Пирог с яблоками и творогом

Опубликовано пользователем Irina

Очень вкусный шоколадный пирог с яблоками и нежной творожной массой я хочу предложить вам, дорогие читатели, приготовить сегодня. Порадуйте своих близких или может быть гостей, которых вы ждете такой вкусной выпечкой, на приготовление которой уйдет минимум усилий и продуктов. Честно говоря, готовила я этот пирог впервые, случайно нашла рецепт в газете, рискнула и не прогадала. Отличное сочетание шоколадного теста, творожной массы и хорошо выраженных кусочков яблока. Моим домашним очень понравился пирог, в воскресенье опять его испеку, и вам очень рекомендую.

Для приготовления пирога с яблоками и творогом нам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 100 мл. кефира (у меня 2.5%)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 3-4 не крупных яблока

Для творожной начинки:

  • 200 гр. творога (у меня творожная масса)
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления шоколадного теста.

А вот такие — для приготовления творожной массы. Если вы будете использовать сладкую творожную массу, как я, сахар можете не добавлять.

Кефир выливаем в мисочку, добавляем пищевую соду и оставляем на 10 минут.

Тем временем яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Добавляем кефир, растительное масло и еще немного взбиваем на небольших оборотах.

В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавляем к яично-кефирной смеси.

Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, которая должна напоминать не очень густую сметану.

Яблоки чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.

Разъемную форму для выпечки (у меня в диаметре 22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто с яблоками.

Теперь пришло время приготовить творожную начинку. В миску выкладываем все ингредиенты и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Получившуюся творожную массу выливаем поверх шоколадного теста. Большой ложкой проводим в нескольких местах, чтобы творог немного перемешался с тестом, получатся красивые разводы.

Выпекаем пирог в хорошо прогретой духовке, при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот такой красивый, высокий, очень вкусный пирог получился.

А вот такой пирог с яблоками и творогом в разрезе.

Пришло время заварить ароматного чайку и угоститься вкусным пирогом!

А это для хорошего настроения! Я очень люблю фотографировать цветы! Каждый цветок прекрасен по своему, будь то роза, гладиолус или полевая ромашка. Вьющиеся кусты роз растут не далеко от моего дома, поэтому практически каждый день, проходя мимо них, можно полюбоваться вот такой красотой. А аромат какой! Не передать словами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 июля 2020 - 09:06 пользователем AllaSkirka

у вихідні готувала цей чудовий пиріг, тільки замість яблук добавила полуницю! це щось неймовірне! пиріг настільки смачний, що не лишилося ні кусочка! дуже вдячна за рецепт! фоточки вислала)))

Опубликовано 20 июля 2020 - 22:31 пользователем Irina

Алочка, пиріжок просто фантастичний!!! я дуже тішуся, що він прийшовся до смаку! А за фоточки окреме спасибі!

Опубликовано 27 января 2018 - 11:22 пользователем Anna

отличный рецепт, очень понравился!!! :) :) :)

Опубликовано 30 января 2018 - 12:04 пользователем Irina

Anna, рада что понравился! заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 16 декабря 2017 - 10:28 пользователем Алюшка

готовила сразу две порции в противне, долго думала добавить яблоки или бананы, но все же решила придерживаться рецепта и приготовила с яблоками... Ирина, пирог получился очень удачный, ели еще теплым, не могли дождаться, пока остынет)) я тут еще подумала, а что если вместо какао-порошка использовать настоящий шоколад, думаю вкус будет еще насыщеннее и шоколаднее? спасибо за интересный рецепт, фото только в противне, так как кусочком сфоткать не успела!

Опубликовано 17 декабря 2017 - 10:13 пользователем Irina

Алюшка, ну вы и молодец, не устаете меня удивлять... балуете вы своих домашних такими вкуснятостями (шучу!). Вы просто молодчинка, пирожок получился на 5+, с удовольствием опубликую фото... с наступающим Новым Годом и жду новых фотоотчетов!

Опубликовано 15 апреля 2016 - 15:14 пользователем Евгения

Этот пирог делала моего брата жена и он назывался росинка из за капелек.Практически так же .Только тесто без ничего сначало подержать в духовке минут 20.Потом ложить творог и яблоки.

Опубликовано 15 апреля 2016 - 23:33 пользователем Irina

Евгения, возможно вы имели ввиду какой-то другой рецепт пирога... но в этом рецепте так не делается)))

Опубликовано 08 февраля 2016 - 20:31 пользователем евгения

очень люблю этот пирог..., только я еще делаю так - 6 белков взбиваю с 200 граммами сахара до крепких пиков, выкладываю сверху на пирог. Отправляю в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут. получается отлично!

Опубликовано 09 февраля 2016 - 17:58 пользователем Irina

евгения, отличная идея! Думаю, что бизе только украсит этот вкусный пирог!спасибо что поделились идеей!

Опубликовано 08 января 2016 - 07:55 пользователем людмила

Очень красиво получается, если выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

Опубликовано 09 января 2016 - 10:28 пользователем Irina

людмила, приветствую вас на моем блоге! Спасибо за такие очень полезные советы, обязательно ними воспользуюсь!

Опубликовано 16 июля 2016 - 08:26 пользователем Augustina

отличный рецепт, у меня все получилось!!! спасибо!

Опубликовано 17 июля 2016 - 10:37 пользователем Irina

Augustina, на здоровье!!!

Опубликовано 22 декабря 2015 - 22:28 пользователем Инга

отличный рецепт, сегодня готовила. получилось просто класс, вкусно! Готовить совсем не сложно)))

Опубликовано 26 декабря 2015 - 10:28 пользователем Irina

Инга, отлично что у вас все получилось, я рада!

Опубликовано 28 ноября 2015 - 21:21 пользователем Яня

интересненький рецептик пирога... люблю шоколадную выпечку, и на мой взгляд творог очень гармонирует с ней))) я это к тому, что обязательно приготовлю и отпишусь о результате... а вам Ирина спасибо^=^

Опубликовано 30 ноября 2015 - 14:23 пользователем Irina

Яня, на здоровье готовьте... очень буду рада, если напишите, как у вас получилось и какие впечатления!!!

Добавить комментарий