Рогалики с вареньем из лепестков розы

Опубликовано пользователем Irina

Рецепт этих очень вкусных рогаликов из дрожжевого теста я позаимствовала у замечательной хозяюшки, настоящей умелицы Аленки с кулинарного блога kulinaroman.ru, за что ей огроменное спасибо. Очень люблю такую выпечку, которая готовится максимально легко и просто, а результат может удивить самого требовательного гурмана. Таким гурманом является мой муж, который по достоинству оценил выпечку, получившуюся пышной, хорошо пропеченной и очень ароматной, так как в качестве начинки я использовала варенье из лепестков розы, которого запасла впрок. Для приготовления рогаликов потребуются самые обычные продукты, которые найдутся на любой кухне, что тоже немаловажно. Кстати, рогаликов получается достаточно много - 48 штук.

Для приготовления рогаликов с вареньем из лепестков роз нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного маргарина
  • 100 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки (приблизительно 420 гр.)
  • Ванильный сахар
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов
  • Варенье из лепестков роз

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления рогаликов.

В сметану комнатной температуры добавляем свежие дрожжи.

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

В отдельной мисочке соединяем яйцо и ванильный сахар.

Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

К сметане с дрожжами добавляем мягкий сливочный маргарин и перемешиваем.

Добавляем яйцо с ванильным сахаром, перемешиваем.

Добавляем муку (обязательно просеиваем) и щепотку соли.

Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.

Вот теперь начинается самое интересное. Получившееся тесто делим на четыре равные части, скатываем шарики, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру минимум на пол часа.

По прошествии данного времени перекладываем тесто в холодильник. Одну часть теста раскатываем на присыпанной мукой доске. Должен получится ровный круг. Делим круг на одинаковые по величине треугольники.

На широкую часть каждого треугольника выкладываем любимую начинку и сворачиваем рулетики к центру.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рогалики. Смазываем рогалики яйцом и при желании посыпаем сахаром.

Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем рогалики приблизительно 15-20 минут.

Ну вот и все! Наши ароматные, очень пушистые рогалики с вареньем из лепестков роз готовы.

Завариваем свой любимый напиток и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 февраля 2021 - 18:21 пользователем ELENA

рогалики получились потрясающие, только вместо варенья из розы использовала яблочное) очень удачный рецепт, всем рекомендую!

Опубликовано 28 февраля 2021 - 09:35 пользователем Irina

ELENA, огромное спасибо за приятный комментарий! очень рада, что вам понравились рогалики и нашли хорошую замену розе, я тоже часто для этой выпечки использую густое яблочное повидло!

Опубликовано 20 января 2019 - 13:07 пользователем Анна

а если нет варенья из розы, чем заменить? очень хочется попробовать! заранее спасибо!

Опубликовано 20 января 2019 - 13:29 пользователем Irina

Анна, обязательно готовьте, берите любое густое варенье или джем! Успехов и жду результата!!!

Опубликовано 30 октября 2018 - 19:43 пользователем вита

а где сахар?

Опубликовано 30 октября 2018 - 21:35 пользователем Irina

вита, в этом рецепте сахар не нужен!

Опубликовано 12 сентября 2016 - 17:58 пользователем Катерина

спасибо за рецепт!

Опубликовано 12 сентября 2016 - 18:11 пользователем Irina

Катерина, на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано 11 мая 2016 - 15:56 пользователем Алюшка

Ирина, сегодня пекла рогалики, такая получилась вкуснятина, вы не представляете!!! я их посыпала пудрой... фотоотчет выслала вам на почту, принимайте!
спасибо за вкусный рецепт!!!

Опубликовано 11 мая 2016 - 18:40 пользователем Irina

Алюшка, на здоровье, у вас получились замечательные рогалики, потрясающе красивые, и вкусные! вы молодец, испекли, да еще нашли время поделиться результатом... сегодня обязательно опубликую ваше фото... отличная идея с посыпкой рогаликов пудрой, очень нарядно получилось!!!

Опубликовано 27 июля 2015 - 18:15 пользователем Алёна

А вот и я, Ирина. Какие симпотяшки ваши рогалики, прям загляденье.

Опубликовано 27 июля 2015 - 21:32 пользователем Irina

Алена, очень рада что вы зашли ко мне в гости...
да, рогалики получились и красивые и очень вкусные, они так понравились моей семье, что за этот короткий промежуток времени пекла их раза четыре...
а на улице кстати неимоверная жара...
у меня муж такой сладкоежка, да и внуку тоже понравились рогалики по вашему рецептику, так что еще раз вам большое спасибо!!!!

Опубликовано 18 июля 2015 - 13:33 пользователем Алочка

Ірочка, я приготувала рогалики по Вашому рецепту - всі в захваті! Дуже оригінальне тісто. Рогалики пекла теж із розою. Дякую за рецепт. Ви як завжди неперевершені!

Опубликовано 18 июля 2015 - 13:52 пользователем Irina

Алочка, на здоров"я... дуже рада що сподобався рецепт... з розою дуже смачно, це правда!

Добавить комментарий