Баклажаны фаршированные по-каталонски

Опубликовано пользователем Irina

Очень люблю баклажаны, из них можно приготовить множество разных вкусных блюд, и сегодня я готовила баклажаны фаршированные по-каталонски. Этот рецепт я увидела, когда бороздила  бескрайние просторы Интернета. Ну, как я могла пройти мимо такой вкуснятины, да и продукты все оказались в наличии. Скажу сразу, блюдо заслуживает самой высокой похвалы, оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Очень сложный и необычный вкус – по настоящему украшают помидоры и сыр.

Для приготовления баклажан фаршированных по-каталонски нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа
  • Соль, перец

Баклажаны разрезаем пополам, и аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.

Луковицу режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.

Мякоть баклажана нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.

Тушим баклажаны вместе с луком и чесноком.

С помидора снимаем кожицу, сделать это очень легко, нужно его опустить на секунду в кипяток, кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелкими кусочками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаем.  

Помидоры и яйца добавляем к баклажанам, туда же добавляем зелень укропа и половину натертого на мелкой терке сыра. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Наполняем начинкой наши половинки баклажанов.

Сверху посыпаем оставшимся потертым сыром.

Чтобы сыр не подгорел, верх прикрываем фольгой. Отправляем наши баклажаны в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 30 минут.

Выкладываем готовые баклажаны на блюдо, украшаем зеленью, а сверху посыпаем, свежей зеленью укропа.

Получилось не только очень аппетитно, но и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 мая 2021 - 11:16 пользователем Ольга

и в правду отличный рецепт, буду готовить однозначно!

Опубликовано 06 мая 2021 - 10:10 пользователем Irina

Ольга, готовьте на здоровье, это очень вкусно! Успехов! Спасибо большое за комментарий!!!

Опубликовано 02 августа 2017 - 13:33 пользователем Жанна

готовила сразу целый противень... и не пожалела, блюдо потрясающе вкусное, я еще добавила в фарш куриное филе... вкусно-вкусно-вкусно!!!
А это мои лодочки, кушали их во дворе на свежем воздухе, все оценили по достоинству)))Ирочка, спасибо за чудесный рецептик!

Опубликовано 04 августа 2017 - 13:55 пользователем Irina

Жанна, ваши лодочки просто сразили наповал... вот это да!!! красота и вкуснота, я представляю, особенно в саду на свежем воздухе!!! огромное спасибо за фотоотчет, опубликую все ваши фото, они чудесные!

Опубликовано 05 октября 2015 - 15:38 пользователем поля

невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано 05 октября 2015 - 23:21 пользователем Irina

поля, согласна, это блюдо очень вкусное! у меня его очень любят!

Опубликовано 30 августа 2015 - 18:17 пользователем сергей

очень вкусное блюдо)))
готовлю уже несколько раз и не надоедает)))
очень рекомендую!

Опубликовано 31 августа 2015 - 14:31 пользователем Irina

сергей, спасибо за комментарий, рада что рецептик понравился!

Опубликовано 10 июля 2015 - 17:37 пользователем галина

взяла в копилку... буду готовить...

Опубликовано 10 июля 2015 - 23:22 пользователем Irina

галина, готовьте на здоровье!

Опубликовано 11 сентября 2014 - 12:24 пользователем Boris

Спасибо,Ира,за столь красивое и правильное приготовление испанского блюда!

Опубликовано 12 сентября 2014 - 01:17 пользователем Irina

Борис! Спасибо за приглашение, обязательно ним воспользуюсь!!!!

Добавить комментарий