Друзья! Если вы любите морковь по-корейски, тогда этот рецепт именно для вас! Необыкновенно вкусный салат из кабачков, можно приготовить на зиму, он получается невероятно вкусным, очень ароматным, а готовить его совершенно не сложно и не затратно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 485 грамм. Когда я нарезала все ингредиенты и заправила их, на кухне стоял такой аромат, что сбежались все домочадцы. Очень интересный салат на вкус, и не менее красив и аппетитен, зимой к любому второму блюду самое то! Для приготовления кабачков по-корейски нам потребуется:
- 3 небольших молодых кабачка
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (у меня красный)
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- 6 зубков чеснока
Для заправки:
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. приправы для моркови по-корейски
- 1/3 ч.л. сладкой паприки
- 5 ст.л. уксуса
- 100 мл. растительного масла
Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусные кабачки по-корейски.
Вначале подготовим все продукты. Кабачки чистим и нарезаем кубиком, не очень крупным, но и не мелким. Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем тонкими четверть кольцами. Зелень укропа и петрушки тонко нарезаем, а чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко порезать).
Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску.
Хорошенько перемешиваем.
Теперь приготовим заправку. В мисочку кладем соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, сладкую паприку.
Добавляем уксус и растительное масло, хорошенько все перемешиваем.
Добавляем заправку к овощам.
Еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на три часа, периодически перемешивая.
За это время овощи хорошо промаринуются, выделят сок, который нам потребуется, чтобы добавлять в баночки. Обязательно его попробуйте, возможно, нужно добавить соли или какой-то другой приправы, хотя на мой взгляд, рецепт очень сбалансированный.
В заранее простерилизованные баночки плотно накладываем наш салат, добавляем получившийся рассол и накрываем крышками (тоже простерилизованными).
В кастрюлю наливаем воду, на дно кладем чистое полотенце, ставим банки и с момента закипания воды стерилизуем 15 минут.
Хорошенько закручиваем крышки и переворачиваем банки. Накрываем полотенцем, и даем в таком виде полностью остыть.
Вот такой очень аппетитный, вкусный и красочный салатик у меня получился.
Обязательно попробуйте приготовить кабачки по-корейски на зиму, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна, вы просто молодчинка!!! салатик получился супер!!! зимой это точно находка! огромное спасибо за доверие к рецепту и фото!!!
я вже встигла закрутити салатик за вашим рецептом, готувала зразу дві порціі, так як мій чоловік просто обожнює такі страви... коли готувала на кухні бів такий аромат, що можно було впасти... в результаті вийшла смакота, чоловік каже готувати ще, зима довга, так що це ще не кінець! вислала вам декілька фотографій мого салатика))) величезне дякую!
AllaSkirka, яка ж ви молодчинка!!! а салатик просто чудо!!! які кольори!!! заходьте ще, я скоро опублікую ще одну цікаву закрутку з цвітної капусти, вам точно сподобається!!! дякую за фоточки, вони чудові!!!
Напевно дуже смачні!!!
Жанна Дякив, дуже смачно!!! приготуйте, що мати власну думку, не пожалкуєте, зима довга!
Ух ти, напевно смачно!!! Обов'язково зроблю порцію такого салатику.Дякую за рецепт!!!
AllaSkirka, обов"язково спробуйте, я впевнена, що вам сподобається, салат дуже смачний! успіхів!!!
ДА! рецепт действительно классный! закатала сегодня две порции, завтра иду за продуктами, чтоб приготовить еще! Ирина, спасибо за вкусный рецепт,думаю зимой такой салат просто находка! а это мои баночки)))