Песочное печенье «Сердечки - Валентинки»

Опубликовано пользователем Irina

 Ко Дню всех влюбленных предлагаю испечь вот такие очень симпатичное, и не менее вкусное песочное печенье в виде сердечек с джемом. Вы можете взять свой самый любимый джем, главное, чтобы он был густым. Я использовала джем из черной смородины, который очень украсив вкус своей легкой кислинкой. Я точно не посчитала сколько печенок вышло из  данного количества ингредиентов, но могу с уверенностью сказать, что более 20. Очень вкусное, рассыпчатое, это печенье порадует не только вкус, но и глаз. Порадуйте своих любимых такими вот красивыми сердечками, приготовить которые совершенно не сложно. 

Для приготовления песочного печенья «Сердечки - Валентинки» нам потребуется:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар
  • Щепотка соли
  • Густой джем (у меня из черной смородины)
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления песочного печенья.

  

В мисочку выкладываем мягкое сливочное масло и пудру.

  

С помощью ложки растираем до получения однородной консистенции.

  

Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). 

 

К массе добавляем два желтка, цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли.

  

Хорошенько все перемешиваем.

  

Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Тесто долго месить не нужно. 

 

Собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

  

Доску посыпаем мукой и раскатываем наше тесто, толщиной приблизительно 5 мм. Тесто очень эластичное и податливое. Вырезаем формочкой сердечки двух видов — цельные и с дырочкой внутри. Их должно быть равное количество. У меня вот такая очень удобная и хорошая формочка.

  

Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши печенюшки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  

Выпекаем примерно 5-10 минут. Как только оно начнет золотиться по краям, сразу нужно вытаскивать, чтобы оно не подгорело.

  

Готовое печенье полностью остужаем. Сердечки с дырочками посыпаем сахарной пудрой. На цельные печенки маленькой ложкой выкладываем немного джема. С джемом не нужно перебарщивать, иначе он будет вытекать.

  

Аккуратно накрываем частью с дырочкой. Вот так красиво получается.

  

Выкладываем наше песочное печенье «Сердечки — Валентинки» на блюдо. 

 

Завариваем чайку или кофейку и зовем своих любимых угощаться. 

 

Приготовьте это печенье, оно легкое и вкусное, с нежной кислинкой и ароматом лимона. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 15 февраля 2019 - 17:40 пользователем Юльетта

Дуже дякую Вам за рецепт! Такі гарні сердечки та дуже смачні! :) Чудова ідея!

Опубликовано 15 февраля 2019 - 19:03 пользователем Irina

Юльетта, на здоров"ячко!!! дуже дуже тішуся,що Вам сподобався рецепт! Заходьте ще у гості, буду рада!!!

Опубликовано 17 февраля 2019 - 10:51 пользователем Юльетта

Аякже, обов'язково зайду! Знайшла у Вас багато цікавих рецептів. Запрошую і Вас відвідати мій кулінарний сайт:))

Опубликовано 17 февраля 2019 - 11:21 пользователем Irina

Юльетта, подивилася Ваш чудовий сайт, він просто КЛАСС! так багато смачних, таких апетитних страв)) дуже зацікавив Львівський сирник з вишнями, обов"язково скористаюся Вашим рецептом та поділюся враженнями та фотозвітом)) дякую!

Опубликовано 25 января 2019 - 22:28 пользователем Аленка

Доброго времени суток, уважаемая Ирина! Ваше печенье выше всех похвал! Очень красиво и уверенна вкусно, так как сама пеку такое же. Мои родные уплетают его очень быстро! Сейчас попробовала печенюшки с крахмалом. Тоже классные. Заходите в гости, попьем чайку)))

Опубликовано 26 января 2019 - 09:20 пользователем Irina

Здравствуйте, Аленка! Не представляете как я рада видеть Вас у себя в гостях!!! у меня тоже эти печенки разлетаются моментально, но готовлю их не так часто, только по праздникам! А так больше отдаю предпочтение рогаликам (кстати по вашему рецепту тоже), они так быстро готовятся, их получается много и очень вкусно! Аленка, не устаю восхищаться Вашими тортиками, вы такая умелица!!! все хотела написать Вам, возможен ли мастер класс, как делать такие чудесные украшения из крема в виде розочек, шишек и т.д. У нас во Львове открыли кулинарные курсы, вот ближе к лету хочу записаться и чему то поучиться, ведь это никогда не поздно, правда? Обязательно зайду к вам на чаек и вкусные печенюшки с крахмалом!!! Успехов Вам и не забывайте, всегда очень рада пообщаться!!! ❤️❤️❤️❤️

Опубликовано 03 ноября 2017 - 19:30 пользователем Галина

КРАСОТА!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!

Опубликовано 04 ноября 2017 - 21:44 пользователем Irina

Галина, спасибо огромное!!!

Опубликовано 15 февраля 2017 - 13:18 пользователем Alla Skirka

Ірино, печенько просто супер, дуже красиве і апетитне! Ви як завжди на висоті! у неме немає формочок у вигляді сердечок, зате є квіточки, думаю також буде красиво!
як гадаєте, вишневий джем підійде?

Опубликовано 15 февраля 2017 - 23:08 пользователем Irina

Alla Skirka, дякую! ваші коментарі надихають!!! на мій погляд вишневий джем підійде на всі 100 процентів, можете сміло його використовувати за умови, що він густий! успіхів!

Опубликовано 13 февраля 2017 - 11:46 пользователем Ольга Васильева

очень красивые сердечки, и фото замечательные, такие выразительные, что прям рука к монитору тянется, чтобы угоститься печенюшкой!
Ирина, вы молодчинка!

Опубликовано 13 февраля 2017 - 21:31 пользователем Irina

Олечка! спасибо, вы умеете поднять настроение!!!

Добавить комментарий