Очень люблю баклажаны, из них можно приготовить множество разных вкусных блюд, и сегодня я готовила баклажаны фаршированные по-каталонски. Этот рецепт я увидела, когда бороздила бескрайние просторы Интернета. Ну, как я могла пройти мимо такой вкуснятины, да и продукты все оказались в наличии. Скажу сразу, блюдо заслуживает самой высокой похвалы, оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Очень сложный и необычный вкус – по настоящему украшают помидоры и сыр.
Для приготовления баклажан фаршированных по-каталонски нам потребуется:
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 помидор
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. твердого сыра
- Зелень укропа
- Соль, перец
Баклажаны разрезаем пополам, и аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.
Луковицу режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.
Мякоть баклажана нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.
Тушим баклажаны вместе с луком и чесноком.
С помидора снимаем кожицу, сделать это очень легко, нужно его опустить на секунду в кипяток, кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелкими кусочками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаем.
Помидоры и яйца добавляем к баклажанам, туда же добавляем зелень укропа и половину натертого на мелкой терке сыра. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Наполняем начинкой наши половинки баклажанов.
Сверху посыпаем оставшимся потертым сыром.
Чтобы сыр не подгорел, верх прикрываем фольгой. Отправляем наши баклажаны в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 30 минут.
Выкладываем готовые баклажаны на блюдо, украшаем зеленью, а сверху посыпаем, свежей зеленью укропа.
Получилось не только очень аппетитно, но и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ольга, готовьте на здоровье, это очень вкусно! Успехов! Спасибо большое за комментарий!!!
готовила сразу целый противень... и не пожалела, блюдо потрясающе вкусное, я еще добавила в фарш куриное филе... вкусно-вкусно-вкусно!!!
А это мои лодочки, кушали их во дворе на свежем воздухе, все оценили по достоинству)))Ирочка, спасибо за чудесный рецептик!
Жанна, ваши лодочки просто сразили наповал... вот это да!!! красота и вкуснота, я представляю, особенно в саду на свежем воздухе!!! огромное спасибо за фотоотчет, опубликую все ваши фото, они чудесные!
невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поля, согласна, это блюдо очень вкусное! у меня его очень любят!
очень вкусное блюдо)))
готовлю уже несколько раз и не надоедает)))
очень рекомендую!
сергей, спасибо за комментарий, рада что рецептик понравился!
взяла в копилку... буду готовить...
галина, готовьте на здоровье!
Спасибо,Ира,за столь красивое и правильное приготовление испанского блюда!
Борис! Спасибо за приглашение, обязательно ним воспользуюсь!!!!
и в правду отличный рецепт, буду готовить однозначно!