Замораживаем кабачки на зиму (три наилучших способа)

Опубликовано пользователем Irina

Доброго времени суток, уважаемые гости моего кулинарного блога «Мои любимые рецепты». Сегодня, по просьбе моих читателей, я хочу поделиться опытом, как заморозить кабачки. Удобство замороженных овощей и фруктов очевидно, кроме того, по моему мнению, их польза не идет ни в какое сравнение с маринованными и законсервированными, поэтому с некоторых пор я заготавливаю на зиму крайне мало закруток, в которых используется уксус.  Существует несколько способов заморозки кабачков, из которых я хочу выделить три - полукружочками, брусочками и мелкими кубиками. Я по разному пробовала замораживать кабачки, но эти способы самые удачные. Сразу исключаю кабачки, потертые на терке, они получаются очень водянистыми и блюда из них мне не нравятся. Замораживаю я кабачки порционно, к примеру, на приготовление самой обычной икры мне необходимо 2 небольших кабачка, которые я нарезаю и упаковываю в полиэтиленовый пакет. Кабачки для заморозки лучше брать молоденькие, свежие и тогда чистить шкурку совсем не обязательно. Конечно, при разморозке кабачки, станут намного мягче, чем свежие, но в таком виде они идеально подойдут для приготовления икры, супов-пюре или для тушения с другими овощами, сохранив все свои полезные свойства.

Для приготовления замороженных кабачков нам потребуется:

  • Кабачки
  • Тара для упаковки (контейнеры или пакеты)

Итак, прежде чем замораживать кабачки, их нужно подготовить.
Молоденькие кабачки моем и просушиваем полотенцем.
После чего срезаем плодоножку.

Первый способ у меня — полукольцами.
Для этого кабачок разрезам вдоль и нарезаем полукольца, шириной приблизительно 0.7 см.

Порезанные таким способом кабачки выкладываем в пакет, распределяя их по всему пакету.
Завязываем и все — готово!
Можно отправлять в морозильную камеру.

Второй способ - брусочками. Этот способ мне очень нравится, зимой из таких кабачков можно приготовить очень вкусное блюдо — «Кабачки с куриным филе», рецепт которого я опубликую в ближайшее время.
Чтобы получились вот такие красивые, ровные брусочки, кабачок нарезаем кольцами, шириной 1 см, и потом каждый кружочек нарезаем полосочками.

Упаковываем наши брусочки в пакет и отправляем морозится.

Третий способ, самый удачный на мой взгляд — это кубиками.
Нарезаем кубики приблизительно 1 см. Из них зимой можно приготовить потрясающую свежую икру и вспомнить лето, а можно кубики добавлять в супы или в рагу.

Упаковываем в порционные пакеты и замораживаем.

Вот так все легко и просто.
Дорогие читатели! Если у вас имеется какой-то другой интересный способ замораживания кабачков, советы или замечания, пишите, буду только рада!
Удачный вам заготовок!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 октября 2018 - 16:27 пользователем debora

обязательно заготовлю пару пакетиков, чтобы зимой готовить вкусные блюда))) спасибо за исчерпывающую информацию))) очень нравится ваш блог!!!

Опубликовано 03 октября 2018 - 11:37 пользователем Irina

debora, очень рада, что рецептик пригодился, заготавливайте на здоровье!

Опубликовано 01 августа 2016 - 10:40 пользователем muchka

Ирина, огромное спасибо за статью и фото, теперь можно смело морозить!

Опубликовано 01 августа 2016 - 21:55 пользователем Irina

muchka, замораживайте на здоровье! рада, что смогла вам помочь!

Добавить комментарий