Моя семья не очень приветствует первые блюда, но красный борщ, и в особенности, зеленый борщ, ест с большим удовольствием. Поэтому щавель на зиму заготавливаю в большом количестве. Раньше, когда не было морозилки, пересыпала порезанный щавель солью, перекладывала в баночки и сохраняла в холодильнике. Но с появлением морозильной камеры все гораздо проще. Я испробовала разные способы заморозки, например, целые листочки, которые в замороженном виде легко можно размять, замораживала порционно порезанные листья щавеля, что кстати занимает не мало времени. В этот раз я листья щавеля перемолола и поместила в пластиковые контейнеры. На мой взгляд это лучший способ заморозки, весь процесс занимает минимум времени, не считая подготовки.
Для замораживания листьев щавеля нам потребуется:
- Щавель
- Пластиковые контейнеры
Чтобы получить вкусную и полезную заготовку на зиму, в первую очередь необходимо подготовить щавель. У меня щавель домашний, собранный на грядке.
В первую очередь его нужно перебрать, чтобы не попались другие растения, желтые листочки и т.д., очень тщательно промыть в проточной воде и просушить.
Подготовленные листья щавеля пропускаем через мясорубку.
Раскладываем щавель в пластиковые контейнеры с ставим в морозилку.
Когда щавель полностью заморозится, застывшие брикеты вынимаем из формочек и раскладываем порционно в специальные пищевые пакеты, причем в каждый пакетик кладем кубики щавеля из расчета, чтобы зимой одного пакета хватило для приготовления одного блюда.
Это очень удобный и быстрый способ заморозки щавеля на зиму, надеюсь он кому то пригодится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна, згідна з вами, ідея дуже класна, обов"язково заморожу трохи щавлю по такому принципу)))дякуємо за коментар!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
Дуже класно такими кубіками!!!