересный рецепт)))

Опубликовано 03 апреля 2016 - 10:50 пользователем Irina

Ирина, уверена не пожалеете!

Опубликовано 26 января 2016 - 21:43 пользователем Майкл

Сладкий тыквенный пирог традиционно пекут на протяжении всей осени. В Америке тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.

Опубликовано 27 января 2016 - 10:07 пользователем Irina

Майкл, да, у нас этот пирог не такой популярный, как в Америке... но очень вкусный)))

Опубликовано 11 января 2016 - 05:51 пользователем Виктория

Здравствуйте Ирина! А я всегда готовлю этот вкуснейший традиционный американский пирог в облегченном варианте на основе из ржаной и цельнозерновой муки с грецкими орехами и без сливочного масла, с начинкой из тыквенного пюре и йогурта. Получается очень вкусно! Если заинтересует, могу поделиться!

Опубликовано 11 января 2016 - 19:26 пользователем Irina

Виктория!конечно мне очень интересно, буду очень благодарна, если поделитесь своими секретами приготовления этого вкуснейшего пирога!

Опубликовано 04 ноября 2015 - 22:14 пользователем Катя

готовила как и обещала,но с половинного рецепта, потом пожалела,гостей пришло много а пирога оказалось мало... что могу сказать, вкус конечно не обычный, на любителя но интересный, по консистенции очень нежный, корж тоже вкусный, песочный, гостям пирог понравился,пришлось делить по маленькому кусочку... спасибо за интерсную идею,гостей удивила, накормила,все довольны)))и я тоже!

Опубликовано 05 ноября 2015 - 20:35 пользователем Irina

Катя, очень рада, что понравился пирог, а еще спасибо, что нашли минутку чтобы поделиться впечатлениями))) заходите почаще, всегда рада!

Опубликовано 16 октября 2015 - 16:42 пользователем Катя

а ну ка приготовлю я этот пирог на Хэллоуин!!!

Опубликовано 16 октября 2015 - 17:35 пользователем Irina

Катя, я тоже собираюсь его готовить! Успехов!

Опубликовано 11 октября 2015 - 09:50 пользователем Ксения

да, действительно, кроме корицы и ванильного сахара, в этот пирог кладут молотый имбирь, гвоздику и мускатный орех, некоторые еще добавляют цедру апельсина, но это по вкусу...
в любом случае пирог получается очень вкусный и не традиционный)))
спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю в ближайшее время!

Опубликовано 11 октября 2015 - 14:13 пользователем Irina

Ксения, спасибо за полезную информацию, да, вы совершенно правы, каждый добавляет в пирог свои любимые специи, но я в следующий раз обязательно попробую добавить хоть по немногу, но всех перечисленных вами специй...

Опубликовано 07 октября 2015 - 14:30 пользователем Виктория

я не очень люблю тыквe и блюда из нее, но рецепт очень заманчивый...
думаю стоит попробовать, но из половины ингредиентов, как вы считаете?

Опубликовано 07 октября 2015 - 17:11 пользователем Irina

Виктория, конечно, если у вас найдется маленькая форма для выпечки, попробуйте с половинного рецепта, а уже если понравится, приготовьте пирог большой...
надеюсь у вас все получится и понравится...
с нетерпением буду ждать результата и ваших впечатлений!
удачи!

Опубликовано 06 октября 2015 - 16:39 пользователем den

я такой пирог пробовал в Америке, очень вкусный, но американцы в начинку еще добавляют меленый имбирь и кажется чуток гвоздики...
очень красивый у вас, Ирина получился пирог, и уверен, что вкусный!
успехов!

Опубликовано 06 октября 2015 - 18:54 пользователем Irina

den, спасибо вам за подсказку, в следующий раз обязательно добавлю имбирь...

Опубликовано 05 октября 2015 - 18:26 пользователем mirabela

не знаю, насколько этот пирог вкусный, но вид у него просто потрясающий...
очень красивое оформление, я бы добавила еще цветочки бадьяна...

Опубликовано 05 октября 2015 - 23:23 пользователем Irina

mirabela, пирог очень вкусный, уверяю вас!
да, вы правы, бадьян действительно бы очень украсил пирог, но к сожалению у меня не оказалось его под рукой)))
спасибо что нашли время прокомментировать пирог, для меня это очень важно!

Опубликовано 05 октября 2015 - 12:41 пользователем поля

солнечная фотография, солнечный пирог...
обязательно попробую приготовить такой невероятно красивый пирог...
судя по описанию, готовить его не так сложно...
если возникнут вопросы, буду спрашивать, уж не обессудьте...
заранее спасибо... и спасибо за потрясающий кулинарный блог с интересными и не сложными рецептами, что лично для меня очень важно...
успехов, так держать!!!

Опубликовано 05 октября 2015 - 23:21 пользователем Irina

поля, огромное спасибо за комментарий и такие теплые слова в мой адрес...
обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и нежный пирог, если возникнут какие-либо вопросы, конечно спрашивайте, обязательно отвечу!

Добавить комментарий