Кабачки по-корейски на зиму

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Если вы любите морковь по-корейски, тогда этот рецепт именно для вас! Необыкновенно вкусный салат из кабачков, можно приготовить на зиму, он получается невероятно вкусным, очень ароматным, а готовить его совершенно не сложно и не затратно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 485 грамм. Когда я нарезала все ингредиенты и заправила их, на кухне стоял такой аромат, что сбежались все домочадцы. Очень интересный салат на вкус, и не менее красив и аппетитен, зимой к любому второму блюду самое то! Для приготовления кабачков по-корейски нам потребуется:

  • 3 небольших молодых кабачка
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 6 зубков чеснока

Для заправки:

  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. приправы для моркови по-корейски
  • 1/3 ч.л. сладкой паприки
  • 5 ст.л. уксуса
  • 100 мл. растительного масла

Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусные кабачки по-корейски.

Вначале подготовим все продукты. Кабачки чистим и нарезаем кубиком, не очень крупным, но и не мелким. Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем тонкими четверть кольцами. Зелень укропа и петрушки тонко нарезаем, а чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко порезать).

Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску.

Хорошенько перемешиваем.

Теперь приготовим заправку. В мисочку кладем соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, сладкую паприку.

Добавляем уксус и растительное масло, хорошенько все перемешиваем.

Добавляем заправку к овощам.

Еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на три часа, периодически перемешивая.

За это время овощи хорошо промаринуются, выделят сок, который нам потребуется, чтобы добавлять в баночки. Обязательно его попробуйте, возможно, нужно добавить соли или какой-то другой приправы, хотя на мой взгляд, рецепт очень сбалансированный.

В заранее простерилизованные баночки плотно накладываем наш салат, добавляем получившийся рассол и накрываем крышками (тоже простерилизованными).

В кастрюлю наливаем воду, на дно кладем чистое полотенце, ставим банки и с момента закипания воды стерилизуем 15 минут.

Хорошенько закручиваем крышки и переворачиваем банки. Накрываем полотенцем, и даем в таком виде полностью остыть.

Вот такой очень аппетитный, вкусный и красочный салатик у меня получился.

Обязательно попробуйте приготовить кабачки по-корейски на зиму, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 23 июля 2018 - 23:21 пользователем Жанна

ДА! рецепт действительно классный! закатала сегодня две порции, завтра иду за продуктами, чтоб приготовить еще! Ирина, спасибо за вкусный рецепт,думаю зимой такой салат просто находка! а это мои баночки)))

Опубликовано 26 июля 2018 - 11:44 пользователем Irina

Жанна, вы просто молодчинка!!! салатик получился супер!!! зимой это точно находка! огромное спасибо за доверие к рецепту и фото!!!

Опубликовано 10 июля 2018 - 16:47 пользователем AllaSkirka

я вже встигла закрутити салатик за вашим рецептом, готувала зразу дві порціі, так як мій чоловік просто обожнює такі страви... коли готувала на кухні бів такий аромат, що можно було впасти... в результаті вийшла смакота, чоловік каже готувати ще, зима довга, так що це ще не кінець! вислала вам декілька фотографій мого салатика))) величезне дякую!

Опубликовано 11 июля 2018 - 10:12 пользователем Irina

AllaSkirka, яка ж ви молодчинка!!! а салатик просто чудо!!! які кольори!!! заходьте ще, я скоро опублікую ще одну цікаву закрутку з цвітної капусти, вам точно сподобається!!! дякую за фоточки, вони чудові!!!

Опубликовано 29 июня 2018 - 17:55 пользователем Жанна Дякив

Напевно дуже смачні!!!

Опубликовано 29 июня 2018 - 22:23 пользователем Irina

Жанна Дякив, дуже смачно!!! приготуйте, що мати власну думку, не пожалкуєте, зима довга!

Опубликовано 29 июня 2018 - 09:28 пользователем AllaSkirka

Ух ти, напевно смачно!!! Обов'язково зроблю порцію такого салатику.Дякую за рецепт!!!

Опубликовано 29 июня 2018 - 22:22 пользователем Irina

AllaSkirka, обов"язково спробуйте, я впевнена, що вам сподобається, салат дуже смачний! успіхів!!!

Добавить комментарий