На День рождение своей младшей сестры я приготовила вот такой очень вкусный, нежнейший двухцветный торт из творога и черники. Мои старания были оценены по достоинству, что вдвойне приятно. Приготовить такой вкусный тортик с приятным ягодным ароматом можно используя разные ягоды, главное, чтобы они не были слишком водянистыми, к примеру отлично подойдет черная смородина. Для приготовления этого торта я взяла уже готовую сладкую творожную массу, поэтому перетирать ее не было необходимости. Если вы будете использовать не однородный творог, обязательно его нужно протереть через сито. Основу для торта я приготовила из печенья, что значительно сэкономило время, но в то же время получилось очень вкусно. Итак, давайте приступим!
Для приготовления двухцветного творожного торта с черникой нам потребуется:
Для основы:
- 200 гр. любого печенья (типа Топленое молоко, Юбилейное и др.)
- 100 гр. сливочного масла
Для начинки:
- 400 гр. творожной массы (или творога)
- 150 гр. сахара (если это не сладкая творожная масса)
- 400 гр. сметаны (у меня 21%)
- 20 гр. желатина
- 150 гр. ягод черники
- 150 мл. воды
- Горсть черники для украшения
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления вкусного творожного торта.
Печенье измельчаем в крошку. Я это делаю в блендере.
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем крошку из печенья и равномерно распределяем по всей форме, плотно утрамбовывая рукой.
Ставим в холодильник, а сами займемся приготовлением творожной начинки.
Для начала заливаем желатин водой и оставляем на минут 15-20, чтобы он хорошенько набух.
По истечении времени ставим кастрюльку с желатином на небольшой огонь и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим!
Оставляем остужаться, а пока займемся творогом.
В мисочку выкладываем творожную массу (если у вас творог, добавляем сахар) и сметану.
Миксером взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
От получившейся творожной массы отделяем 1/3, перекладываем в другую мисочку.
Ягоды черники высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
Полученную массу протираем через сито.
В 1/3 творога добавляем протертую чернику.
Если вы считаете, что ягода слишком кислая, добавьте 1-2 ч.л. сахара.
Хорошенько взбиваем.
Остывший желатин делим на две равные части и добавляем к белому творогу и творогу с черникой.
Еще раз тщательно взбиваем.
Достаем из холодильника форму с основой из печенья.
На дно выливаем немного творожной массы с черникой.
По ней ложкой хаотично раскладываем белую массу.
Опять с черникой.
Сверху украшаем ягодками черники по своему усмотрению и ставим в холодильник на несколько часов, по полного застывания.
Я поставила торт в холодильник на ночь и он отлично застыл.
Готовый торт вынимаем на блюдо.
Чтобы бортики легко отошли и не повредили торт, можно их чуть-чуть погреть феном.
Аккуратно вынимаем из под торта бумагу.
Вот такой очень красивый и очень вкусный торт у меня получился.
А вот такой тортик в разрезе.
Непременно приготовьте этот нежный, вкусный и полезный торт, тем более сейчас пора черники!
Если вам понравился двухцветный творожный торт с черникой оставляете свои вопросы и комментарии, с удовольствием на них отвечу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Chupacabra, спасибо за комментарий, рада что вам понравился рецепт!
Ирина, тортик получился изумительный, отлично застыл, очень освежающий и не приторный, то что нужно в жару!
очень понравился, буду готовить еще с другими ягодами, огромное спасибо за рецепт!
Светлана, очень тому рада... жалко что вы не сфотографировали свое творение, я бы с удовольствием опубликовала фото вашего тортика!
готовьте на здоровье! радуйте своих близких!
невозможно устоять... иду за продуктами)))
о результате напишу!
Светлана, успехов!!!!!
Жду с нетерпением)))
тортик просто "БОМБА" выглядит просто потрясающе, ну очень аппетитно! Ирина, вы молодец!!!
Светлана, Спасибо !!!! Тортик действительно очень нежный и вкусный!!!
Отличный рецепт... В форму я выложила пергаментный круг, затем тесто из печенья. Утрамбовала, формируя у торта только дно. Затем форму убрала в холодильник, дожидаясь своего часа.
спасибо!