Дорогие мои читатели, добрый день! Вы любите домашние пышные булочки? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Обнаруженная в кладовке баночка вишни в собственном соку, натолкнула меня на мысль, чтобы приготовить очень вкусные, и очень красивые сдобные булочки. Замешивать тесто для булочек, было поручено моей неизменной помощнице на кухне – хлебопечке Мулинекс. Можно, конечно же, замесить тесто руками, но так как замешивает тесто это чудо-устройство, нельзя сравнить ни с чем. Булочки получаются настолько пушистыми, они просто тают во рту. В качестве начинки для этих булочек можно использовать и другие ягоды, например, чернику.
Для приготовления сдобного теста в хлебопечке для булочек с вишней нам потребуется:
- 195 гр. сливочного масла
- 80 мл жидкого молока
- 7 гр. соли (или 1,5 чайные мерные ложки)
- 48 гр. сахара (или 4 ст. мерные ложки)
- 485 гр. просеянной пшеничной муки
- 25 гр. дрожжей
- 3 яйца
Для начинки нам потребуется:
- Баночка вишни в собственном соку (750 грамм)
- 100 гр. кокосовой стружки
- 1 яйцо
Узнать, как готовить тесто для булочек, можно здесь. Вишню заранее отцеживаем на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Выкладываем вишню в мисочку и добавляем кокосовую стружку.
Когда наше тесто будет готово, выкладываем его на доску и раскатываем тонким слоем.
На тесто выкладываем вишню с кокосовой стружкой.
Скатываем тесто в тугой рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, приблизительно 5-6 см. и выкладываем в круглую форму для выпекания, заранее смазав ее маслом.
Даем, булочкам подрасти 15-20 минут, смазываем желтком.
Выпекаем булочки с вишней приблизительно 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы проверить, готовы ли булочки, можно проткнуть их деревянной палочкой, если она сухая, значит, они хорошо пропеклись.
Наши удивительно вкусные сдобные булочки с вишней готовы!
По такому же принципу можно испечь булочки с черникой и изюмом, получится не менее вкусно.
Вместо вишни выкладываем на тесто ровным слоем чернику и изюм. Сворачиваем рулетом, нарезаем кусочками и выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем желтком.
Выпекаем также как булочки с вишней.
Вот такие пушистые получились булочки с черникой. Вкуснятина!
А это для хорошего настроения! Друзья, вы любите весну? Я просто обожаю, поэтому стараюсь сфотографировать первые цветы, деревья и кусты, которые начинают цвести. Цветущие деревья - это неимоверно красиво, а запах какой, можно наслаждаться хоть целый день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі
evelina, приветствую вас! очень рада, что вам понравились булочки!!! Заходите еще!
А сколько нужно сухих дрожжей?
АНЯ, 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих. Мне лично больше нравятся "живые" дрожжи, поэтому сухие использую редко..., но это дело вкуса...
обязательно в выходные испеку такие булочки - ждите с отчетом...только без кокоса, у меня его не любят...
Мария, надеюсь булочки понравятся... по поводу кокоса - это на любителя, если не нравится, конечно, не добавляйте... жду с отчетом!
Только что вытащила булочки из духовки - такие красивые и ароматные... рецепт просто супер... жаль не знаю как повесить фотоотчет...
Рина, я очень рада, что рецепт понравился, булочки действительно получаются супер и расходятся на ура!!!
кстати добавить кокос очень интересная идея) обязательно когда-то добавлю)
Cпасибо! Такие комментарии вдохновляют! Насчет кокосовой стружки, она не только придает особый вкус (конечно же на любителя), но и забирает всю влагу с вишни, поэтому булочки получаются очень пушистыми.
какие аппетитные булочки! Как нарисованные)))
Спасибо!
рецепт выше всех похвал, получилось невероятно вкусно и к тому же красиво, просто вкусняшка!!!спасибо!!!