Пирог с маком или по-другому Маковник получается потрясающе вкусным. Очень люблю этот рецепт, так как приготовить блюдо невероятно легко и просто, а результат, действительно радует. Этот рецепт можно использовать для приготовления коржей для торта, особенно вкусно с черносливом и заварным кремом. Вот сегодня утром испекла пирог, а к обеду не осталось и крошки. Пышный, тающий во рту, пирог с маком разошелся за считанные минуты. В тесто я добавила жареный арахис и изюм, но в этот пирог подойдут любые другие орехи, например, очень вкусно с грецкими орехами. Если под рукой орехов нет, можете смело печь без них, пирог в любом случае получится вкусным.
Для приготовления пирога с маком нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 1 стакан мака
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 50 гр. жареного арахиса
- 50 гр. изюма
Мак провариваем пять минут, и даем набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут.
Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем с сахаром и маслом.
Добавляем мак, муку с разрыхлителем и взбиваем
Арахис прожариваем, очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупно. Порезанный арахис и изюм добавляем к тесту и хорошенько перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки.
Очень аккуратно вводим их в тесто, перемешивая до однородности.
Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Наш пирог с маком готов!
Даем пирогу остыть, завариваем побольше ароматного чайку и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
NorbertDat, очень рада!
Ирина, хочу поделиться своим изобретением... испекла пирог по вашему рецепту... аккуратно разрезала пополам, перемазала заварным кремом и сверху посыпала поджаренным арахисом... торт получился, просто закачаешься... вкусный очень...
жаль что не могу поставить свое фото тортика, так хотелось чтобы вы его увидели...
а еще у меня идея испечь бисквит, посередине вставить маковую прослойку по данному рецепту, перемазать кремом и добавить к примеру, свежие персики... как вам моя идея... по моему должен получиться очень даже вкусный торт...
спасибо за очень удачный рецепт!
Rada, вы настоящая умница и умелица, если печете такие вкусные тортики... я кстати тоже использую этот пирог для приготовления тортов... Ваша идея по поводу тортика с персиками меня очень даже заинтересовала... я бы в качестве украшения испекла бы маленькие безе и украсила верх торта, а между ними выложила порезанные кусочками персики... тут уже как подскажет фантазия, но идея просто замечательная...
по поводу фото, я работаю над этим вопросом и надеюсь в скором будущем такая опция появится...
заходите почаще, всегда рада пообщться!
Легкий, воздушный пирог, быстро готовится, и получается очень вкусным. Спасибо за отличный рецепт!
На здоровье! Я рада, что вам понравился рецепт!!!
Этот пирог просто бесподобный :) , мне очень понравился )))