Творожный пирог с клубникой в лаваше

Опубликовано пользователем Irina

Когда появляется свежая клубника, каждая хозяйка сразу хочет приготовить что-то вкусненькое. Я тоже отношусь к таким хозяйкам. Клубника - это наверное самая вкусная ягода для многих, я очень люблю свежую сладкую клубнику, а еще очень люблю выпечку с этой ягодой, которая так быстро заканчивается. Конечно, чтобы приготовить Бисквитный торт со сливочным кремом и свежей клубникой или Творожно-клубничный торт, потребуется много времени. Именно поэтому, предлагаю приготовить очень простой, но при этом невероятно вкусный творожный пирог с клубникой в лаваше. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, да и продукты потребуются самые обычные. Этот пирог такой же не затратный, как например, Пирог с клубникой. Итак, кто любит простую, но вкусную выпечку, присоединяйтесь!

Для приготовления творожного пирога с клубникой в лаваше нам потребуется:

  • 2 листа тонкого лаваша

  • 500 гр. творога (у меня домашний)

  • 2 яйца

  • 5 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. манной крупы

  • 10 гр. ванильного сахара

  • 300 гр. клубники

Для заливки:

  • 2 яйца

  • 3 ст.л. сахара

  • 150 гр. сметаны (у меня 15%)

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный, нежный, ароматный творожный пирог с клубникой в лаваше.

В миску выкладываем творог, добавляем сахар, ванильный сахар и яйца.

С помощью погружного блендера взбиваем, чтобы получилась кремообразная консистенция.

К творожной массе добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем.

Наша творожная начинка для пирога готова.

А это продукты, из которых мы приготовим заливку.

Теперь можно собирать пирог. Клубнику нарезаем дольками. Поскольку мы будем использовать 2 лаваша, соответственно творожную массу делим пополам. На лаваш выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по всей площади. Выкладываем порезанную клубнику.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Форму для запекания (у меня диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и по кругу выкладываем первый рулет из лаваша. Из второго лаваша, оставшихся творожной начинки и клубники формируем второй рулет. Выкладываем его по кругу, чтобы получилась вот такая «улитка».

Теперь приготовим заливку. К сметане добавляем яйца и сахар и тщательно перемешиваем. Наша сметанная заливка готова.

Выливаем заливку на пирог, стараемся, чтобы она она попала во все промежутки.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 45-50 минут. Вот так мой пирожок хорошо зарумянился.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой.

Этот очень простой в приготовлении пирог получается невероятно вкусным, очень ароматным. Он разлетается за считанные часы, его хочется кушать и кушать.

Вот такой пирог в разрезе, он чем то напоминает кружева.

Обязательно приготовьте такой десерт, пока сезон клубники, порадуйте своих близких необычной, невероятно вкусной выпечкой! Ну и конечно же, не забудьте поделиться мнением! Очень жду!

А это для хорошего настроения! Півонії - це емоція, яку можна вдихнути.

Вони не просто квіти - це м’яка, оксамитова мова літа. Ця яскраво-червона півонія розквітає, ніби цілий міні-всесвіт тепла, аромату й романтики. В ъъ пелюстках щось таке, що неможливо пояснити, лише відчути. Коли я бачу півонії, мені хочеться готувати щось таке ж ніжне й чарівне. Наприклад, Пісочний тарт із пелюстками троянди або Йогуртовий десерт із полуницею. Бо кулінарія - це теж мова краси. І як у квітах важливий аромат та форма, так і в стравах - текстура та настрій. Півонії цвітуть лише кілька тижнів, але залишають по собі спогади на цілий рік. А яка квітка для вас - уособлення літа?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 12 июня 2022 - 19:33 пользователем Алена

Вкусно получилось, спасибо!

Опубликовано 12 июня 2022 - 21:05 пользователем Irina

Алена, очень приятно, что рецепт понравился) Спасибо, что нашли время оставить комментарий!

Опубликовано 20 июня 2020 - 22:35 пользователем Вероника

Рулет из лаваша с творогом и клубникой, запечённый в духовке, – простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо. Его можно приготовить как праздничный десерт, либо когда хочется побаловать родных вкусненьким.

Опубликовано 21 июня 2020 - 21:36 пользователем Irina

Вероника, приветствую вас! Вы совершенно правы, этот простой пирог очень вкусный, поэтому к праздничному столу тоже будет кстати! Жаль, что клубника в этом году очень дорогая)))

Опубликовано 13 июня 2020 - 00:02 пользователем Максим

Безумно люблю творожные запеканки, делаю их часто - это низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо! В процессе запекания аромат, идущий из духовки не оставит равнодушным никого, включая соседей. Ирина, спасибо за вкусный рецептик! обязательно приговтолю, пока есть клубника!

Опубликовано 17 июня 2020 - 14:58 пользователем Irina

Максим, рада вас приветствовать! спасибо вам за приятный комментарий! Готовьте на здоровье, очень рада что рецепт вас заинтересовал!

Опубликовано 10 июня 2020 - 12:25 пользователем Владислав

интересный рецепт!

Опубликовано 11 июня 2020 - 09:38 пользователем Irina

Владислав, большое спасибо! Пирог получается действительно очень вкусным, а пока сезон клубники, просто грех не попробовать!

Добавить комментарий