Песочный пирог со сливами

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня у меня невероятно вкусный рецепт пирога со сливами, который по достоинству оценят те, кто любит выпечку из песочного теста. У меня очень ее любят, поэтому пирог ушел на УРА! Этот пирог не только очень вкусный, он еще и невероятно красивый. Приготовить его совершенно не сложно. Для своего пирога я выбрала крупные, сладкие, но немножко твердоватые сливы, так как если использовать очень спелые сливы, они во время выпечки разварятся и не будут так эффектно смотреться. Пирог получается в меру сладким с приятной сливовой кислинкой. Я его пекла в круглой форме, диаметром 27 см.

Для приготовления песочного пирога со сливами нам потребуется:

  • 2-2.5 стакана муки (просеянной)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара + еще немного для посыпки слив
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • Пакетик ванильного сахара (10 грамм)
  • Слива (желательно крупная)
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения

Вот из таких продуктов получится очень вкусный, по настоящему летний пирог со сливами.

В миску выкладываем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Советую сразу всю муку не использовать, чтобы тесто не получилось забитым, лучше в конце ее добавить, если тесто будет получаться жидковатым.
Оно должно получится мягким, эластичным.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

Замешиваем тесто.

Форму для выпечки (у меня 27 см) смазываем маслом и распределяем равномерно тесто, формируя бортики.

Сливы разрезаем пополам и делаем острым ножом частые надрезы.

Выкладываем сливы на тесто.

Каждую сливу посыпаем сахаром.

Выпекаем наш пирог со сливами приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой.

Когда пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот такой очень красивый и вкусный пирог у меня получился.
Чайку завариваем побольше и угощаемся.

А это пирог в разрезе, он отлично пропекся, слива придала ему неповторимую нотку в виде кислинки.
Очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 сентября 2018 - 12:19 пользователем baturiya

В летнюю пору так просто радовать семью ароматной и вкусной выпечкой с фруктами. Пирог просто бесподобный и лёгкий в приготовлении, что немаловажно. Сливы придают пирогу приятный аромат и кислинку.

Опубликовано 21 сентября 2018 - 16:53 пользователем Irina

baturiya, приветствую вас на своем блоге, большое спасибо за хороший отзыв)))

Опубликовано 08 августа 2018 - 09:14 пользователем Жанна Дякив

Вкусняшка!

Опубликовано 08 августа 2018 - 09:19 пользователем Irina

Жанна, это очень вкусный пирожок! спасибо за комментарий!

Опубликовано 06 августа 2018 - 11:06 пользователем Leptusa

Ух-ти як гарно!!!!!

Опубликовано 08 августа 2018 - 09:17 пользователем Irina

Leptusa, дуже дякую!!!

Опубликовано 04 августа 2018 - 23:49 пользователем Аннушка

очень красивый пирог, тоже очень люблю песочную выпечку, поэтому обязательно приготовлю! спасибо!

Опубликовано 08 августа 2018 - 09:16 пользователем Irina

Аннушка! готовьте на здоровье, это очень вкусный пирог, тем более, если вы любите песочное тесто!!! успехов, вам Аннушка, жду с отчетом!

Добавить комментарий