Дорогие читатели, доброго времени суток! Наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт пирога. У меня тоже есть, который я очень люблю и готовлю на протяжении многих лет. Листая свою старенькую кулинарную тетрадь, случайно наткнулась на рецепт очень простого, но невероятно вкусного яблочного пирога, о котором не заслуженно забыла. Этот пирог сможет приготовить даже ребенок, так как в нем вместо теста используются просто сухие ингредиенты (мука, манная крупа, сахар и специи). Готовится этот пирог очень быстро, но еще быстрее съедается, не успела вынуть с духовки, заварить чаю, как пирога уже нет. Это по настоящему осенний яблочный пирог - для его приготовления я использовала поздние кисло-сладкие яблоки, которые своим соком отлично пропитали сухую смесь и в итоге пирог получился просто потрясающим. Вы спросите, почему он называется Венгерским, с удовольствием отвечу. Он очень популярен в этой стране, этот десерт можно заказать в любом кафетерии.
Для приготовления яблочного пирога (Венгерского) нам потребуется:
- 800 гр. яблок (6-7 штук)
- 120 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 150 гр. манной крупы
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы (или по вкусу)
- Щепотка соли
Вот такие самые обычные продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного яблочного пирога.
А вот моя старенькая записная кулинарная книга, которая в последнее время открывается крайне редко, а в ней так много интересных и вкусных рецептов.
Вначале приготовим сухую смесь.
В миску выкладываем муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
Хорошенько все перемешиваем.
Яблоки чистим и натираем на крупной терке.
Сливочное масло из морозильной камеры также натираем на крупной терке.
Дно разъемной формы (у меня в диаметре 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Сухую смесь делим на три равные части. Одну часть сухой смеси высыпаем в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сверху равномерно выкладываем 1/3 сливочного масла.
Сверху на масло выкладываем половину потертого яблока.
Теперь выкладываем еще третью часть сухой смеси, поверх опять сливочное масло и все оставшиеся потертые яблоки.
На яблоки выкладываем последний слой сухой смеси, а поверх как можно равномернее распределяем оставшееся сливочное масло.
Ставим наш яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 50 -60 минут. Должна появиться слегка золотистая корочка.
Готовый пирог остужаем, аккуратно снимаем бортики и перекладываем на блюдо. Благодаря пергаментной бумаге, сделать это очень легко.
Нарезаем наш пирог кусочками, завариваем вкусный ароматный чай и угощаемся.
По настоящему осенний яблочный пирог, очень вкусный и необычный понравится всем, как взрослым, так и деткам!
Попробуйте приготовить этот пирог, и я уверена он станет вашим любимым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанночка, твій пиріжок просто супер - такий апетитний, такий великий! Дуже тішуся, що рецепт сподобався і окреме дякую за такі красиві світлини!!!
пирог получился просто шедевральный, готовить очень легко и просто, а вкус просто впечатлил))) с уважением Антон
Антон, как я рада, что вам понравился пирог, сейчас сезон яблок, поэтому тоже его готовлю часто! спасибо за комментарий, жду еще в гости!!!
Ірино, пиріг просто фантастичний, так легко його приготувати, а смак просто супер... тепер це наш улюблений пиріг з яблуками!!!
а це мій пиріжок у розрізі)))
величезне дякую за такий гарний рецепт!!!
Оксана, ваш пиріжок просто чудовий, величезне спасибі, що знайшли час на фотозвіт, у мене також дуже люблять цей пиріг!!!
клевый пирог, сколько раз с женой готовим и не надоедает... просто, быстро, дешево и вкусно...
Юрец, рада что вам так понравился пирожок, вы молодец что вместе с женой готовите... заходите еще, всегда рада!
Приготовила вчера этот пирожок, всем очень понравился, готовится легко и просто, получается отлично)))
спасибо за хороший рецепт, забираю в копилку!
Ирина, просто супер!!! Рада что пирог понравился!
Да, действительно,этот пирог очень вкусный! Готовила в воскресенье, получилось классно, забираю в копилку и буду готовить еще.
Ирина, вам отдельное спасибо за чудесный сайт!
Марианна, на здоровье!!! рада, что пирог понравился!
Да, этот пирог очень вкусный, в "Люблю готовить" он назывался сухой яблочный пирог. Сухой он только по названию, из-за ингридиентов, а на самом деле очень нежный.
Лара, полностью согласна - готовить пирог очень легко и просто, а получается он невероятно вкусным!!!!
взялась готовить пирог, по несколько раз перечитала все ли правильно поняла, никогда в жизни не готовила пирог с сухим тестом, вышло просто супер-вкуснятина, кроме того очень быстро готовится и малое количество посуды вымазывается. Настоящий пирог "на скору руку"!!!!
Leptusa, да этот пирог совершенно не затратный, легкий в приготовлении и очень вкусный, он очень популярный в Венгрии))) очень рада что рецептик пригодился и пирог понравился))) у меня в запасе еще несколько вкусных яблочных пирогов, которые в ближайшем времени опубликую, так что заходите, всегда рада!!!
потрясающий пирог, все легко просто и очень очень очень вкусно! готовлю не первое блюдо с вашего сайта и всегда отменный результат)спасибо!
V.S., очень рада, что вам все нравится, заходите почаще, всегда рада!!!
скажите, а пирог не очень приторный, и еще можно ли его испечь в стеклянной посуде для микроволновой печи, к сожалению нет разъемной формы?
Тамара, пирог вообще не приторный, берите кисло-сладкие яблоки... можете смело готовить в стеклянной огнеупорной посуде, только обязательно смажьте ее маслом! Успехов и жду с отчетом!
очень интересный рецепт, никогда не думала, что так можно готовить!надо попробовать!
Леся, обязательно попробуйте, уверена, что пирог понравится, если возникнут вопросы, спрашивайте! Успехов!
Ірочка, пиріжок просто супер) готувала зразу з двох порцій, вийшло дуже смачно, до вечора не лишилося ні кусочка! Фоточки вислала) Дякую!