Блинный торт с грибами

Опубликовано пользователем Irina

Если вы любите блины, и у вас припасены грибы, обязательно попробуйте этот рецепт. Если у вас нет в запасе грибов, можете смело купить шампиньоны и тоже приготовить блюдо, получится очень вкусно. Я в этом году заморозила много белых грибов, уже отваренных, поэтому могу смело готовить блинный торт с грибами. Фишка этого блинного торта в том, что блины должны быть очень тонкими, поэтому придется постоять у плиты. Но, поверьте, результат того стоит!

Для приготовления теста для блинного торта с грибами нам потребуется:

  • 0,5 л. молока
  • 2 яйца
  • Мука
  • 1/2 ч.л. соли
  • Подсолнечное масло для жарки

Для приготовления начинки для блинного торта с грибами нам потребуется:

  • Белые грибы (у меня порционно замороженные) или 500 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Для украшения нам потребуется:

  • 1 вареное яйцо
  • Зелень укропа

Вначале готовим блины.

В молоко добавляем яйца и соль и венчиком хорошо взбиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось жидким. Разогреваем сковороду и на подсолнечном масле жарим тоненькие блины. Масла даем совсем чуть-чуть, чтобы блины не были жирными.

Пока блины остывают, займемся приготовлением начинки. Грибы очищаем, моем, и режим на кусочки. Лук, очищаем от кожуры и нарезаем, можно не очень мелко. На подсолнечном масле жарим вначале лук, пока не станет мягким. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим. Добавляем соль, перец по вкусу. Когда грибы поджарятся, даем им немного остыть, и перемалываем их на мясорубке, без масла, в котором они тушились. Добавляем немного майонеза для связки, и хорошенько все вымешиваем. Наша начинка готова.

Начинаем собирать блинный торт. Каждый блин смазываем грибной начинкой, кроме верхнего. Его мы смазываем майонезом и украшаем мелко порезанным укропом, и потертым на мелкой терке белком и желтком. Даем торту настояться и пропитаться и можно угощаться.

Как видите, ничего сложного!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 ноября 2022 - 16:50 пользователем Maрія

доброго дня! Давно придивлялася до цього рецепту і от нарешті мій тортик з млинців готовий! Вийшло дуже смачно) оскільки білих грибів у мене не було, готувала з печерицями) Тортик усім сподобався, тому спожили з великим задоволенням! Ірино, дуже вдячна за гарний рецепт) Фото свого тортика вислала)

Опубликовано 20 ноября 2022 - 17:57 пользователем Irina

Марія, ваш тортик з млинців просто неперевершений! Я безмежно вам вдячна за чудову світлину, яка поповнить колекцію страв, приготованих читачами! Дуже тішуся, що страва сподобалася!!!

Опубликовано 20 ноября 2020 - 23:03 пользователем Inga

отличный рецепт, спасибо!

Опубликовано 21 ноября 2020 - 09:29 пользователем Irina

Inga, и вам большое спасибо за оставленный комментарий) рада, что блюдо понравилось!

Опубликовано 28 января 2019 - 18:02 пользователем Евгеша

белые грибы чем можно заменить?

Опубликовано 30 января 2019 - 10:50 пользователем Irina

Евгеша, любыми другими грибами, к примеру, шампиньонами или вешанками))) успехов! этот блинный торт очень вкусный!!!

Опубликовано 30 июля 2018 - 23:22 пользователем Олеся_Киев

очень интересный рецепт, обязательно в ближайшее время приготовлю!

Опубликовано 02 августа 2018 - 16:00 пользователем Irina

Олеся_Киев, рада приветствовать вас! обязательно приготовьте и поделитесь мнением, очень жду!!!

Опубликовано 08 февраля 2016 - 15:37 пользователем ольга

спасибо за рецепт.Очень вкусно.

Опубликовано 08 февраля 2016 - 23:00 пользователем Irina

ольга, на здоровье!!!

Опубликовано 08 февраля 2016 - 12:36 пользователем ольга

Сегодня,у нас праздник.я сделала такой тортик получился очень вкусный.спасибо за рецепт.

Опубликовано 08 февраля 2016 - 22:59 пользователем Irina

ольга, на здоровье, очень рада, что понравился рецепт!!!

Опубликовано 12 ноября 2015 - 16:05 пользователем mimoza

Ирочка! ваш блинный торт просто шедевр... представляю как это вкусно... обязательно в ближайшем будущем порадую свою семью такой вкуснятиной!Спасибо за интересные идеи!!!

Опубликовано 13 ноября 2015 - 11:04 пользователем Irina

mimoza, спасибо за добрые слова, я очень рада, что вам понравился рецепт, тортик получается очень вкусным, поверьте, а лучше проверьте и приготовьте! Если не тяжело поделить впечатлениями, ок? Успехов!

Опубликовано 17 февраля 2013 - 20:42 пользователем Лидия

Очень интересный рецепт, спасибо, обязательно буду пробовать готовить!

Опубликовано 18 февраля 2013 - 15:41 пользователем Irina

Лидия, обязательно приготовьте, думаю не пожалеете!

Опубликовано 27 января 2013 - 18:38 пользователем devuchka

Приготовила, удивила всех, получилось очень вкусно, грибы брала шампиньоны. Спасибо за интересненькое блюдо!

Опубликовано 27 января 2013 - 22:08 пользователем Irina

Пожалуйста, на здоровье!

Опубликовано 26 января 2013 - 10:46 пользователем devuchka))

Спасибо за интересный рецепт. Сегодня к приходу друзей обязательно приготовлю)))

Опубликовано 26 января 2013 - 11:36 пользователем Irina

И напишите, получилось ли у вас блюдо и понравилось ли оно вашим гостям!

Опубликовано 22 января 2013 - 22:22 пользователем Валя

Ирочка! Очень аппетитно выглядит Ваш тортик!ПОпробую сделать такой,а потом напишу или понравилось моим домашним.

Опубликовано 23 января 2013 - 00:18 пользователем Irina

Обязательно попробуйте, только блины пеките как можно тоньше. Успехов!

Добавить комментарий