Сейчас пора клубники, и, конечно, же, любая хозяйка хочет запастись на зиму, готовя компоты, джемы и варенья. Я клубнику люблю натуральную, поэтому ее замораживаю, предварительно взбив блендером. Но, так как, у меня есть хлебопечка, а в ней функция «Джем», решила попробовать, какой же джем из клубники получится в хлебопечке. Скажу сразу – замечательный! Вкусный, ароматный, единственное, что вот получается в ней не очень много джема – 750 грамм. Так как, у меня хлебопечка Мулинекс достаточно большая, второй раз я готовила двойную порцию – получилось 1.5 литра за 1 час и 25 минут. Вообще, не могу нарадоваться этим чудом техники, джем получается исключительно вкусным, а пока он готовится, можно заняться совсем другими делами.
Для приготовления клубничного джема из хлебопечки нам потребуется: (одна порция)
- 580 гр. клубники
- 360 гр. сахара
- 1/2 лимона
Клубнику хорошенько промываем под проточной водой, отрываем зелень и даем стечь воде. Режем каждую ягодку пополам, если клубника слишком большая – на 4 части. В ведерко хлебопечки выкладываем клубнику, засыпаем ее сахарам.
С половины лимона выдавливаем сок. Закрываем хлебопечку и выставляем программу «Джем». Идем заниматься своими делами, например, приготовим простерилизованные банки, так как через 1 час.25 минут джем будет готов.
Когда джем будет готов, хлебопечка оповестит об этом специальным сигналом. Выливаем горячий джем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.
Наш клубничный джем из хлебопечки готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!