Пампушки – это небольшие булочки из сдобного дрожжевого теста. Такие пампушки прекрасная альтернатива покупному хлебу. Когда я их испекла и подала на стол, муж не сразу поверил, что они не с магазина, так как довольно часто покупаем в супермаркете такие же. Пришлось показывать фотографии, которые я делала их готовя. Тесто для пампушек замешивала хлебопечь, которое получилось просто потрясающим – очень нежным и воздушным. Эти вкусные булочки с чесноком и укропом разошлись за считанные минуты, так как подавались к украинскому борщу.
Как приготовить тесто для пампушек с чесноком и укропом можно здесь. Из данного количества теста у меня получилось 8 довольно больших пампушек. Когда наше тесто будет готово, смазываем форму для выпечки маслом.
Из теста формируем восемь, желательно одинаковых по размеру шариков и выкладываем семь по кругу, и одну в серединке.
Даем булочкам 15-20 минут на расстойку, они должны увеличиться.
Смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем приблизительно 40 минут, пампушки должны хорошо подрумяниться.
Пока наши пампушки пекутся, приготовим чесночный соус. Смешиваем растительное масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко порезанный укроп и соль.
Пока пампушки горячие, обильно смазываем их чесночным соусом. Аромат будет такой, что трудно удержаться, чтобы не съесть.
Подаем пампушки с чесноком и укропом к украинскому борщу. Пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Diana_K, готовьте на здоровье!!! надеюсь вам понравится!!!
Валентино, ви мене увігнали в краску, але мені приємно, адже такі коментарі надихають))) СПАСИБІ!
Ну дуже вже професіонально!) вам треба свій ресторан відкривати)))!
очень аппетитные, прям с картинки запах доносится! обязательно приготовлю такие пампушки к борщу))) спасибо большое за рецепт и красивые фото!