Двухцветный творожный торт с черникой

Опубликовано пользователем Irina

На День рождение своей младшей сестры я приготовила вот такой очень вкусный, нежнейший двухцветный торт из творога и черники. Мои старания были оценены по достоинству, что вдвойне приятно. Приготовить такой вкусный тортик с приятным ягодным ароматом можно используя разные ягоды, главное, чтобы они не были слишком водянистыми, к примеру отлично подойдет черная смородина. Для приготовления этого торта я взяла уже готовую сладкую творожную массу, поэтому перетирать ее не было необходимости. Если вы будете использовать не однородный творог, обязательно его нужно протереть через сито. Основу для торта я приготовила из печенья, что значительно сэкономило время, но в то же время получилось очень вкусно. Итак, давайте приступим!

Для приготовления двухцветного творожного торта с черникой нам потребуется:

Для основы:

  • 200 гр. любого печенья (типа Топленое молоко, Юбилейное и др.)
  • 100 гр. сливочного масла

Для начинки:

  • 400 гр. творожной массы (или творога)
  • 150 гр. сахара (если это не сладкая творожная масса)
  • 400 гр. сметаны (у меня 21%)
  • 20 гр. желатина
  • 150 гр. ягод черники
  • 150 мл. воды
  • Горсть черники для украшения

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления вкусного творожного торта.

Печенье измельчаем в крошку. Я это делаю в блендере.
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем крошку из печенья и равномерно распределяем по всей форме, плотно утрамбовывая рукой.
Ставим в холодильник, а сами займемся приготовлением творожной начинки.

Для начала  заливаем желатин водой и оставляем на минут 15-20, чтобы он хорошенько набух.
По истечении времени ставим кастрюльку с желатином на небольшой огонь и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим!
Оставляем остужаться, а пока займемся творогом.

В мисочку выкладываем творожную массу (если у вас творог, добавляем сахар) и сметану.

Миксером взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

От получившейся творожной массы отделяем 1/3, перекладываем в другую мисочку.

Ягоды черники высыпаем в чашу блендера и взбиваем.

Полученную массу протираем через сито.

В 1/3 творога добавляем протертую чернику.
Если вы считаете, что ягода слишком кислая, добавьте 1-2 ч.л. сахара.
Хорошенько взбиваем.

Остывший желатин делим на две равные части и добавляем к белому творогу и творогу с черникой.

Еще раз тщательно взбиваем.

Достаем из холодильника форму с основой из печенья.
На дно выливаем немного творожной массы с черникой.
По ней ложкой хаотично раскладываем белую массу.

Опять с черникой.

Сверху украшаем ягодками черники по своему усмотрению и ставим в холодильник на несколько часов, по полного застывания.
Я поставила торт в холодильник на ночь и он отлично застыл.

Готовый торт вынимаем на блюдо.
Чтобы бортики легко отошли и не повредили торт, можно их чуть-чуть погреть феном.
Аккуратно вынимаем из под торта бумагу.

Вот такой очень красивый и очень вкусный торт у меня получился.

А вот такой тортик в разрезе.

Непременно приготовьте этот нежный, вкусный и полезный торт, тем более сейчас пора черники!
Если вам понравился двухцветный творожный торт с черникой оставляете свои вопросы и комментарии, с удовольствием на них отвечу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 23 июля 2016 - 02:08 пользователем Chupacabra

Отличный рецепт... В форму я выложила пергаментный круг, затем тесто из печенья. Утрамбовала, формируя у торта только дно. Затем форму убрала в холодильник, дожидаясь своего часа.
спасибо!

Опубликовано 24 июля 2016 - 22:42 пользователем Irina

Chupacabra, спасибо за комментарий, рада что вам понравился рецепт!

Опубликовано 01 июля 2016 - 12:52 пользователем Светлана

Ирина, тортик получился изумительный, отлично застыл, очень освежающий и не приторный, то что нужно в жару!
очень понравился, буду готовить еще с другими ягодами, огромное спасибо за рецепт!

Опубликовано 02 июля 2016 - 15:49 пользователем Irina

Светлана, очень тому рада... жалко что вы не сфотографировали свое творение, я бы с удовольствием опубликовала фото вашего тортика!
готовьте на здоровье! радуйте своих близких!

Опубликовано 27 июня 2016 - 09:41 пользователем Светлана

невозможно устоять... иду за продуктами)))
о результате напишу!

Опубликовано 28 июня 2016 - 10:29 пользователем Irina

Светлана, успехов!!!!!
Жду с нетерпением)))

Опубликовано 24 июня 2016 - 20:43 пользователем Светлана

тортик просто "БОМБА" выглядит просто потрясающе, ну очень аппетитно! Ирина, вы молодец!!!

Опубликовано 25 июня 2016 - 22:27 пользователем Irina

Светлана, Спасибо !!!! Тортик действительно очень нежный и вкусный!!!

Добавить комментарий