Сдобные булочки с вишней

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели, добрый день! Вы любите домашние пышные булочки? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Обнаруженная в кладовке баночка вишни в собственном соку, натолкнула меня на мысль, чтобы приготовить очень вкусные, и очень красивые сдобные булочки. Замешивать тесто для булочек, было поручено моей неизменной помощнице на кухне – хлебопечке Мулинекс. Можно, конечно же, замесить тесто руками, но так как замешивает тесто это чудо-устройство, нельзя сравнить ни с чем. Булочки получаются настолько пушистыми, они просто тают во рту. В качестве начинки для этих булочек можно использовать и другие ягоды, например, чернику.

Для приготовления сдобного теста в хлебопечке для булочек с вишней нам потребуется:

  • 195 гр. сливочного масла
  • 80 мл жидкого молока
  • 7 гр. соли (или 1,5 чайные мерные ложки)
  • 48 гр. сахара (или 4 ст. мерные ложки)
  • 485 гр. просеянной пшеничной муки
  • 25 гр. дрожжей
  • 3 яйца

Для начинки нам потребуется:

  • Баночка вишни в собственном соку (750 грамм)
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 1 яйцо

Узнать, как готовить тесто для булочек, можно здесь. Вишню заранее отцеживаем на дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Выкладываем вишню в мисочку и добавляем кокосовую стружку.

Когда наше тесто будет готово, выкладываем его на доску и раскатываем тонким слоем.

На тесто выкладываем вишню с кокосовой стружкой.

Скатываем тесто в тугой рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, приблизительно 5-6 см. и выкладываем в круглую форму для выпекания, заранее смазав ее маслом.

Даем, булочкам подрасти 15-20 минут, смазываем желтком.

Выпекаем булочки с вишней приблизительно 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы проверить, готовы ли булочки, можно проткнуть их деревянной палочкой, если она сухая, значит, они хорошо пропеклись.

Наши удивительно вкусные сдобные булочки с вишней готовы!

По такому же принципу можно испечь булочки с черникой и изюмом, получится не менее вкусно.

Вместо вишни выкладываем на тесто ровным слоем чернику и изюм. Сворачиваем рулетом, нарезаем кусочками и выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем желтком.

Выпекаем также как булочки с вишней.

Вот такие пушистые получились булочки с черникой. Вкуснятина!

 

А это для хорошего настроения! Друзья, вы любите весну? Я просто обожаю, поэтому стараюсь сфотографировать первые цветы, деревья и кусты, которые начинают цвести. Цветущие деревья - это неимоверно красиво, а запах какой, можно наслаждаться хоть целый день.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 07 сентября 2019 - 10:56 пользователем evelina

рецепт выше всех похвал, получилось невероятно вкусно и к тому же красиво, просто вкусняшка!!!спасибо!!!

Опубликовано 10 сентября 2019 - 10:53 пользователем Irina

evelina, приветствую вас! очень рада, что вам понравились булочки!!! Заходите еще!

Опубликовано 03 марта 2015 - 16:51 пользователем АНЯ

А сколько нужно сухих дрожжей?

Опубликовано 03 марта 2015 - 20:01 пользователем Irina

АНЯ, 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих. Мне лично больше нравятся "живые" дрожжи, поэтому сухие использую редко..., но это дело вкуса...

Опубликовано 10 октября 2014 - 23:07 пользователем Мария

обязательно в выходные испеку такие булочки - ждите с отчетом...только без кокоса, у меня его не любят...

Опубликовано 10 октября 2014 - 23:54 пользователем Irina

Мария, надеюсь булочки понравятся... по поводу кокоса - это на любителя, если не нравится, конечно, не добавляйте... жду с отчетом!

Опубликовано 10 апреля 2014 - 15:40 пользователем Рина

Только что вытащила булочки из духовки - такие красивые и ароматные... рецепт просто супер... жаль не знаю как повесить фотоотчет...

Опубликовано 10 апреля 2014 - 21:36 пользователем Irina

Рина, я очень рада, что рецепт понравился, булочки действительно получаются супер и расходятся на ура!!!

Опубликовано 05 июня 2013 - 20:11 пользователем Nadya_lvov

кстати добавить кокос очень интересная идея) обязательно когда-то добавлю)

Опубликовано 05 июня 2013 - 22:06 пользователем Irina

Cпасибо! Такие комментарии вдохновляют! Насчет кокосовой стружки, она не только придает особый вкус (конечно же на любителя), но и забирает всю влагу с вишни, поэтому булочки получаются очень пушистыми.

Опубликовано 05 июня 2013 - 20:10 пользователем Nadya_lvov

какие аппетитные булочки! Как нарисованные)))

Опубликовано 05 июня 2013 - 22:07 пользователем Irina

Спасибо!

Добавить комментарий