Пирожки с мясом и яйцом

Опубликовано пользователем Irina

Каждый раз, загружая в хлебопечку продукты, не устаю радоваться, как же она меня выручает. Вот и сегодня решила побаловать своих близких их любимыми пирожками с мясом, но времени просто в обрез. Пока готовила начинку, хлебопечка так замечательно вымесила тесто, что оно получилось просто пушистое. Такие пирожки с мясом очень хорошо сочетаются с бульоном или борщом. Мои изделия разошлись за один присест, а сын вообще сказал, что эти пирожки как семечки – ешь, ешь, и хочется еще!

Для приготовления пирожков с мясом нам потребуется: Как готовить тесто для пирожков с мясом в хлебопечке, можно узнать тут.

  • Для начинки нам потребуется:
  • 500 гр. постного мяса
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Желток для смазывания пирожков

Чтобы приготовить начинку для пирожков вначале необходимо отварить мясо.

Когда мясо будет готово, остужаем его и пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук перемолотое мясо, солим, перчим и немного обжариваем.

Яйца варим в крутую, мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

Вынимаем наше тесто из хлебопечки.

Отрезаем кусочек теста, раскатываем его приблизительно толщиной 5-7 мм, и стаканом вырезаем кружочки.

В каждый кружочек накладываем начинку и защепляем хорошенько края. Я в это раз делала пирожки небольших размеров по форме вареника.

Выкладываем наши пирожки на смазанный маслом противень.

Даем пирожкам подняться минут 15 и смазываем желтком.

Ставим противень с пирожками в хорошо прогретую духовку и выпекаем минут 30, при температуре 200 – 220 градусов (в зависимости от духовки).

Пирожки должны хорошо подрумяниться. Выкладываем готовые пирожки с мясом в миску и накрываем чистым полотенцем.

Такие пирожки, я больше чем уверена, по достоинству оценят как взрослые, так и детки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 декабря 2016 - 11:54 пользователем Алла

Ирина,в субботу готовила пирожки к бульону по вашему рецепту, получилось много и очень вкусно, удачный рецепт, спасибо огромное)))
Пирожки разошлись практично мгновенно, настолько вкусные получились...
высылаю несколько фото своих пирожков, а вы Ирина, выберите по своему усмотрению)))

Опубликовано 06 декабря 2016 - 09:37 пользователем Irina

Алла, ну что я могу сказать! Вы настоящая умелица, таких вкуснючих пирожков напекли, не удивительно, что они разошлись мгновенно)))
спасибо что доверяете моим рецептам...
фото замечательные, обязательно их опубликую... Алла, жду от вас новых кулинарных шедевров!!!

Опубликовано 26 апреля 2013 - 22:47 пользователем Іринка

В мене бабуся схожі робить з курячим м'яском!)дуже дуже смачні) особливо до бульйону)
Скажу хай і з яйцем зробить як і ваші!))

Опубликовано 27 апреля 2013 - 22:41 пользователем Irina

Іринко, я також готую пиріжки з курячого вареного м"яса, вони дійсно дуже смачні, впевнена що пиріжки вашоі бабусі дуже дуже смачні!!!

Добавить комментарий