Рецепт этих очень вкусных рогаликов из дрожжевого теста я позаимствовала у замечательной хозяюшки, настоящей умелицы Аленки с кулинарного блога kulinaroman.ru, за что ей огроменное спасибо. Очень люблю такую выпечку, которая готовится максимально легко и просто, а результат может удивить самого требовательного гурмана. Таким гурманом является мой муж, который по достоинству оценил выпечку, получившуюся пышной, хорошо пропеченной и очень ароматной, так как в качестве начинки я использовала варенье из лепестков розы, которого запасла впрок. Для приготовления рогаликов потребуются самые обычные продукты, которые найдутся на любой кухне, что тоже немаловажно. Кстати, рогаликов получается достаточно много - 48 штук.
Для приготовления рогаликов с вареньем из лепестков роз нам потребуется:
- 200 гр. сливочного маргарина
- 100 гр. сметаны (у меня 20%)
- 25 гр. свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 стакана муки (приблизительно 420 гр.)
- Ванильный сахар
- Щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания рогаликов
- Варенье из лепестков роз
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления рогаликов.
В сметану комнатной температуры добавляем свежие дрожжи.
Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
В отдельной мисочке соединяем яйцо и ванильный сахар.
Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
К сметане с дрожжами добавляем мягкий сливочный маргарин и перемешиваем.
Добавляем яйцо с ванильным сахаром, перемешиваем.
Добавляем муку (обязательно просеиваем) и щепотку соли.
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.
Вот теперь начинается самое интересное. Получившееся тесто делим на четыре равные части, скатываем шарики, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру минимум на пол часа.
По прошествии данного времени перекладываем тесто в холодильник. Одну часть теста раскатываем на присыпанной мукой доске. Должен получится ровный круг. Делим круг на одинаковые по величине треугольники.
На широкую часть каждого треугольника выкладываем любимую начинку и сворачиваем рулетики к центру.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рогалики. Смазываем рогалики яйцом и при желании посыпаем сахаром.
Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем рогалики приблизительно 15-20 минут.
Ну вот и все! Наши ароматные, очень пушистые рогалики с вареньем из лепестков роз готовы.
Завариваем свой любимый напиток и угощаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
ELENA, огромное спасибо за приятный комментарий! очень рада, что вам понравились рогалики и нашли хорошую замену розе, я тоже часто для этой выпечки использую густое яблочное повидло!
а если нет варенья из розы, чем заменить? очень хочется попробовать! заранее спасибо!
Анна, обязательно готовьте, берите любое густое варенье или джем! Успехов и жду результата!!!
а где сахар?
вита, в этом рецепте сахар не нужен!
спасибо за рецепт!
Катерина, на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина, сегодня пекла рогалики, такая получилась вкуснятина, вы не представляете!!! я их посыпала пудрой... фотоотчет выслала вам на почту, принимайте!
спасибо за вкусный рецепт!!!
Алюшка, на здоровье, у вас получились замечательные рогалики, потрясающе красивые, и вкусные! вы молодец, испекли, да еще нашли время поделиться результатом... сегодня обязательно опубликую ваше фото... отличная идея с посыпкой рогаликов пудрой, очень нарядно получилось!!!
А вот и я, Ирина. Какие симпотяшки ваши рогалики, прям загляденье.
Алена, очень рада что вы зашли ко мне в гости...
да, рогалики получились и красивые и очень вкусные, они так понравились моей семье, что за этот короткий промежуток времени пекла их раза четыре...
а на улице кстати неимоверная жара...
у меня муж такой сладкоежка, да и внуку тоже понравились рогалики по вашему рецептику, так что еще раз вам большое спасибо!!!!
Ірочка, я приготувала рогалики по Вашому рецепту - всі в захваті! Дуже оригінальне тісто. Рогалики пекла теж із розою. Дякую за рецепт. Ви як завжди неперевершені!
Алочка, на здоров"я... дуже рада що сподобався рецепт... з розою дуже смачно, це правда!
рогалики получились потрясающие, только вместо варенья из розы использовала яблочное) очень удачный рецепт, всем рекомендую!