Доброго времени суток, уважаемые гости моего кулинарного блога «Мои любимые рецепты». Сегодня, по просьбе моих читателей, я хочу поделиться опытом, как заморозить кабачки. Удобство замороженных овощей и фруктов очевидно, кроме того, по моему мнению, их польза не идет ни в какое сравнение с маринованными и законсервированными, поэтому с некоторых пор я заготавливаю на зиму крайне мало закруток, в которых используется уксус. Существует несколько способов заморозки кабачков, из которых я хочу выделить три - полукружочками, брусочками и мелкими кубиками. Я по разному пробовала замораживать кабачки, но эти способы самые удачные. Сразу исключаю кабачки, потертые на терке, они получаются очень водянистыми и блюда из них мне не нравятся. Замораживаю я кабачки порционно, к примеру, на приготовление самой обычной икры мне необходимо 2 небольших кабачка, которые я нарезаю и упаковываю в полиэтиленовый пакет. Кабачки для заморозки лучше брать молоденькие, свежие и тогда чистить шкурку совсем не обязательно. Конечно, при разморозке кабачки, станут намного мягче, чем свежие, но в таком виде они идеально подойдут для приготовления икры, супов-пюре или для тушения с другими овощами, сохранив все свои полезные свойства.
Для приготовления замороженных кабачков нам потребуется:
- Кабачки
- Тара для упаковки (контейнеры или пакеты)
Итак, прежде чем замораживать кабачки, их нужно подготовить.
Молоденькие кабачки моем и просушиваем полотенцем.
После чего срезаем плодоножку.
Первый способ у меня — полукольцами.
Для этого кабачок разрезам вдоль и нарезаем полукольца, шириной приблизительно 0.7 см.
Порезанные таким способом кабачки выкладываем в пакет, распределяя их по всему пакету.
Завязываем и все — готово!
Можно отправлять в морозильную камеру.
Второй способ - брусочками. Этот способ мне очень нравится, зимой из таких кабачков можно приготовить очень вкусное блюдо — «Кабачки с куриным филе», рецепт которого я опубликую в ближайшее время.
Чтобы получились вот такие красивые, ровные брусочки, кабачок нарезаем кольцами, шириной 1 см, и потом каждый кружочек нарезаем полосочками.
Упаковываем наши брусочки в пакет и отправляем морозится.
Третий способ, самый удачный на мой взгляд — это кубиками.
Нарезаем кубики приблизительно 1 см. Из них зимой можно приготовить потрясающую свежую икру и вспомнить лето, а можно кубики добавлять в супы или в рагу.
Упаковываем в порционные пакеты и замораживаем.
Вот так все легко и просто.
Дорогие читатели! Если у вас имеется какой-то другой интересный способ замораживания кабачков, советы или замечания, пишите, буду только рада!
Удачный вам заготовок!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
debora, очень рада, что рецептик пригодился, заготавливайте на здоровье!
Ирина, огромное спасибо за статью и фото, теперь можно смело морозить!
muchka, замораживайте на здоровье! рада, что смогла вам помочь!
обязательно заготовлю пару пакетиков, чтобы зимой готовить вкусные блюда))) спасибо за исчерпывающую информацию))) очень нравится ваш блог!!!