Яблочный крамбл

Опубликовано пользователем Irina

Рецепт этого необыкновенного десерта или пирога, даже не знаю, как его правильно назвать, я позаимствовала на сайте у Екатерины Дроздовой – известного ресторатора, за что ей огромное спасибо. Очень простой в приготовлении, яблочный крамбл получился интересным на вкус – сверху хрустящая корочка, а под ней нежные яблоки. В этом десерте прекрасно сочетается горячее и холодное, сладкое и кислое, мягкое и хрустящее. Интересно то, что этот десерт нельзя отрезать как обычный пирог, его нужно набирать ложкой, и обязательно добавить шарик мороженного. Очень довольная результатом, испробовав этот рецепт, теперь буду удивлять блюдом друзей и родственников. Еще раз спасибо Екатерине Дроздовой за доступное описание, благодаря чему пирог у меня получился отличным! 

Для приготовления яблочного крамбла нам потребуется:

  • 5 яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 пачки сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • Молотая корица
  • Мороженное

Яблоки чистим, и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем муку и сахар. Нарезаем масло кусочками и протираем пальцами с мукой и сахаром, чтобы получилась песочная крошка. Тесто не должно быть сырым, масло нужно добавлять постепенно и, если тесто размякло, досыпаем муки.

Яблоки выкладываем в форму для запекания. Посыпаем яблоки корицей и сбрызгиваем соком лимона.

Посыпаем яблоки получившейся песочной крошкой.

Выравниваем тесто по всей форме, постучав дном об стол, чтобы тесто попало между яблоками.

Ставим наш яблочный крамбл на 30 минут в духовку, и запекаем при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности включаем режим «Гриль». Это нужно для того, чтобы крамбл покрылся хрустящей равномерной корочкой, при этом внутри остался мягким.

Теплый десерт ложкой накладываем на тарелочку и украшаем шариком мороженого. Вот так необыкновенно просто, но потрясающе вкусно. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 23 сентября 2021 - 14:35 пользователем Мила

у меня получилось! это очееень вкусно! спасибо большое за рецепт!

Опубликовано 23 сентября 2021 - 22:23 пользователем Irina

Мила, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!

Опубликовано 02 сентября 2015 - 17:34 пользователем marta

вкус просто божественный, особенно с шариком мороженного!
СПАСИБО!

Опубликовано 02 сентября 2015 - 18:11 пользователем Irina

marta, на здоровье!!!

Добавить комментарий