Круассаны со сгущенкой

Опубликовано пользователем Irina

Круассаны – эти красивые французские рогалики, ну кто же их не любит, особенно утром, да к кофейку. Конечно, можно пойти наиболее легким путем, купить готовое тесто, добавить начинку и готово. При этом хочу заметить, что получатся круассаны с готового теста тоже очень вкусными, знаю это не понаслышке, так как не раз именно, так и поступала. Но, сегодня делала тесто домашнее, очень нежное и вкусное. В качестве начинки использовала уже вареную покупную сгущенку. Конечно, времени данная процедура занимает не мало, но результат - превосходит все ожидания!

Для приготовления круассан со сгущенкой нам потребуется:

  • 280 гр. холодного сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 30 гр. дрожжей
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда

Для начинки нам потребуется:

  • Вареное сгущенное молоко

Готовим тесто:

В холодное масло добавляем 2 ст.л. муки и лимонный сок.

Вмешиваем столько, пока масло не станет мягким, но нужно, что оно еще держало форму.

Выкладываем масло на пергаментную бумагу и делаем квадрат.

В теплом молоке растворяем дрожжи.

Добавляем мед и сахар.

Хорошенько размешиваем и потихоньку добавляем муку (обязательно просеянную), замешиваем тесто, чтоб оно получилось гладким и однородным.

Из получившегося теста формируем и раскатываем квадрат по размеру такой же, как масло.

Переносим на тесто квадрат масла и ложим по диагонали.

Закрываем углы, чтобы масло получилось как бы в конверте из теста. Швы конверта хорошенько защипываем, так, чтобы во время раскатки теста, масло не начало вылезать наружу.

Тесто и масло желательно, чтобы были одинаковой консистенции.

Раскатываем тесто в квадрат, приблизительно в 1 см. толщиной.

Теперь опять складываем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем за 30-40 минут в холодильник.

Опять тесто раскатываем, складываем, и опять отправляем на 30 минут в холодильник.

В идеале тесто должно лежать в холодильнике три раза по 30 минут и один раз 2 часа, тогда будут выдержаны все каноны приготовления этого теста.

Достаем тесто из холодильника, на нем должны появиться пузырьки, но во время раскатывания они пропадут.

Раскатываем наше готовое тесто толщиной приблизительно 5 мм и нарезаем его треугольниками.

На широкую сторону треугольнику накладываем начинку и аккуратно скручиваем рулетики.

Противень смазываем слегка водой, выкладываем круассаны, и ставим выпекаться в хорошо прогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как только на круассанах появится золотистая корочка, значит, они уже готовы.

Завариваем вкусный ароматный кофе и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 февраля 2019 - 15:00 пользователем Вика

пекла сегодня круассанчики по вашему рецепту, очень вкусно получилось.. немного вылезла начинка (яблочный джем), но на вкус это никак не повлияло))) съели круассаны за 5 минут, особенно они понравились детям! обязательно в следующий раз приготовлю со сгущенкой))) фото выслала!

Опубликовано 03 февраля 2019 - 20:26 пользователем Irina

Вика, огромное спасибо за комментарий и фотоотчет,замечательные круассаны у вас получились, а то что вылезла немно начинка, это не беда!!! главное, что вкусно! с удовольствием опубликую фото, приготовленных вами круассанов!!!

Опубликовано 21 октября 2017 - 18:51 пользователем Irina

готовила сегодня круассанчики, только с яблочным повидлом - КРАСОТА!!! а вот и фото! Спасибо огромное за легкие и доступные рецепты, с которыми не надо заморачиваться))) детишки в восторге!

Опубликовано 23 октября 2017 - 23:06 пользователем Irina

Ира, всегда пожалуйста!!! очень отличное решение с яблочным повидлом, тоже очень любим! красота! а за фото отдельное спасибо, с удовольствием опубликую! заходите, Ира почаще в гости, очень буду рада общению!

Опубликовано 02 октября 2017 - 15:19 пользователем Алена

какие милые круассанчики! очень аппетитные!!! обязательно в ближайшее время приготовлю! :) :) :) :) :)

Опубликовано 03 октября 2017 - 23:10 пользователем Irina

Алена, готовьте на здоровье!!! жду с отчетом!

Опубликовано 05 марта 2013 - 00:03 пользователем Лидка

Обожаю круассаны. Попробую приготовить)))

Опубликовано 05 марта 2013 - 21:18 пользователем Irina

Обязательно попробуйте, и если получится напишите, буду рада!

Опубликовано 02 марта 2013 - 22:08 пользователем Ольга

Ирочка вы молодец)вкусные рецепти)

Опубликовано 03 марта 2013 - 23:40 пользователем Irina

Ольга, спасибо, я стараюсь!

Добавить комментарий