У нас на западе Украины без сырника не обходится ни один праздник, ни одна свадьба. Сырник, рецептом которого я хочу сегодня поделиться, получается очень вкусный. Данный рецепт, проверенный годами, так как пеку по нему, по меньшей мере, лет двадцать. Чтобы сырник получился вкусным, желательно творог использовать сметанный и не кислый, а яйца – домашние. Творог необходимо раза два-три перемолоть, добавить побольше изюма и лимона, и успех обеспечен. Надеюсь, мой пошаговый рецепт вкусного Львовского сырника понравится.
Для приготовления сырника нам потребуется:
- 1 кг.300 гр. домашнего творога
- 10 яиц
- 500 гр. сахара
- 300 гр. масла
- 1 ч.л. разрыхлителя (полная)
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 лимон
- Изюм по вкусу
- 15 гр. ванильного сахара
Для приготовления теста нам потребуется:
- 125 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
- 250-300 гр. муки
Для шоколадной глазури нам потребуется:
- Плитка шоколада (у меня черный)
- Кокосовая стружка
Творог перемалываем 2-3 раза, это зависит от жирности творога, важно, чтобы он не был крупинками.
Отделяем желтки от белков. Белки отставляем, они нам пригодятся чуть позже.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом до образования однородной массы.
Добавляем желтки с сахаром и маслом в творог и перемешиваем.
Теперь добавляем в творог ванильный сахар, крахмал и манную крупу.
Выдавливаем в творог сок одного лимона и все хорошенько перемешиваем.
Изюм перебираем, промываем, просушиваем и добавляем в творог.
Теперь пришла очередь белков.
Взбиваем белки до устойчивой густой пены и добавляем в творог.
Вводим белки в творог очень осторожно, движениями снизу вверх.
Наш творог готов и мы принимаемся за приготовление теста.
Я люблю, чтобы тесто было очень рассыпчатым и не забитым, поэтому оно должно быть очень мягким. Я замешиваю тесто прямо в миксере, используя вначале венчики, а когда добавляю муку, крючки для замеса теста.
Взбиваем вначале маргарин, добавляем яйцо, сахар, сметану, разрыхлитель для теста.
Добавляем какао и муку. Наше тесто готово. Противень смазываем маслом.
Выкладываем равномерно на противень тесто.
На тесто выкладываем творог.
Ставим противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем сырник при температуре 180 градусов приблизительно 1 час – 1.20 минут, все зависит от духовки.
Готовим шоколадную глазурь.
Плитку шоколада ломаем на кусочки, ставим на водяную баню, до полного расплавления.
Еще горячий сырник смазываем расплавленным шоколадом и присыпаем кокосовой стружкой (не обязательно).
Даем сырнику остыть.
Поверьте, такой сырник просто тает во рту.
А это для хорошего настроения! Тюльпаны - это красивые весенние цветы, которые мне очень нравятся. А еще они нравятся моей читательнице Виктории, которая выращивает их у себя в саду. А еще она любит фотографировать, в том числе и цветы. Очень благодарна этой читательнице за чудесное фото красивого и нежного красно-желтого тюльпана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вікуся, твій сирничок, як завжди неперевершений, дуже гарний та апетитний) молимося, щоб всі наші хлопці скоріше повернулися додому живими, вони всі герої!!!! Все буде Україна! Дуже дякую за чудові світлини!
А у нас також сирник з полуничкою сьогодні, така смакота, пальчики оближеш! Найкращий рецепт сирника, з усіх, що я пробувала!!! Дякую!
Leptusa, дійсно, пальчики оближешь.... сирник просто чудовий, дуже апетитний, та щей политий шоколадом і з полуницею... це свято шлунку!!! дуже дякую за гарні світлини!!! дуже тішуся, що цей рецепт так подобається! готуйте на здоров"я!!!
Коли потрібно спекти сирник, то готую його тільки за цим рецептом!!! Дуже вдалий і хороший рецепт, сирник виходить дуже смачний і повітряний, його любить вся моя сім'я, тому печу його частенько!!! дякую за хороший рецепт!!!! Фото відправила на пошту. Гарних Вам свят!!!
Viktoria, готуйте на здоров"я, у вас це чудово виходить!!! Сирник просто фантастичний!!! величезне спасибі за фото!!! Вам також гарних свят, щасливого Нового року!!!
сырник просто замечательный, очень хороший рецепт, получилось с первого раза))) использовала домашний творог и домашние яйца, сырник получился красивого желтого цвета, очень нежный и вкусный... у меня сынок просто обожает сырник, обязательно попробую и другие ваши рецепты сырных запеканок)))фото своего сырника прилагаю!
Виктория, по фото видно, что сырник с домашних продуктов, такой невероятно аппетитный, красивый и вкусный! В магазине такие продукты не купишь! огромное спасибо за чудесное фото, впрочем, как всегда!!! до новых фотоотчетов, жду с нетерпением!
Без сирника не обходиться ні один приїзд гостей. Цей рецепт чудовий, всім дууууууже подобається, сирник ніжний та смачний. Дякую за рецепт, фотки скинула.
Leptusa, мені дуже приємно, що вам так подобається рецепт... ваш сирник як завжди чудовий, а фото надихають!!! спасибі вам за працю!!! :) :) :)
дуже смачний сирник, тільки я тісто не давала, суто сир, а ось родзинок дала достатньо... дякую за гарний рецепт!
а це кусочок мого сирника!
Оксанка, у вас вийшов чудовий сирник, дуже апетитний! Я вам безмежно вдячна, що знайшли час поділитися фотозвітом! Заходьте ще, готуйте та присилайте фото, дуже буду рада!!! З великим задоволенням опублікую фото вашого сирника!
сирник вийшов чудовий, дуже смачний!!! величезне дякую за гарний рецепт, сім"я у захваті! ледь встигла сфотографувати декілька кусочків! готувала точно по рецепту, лише не додавала в тісто какао, бо у мене не люблять...
зверху по гарячому сирнику розтопила шоколадку "Оленка")))
Оксана, ваш сирник чудовий, такий високий і апетитний, так і хочеться взяти кусочок))) окреме дякую за фото, за те, що знаходите час на фотозвіт, для мене і читачів це дуже важливо!!! Чекаю на нові кулінарні шедеври!
всегда пеку сырник по Вашему рецепту, он всегда получается очень вкусный и его ооооочень много!! фотки моих стараний отправила на почту))))
Leptusa, да, сырник у вас получился на славу, такой высокий, а как хорошо пропекся, просто красота!!! Вы настоящая мастерица!!! Огромное спасибо за чудесное фото, с удовольствием его опубликую!!!
наконец-то решилась испечь сырник, долго искала рецепт и остановила внимание на вашем, и НЕ ПРОГАДАЛА!!!! очень вкусно, спасибо, забираю в копилку!!!
Светлана, УРА!!!!! очень рада!!!
сырник просто великолепный, ну очень вкусный, я не поливала его шоколадом, у меня не все его любят, остальное все точно по рецепту.... результат на лицо!
Алла, у вас получился ну очень аппетитный сырник, это прекрасно передано на фото! Вы настоящая умелица, я с удовольствием опубликую фото!
пекла сырник по вашему рецепту, просто не могу нарадоваться, он просто таки таял во рту)))
очень удачный рецепт, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
Марта, на здоровье, я рада!!!
Ну ось, традиційно цього літа спекла сирник, щоправда цього року він не такий смачний, тому що люди з якими традиційно його куштуємо зараз захищають наш сон!