Пирог с маком

Опубликовано пользователем Irina

Пирог с маком или по-другому Маковник получается потрясающе вкусным. Очень люблю этот рецепт, так как приготовить блюдо невероятно легко и просто, а результат, действительно радует. Этот рецепт можно использовать для приготовления коржей для торта, особенно вкусно с черносливом и заварным кремом. Вот сегодня утром испекла пирог, а к обеду не осталось и крошки. Пышный, тающий во рту, пирог с маком разошелся за считанные минуты. В тесто я добавила жареный арахис и изюм, но в этот пирог подойдут любые другие орехи, например, очень вкусно с грецкими орехами. Если под рукой орехов нет, можете смело печь без них, пирог в любом случае получится вкусным.

Для приготовления пирога с маком нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 стакан мака
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 50 гр. жареного арахиса
  • 50 гр. изюма

Мак провариваем пять минут, и даем набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут.

Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем с сахаром и маслом.

Добавляем мак, муку с разрыхлителем и взбиваем

Арахис прожариваем, очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупно. Порезанный арахис и изюм добавляем к тесту и хорошенько перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки.

Очень аккуратно вводим их в тесто, перемешивая до однородности.

Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Наш пирог с маком готов!

Даем пирогу остыть, завариваем побольше ароматного чайку и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Комментарии

Опубликовано 13 апреля 2016 - 00:08 пользователем NorbertDat

Этот пирог просто бесподобный :) , мне очень понравился )))

Опубликовано 13 апреля 2016 - 09:45 пользователем Irina

NorbertDat, очень рада!

Опубликовано 01 сентября 2015 - 22:45 пользователем Rada

Ирина, хочу поделиться своим изобретением... испекла пирог по вашему рецепту... аккуратно разрезала пополам, перемазала заварным кремом и сверху посыпала поджаренным арахисом... торт получился, просто закачаешься... вкусный очень...
жаль что не могу поставить свое фото тортика, так хотелось чтобы вы его увидели...
а еще у меня идея испечь бисквит, посередине вставить маковую прослойку по данному рецепту, перемазать кремом и добавить к примеру, свежие персики... как вам моя идея... по моему должен получиться очень даже вкусный торт...
спасибо за очень удачный рецепт!

Опубликовано 02 сентября 2015 - 12:31 пользователем Irina

Rada, вы настоящая умница и умелица, если печете такие вкусные тортики... я кстати тоже использую этот пирог для приготовления тортов... Ваша идея по поводу тортика с персиками меня очень даже заинтересовала... я бы в качестве украшения испекла бы маленькие безе и украсила верх торта, а между ними выложила порезанные кусочками персики... тут уже как подскажет фантазия, но идея просто замечательная...
по поводу фото, я работаю над этим вопросом и надеюсь в скором будущем такая опция появится...
заходите почаще, всегда рада пообщться!

Опубликовано 11 ноября 2013 - 00:31 пользователем Manunjja

Легкий, воздушный пирог, быстро готовится, и получается очень вкусным. Спасибо за отличный рецепт!

Опубликовано 13 ноября 2013 - 22:40 пользователем Irina

На здоровье! Я рада, что вам понравился рецепт!!!

Добавить комментарий