Если вы любите блины, и у вас припасены грибы, обязательно попробуйте этот рецепт. Если у вас нет в запасе грибов, можете смело купить шампиньоны и тоже приготовить блюдо, получится очень вкусно. Я в этом году заморозила много белых грибов, уже отваренных, поэтому могу смело готовить блинный торт с грибами. Фишка этого блинного торта в том, что блины должны быть очень тонкими, поэтому придется постоять у плиты. Но, поверьте, результат того стоит!
Для приготовления теста для блинного торта с грибами нам потребуется:
- 0,5 л. молока
- 2 яйца
- Мука
- 1/2 ч.л. соли
- Подсолнечное масло для жарки
Для приготовления начинки для блинного торта с грибами нам потребуется:
- Белые грибы (у меня порционно замороженные) или 500 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
Для украшения нам потребуется:
- 1 вареное яйцо
- Зелень укропа
Вначале готовим блины.
В молоко добавляем яйца и соль и венчиком хорошо взбиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось жидким. Разогреваем сковороду и на подсолнечном масле жарим тоненькие блины. Масла даем совсем чуть-чуть, чтобы блины не были жирными.
Пока блины остывают, займемся приготовлением начинки. Грибы очищаем, моем, и режим на кусочки. Лук, очищаем от кожуры и нарезаем, можно не очень мелко. На подсолнечном масле жарим вначале лук, пока не станет мягким. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим. Добавляем соль, перец по вкусу. Когда грибы поджарятся, даем им немного остыть, и перемалываем их на мясорубке, без масла, в котором они тушились. Добавляем немного майонеза для связки, и хорошенько все вымешиваем. Наша начинка готова.
Начинаем собирать блинный торт. Каждый блин смазываем грибной начинкой, кроме верхнего. Его мы смазываем майонезом и украшаем мелко порезанным укропом, и потертым на мелкой терке белком и желтком. Даем торту настояться и пропитаться и можно угощаться.
Как видите, ничего сложного!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Марія, ваш тортик з млинців просто неперевершений! Я безмежно вам вдячна за чудову світлину, яка поповнить колекцію страв, приготованих читачами! Дуже тішуся, що страва сподобалася!!!
отличный рецепт, спасибо!
Inga, и вам большое спасибо за оставленный комментарий) рада, что блюдо понравилось!
белые грибы чем можно заменить?
Евгеша, любыми другими грибами, к примеру, шампиньонами или вешанками))) успехов! этот блинный торт очень вкусный!!!
очень интересный рецепт, обязательно в ближайшее время приготовлю!
Олеся_Киев, рада приветствовать вас! обязательно приготовьте и поделитесь мнением, очень жду!!!
спасибо за рецепт.Очень вкусно.
ольга, на здоровье!!!
Сегодня,у нас праздник.я сделала такой тортик получился очень вкусный.спасибо за рецепт.
ольга, на здоровье, очень рада, что понравился рецепт!!!
Ирочка! ваш блинный торт просто шедевр... представляю как это вкусно... обязательно в ближайшем будущем порадую свою семью такой вкуснятиной!Спасибо за интересные идеи!!!
mimoza, спасибо за добрые слова, я очень рада, что вам понравился рецепт, тортик получается очень вкусным, поверьте, а лучше проверьте и приготовьте! Если не тяжело поделить впечатлениями, ок? Успехов!
Очень интересный рецепт, спасибо, обязательно буду пробовать готовить!
Лидия, обязательно приготовьте, думаю не пожалеете!
Приготовила, удивила всех, получилось очень вкусно, грибы брала шампиньоны. Спасибо за интересненькое блюдо!
Пожалуйста, на здоровье!
Спасибо за интересный рецепт. Сегодня к приходу друзей обязательно приготовлю)))
И напишите, получилось ли у вас блюдо и понравилось ли оно вашим гостям!
Ирочка! Очень аппетитно выглядит Ваш тортик!ПОпробую сделать такой,а потом напишу или понравилось моим домашним.
Обязательно попробуйте, только блины пеките как можно тоньше. Успехов!
доброго дня! Давно придивлялася до цього рецепту і от нарешті мій тортик з млинців готовий! Вийшло дуже смачно) оскільки білих грибів у мене не було, готувала з печерицями) Тортик усім сподобався, тому спожили з великим задоволенням! Ірино, дуже вдячна за гарний рецепт) Фото свого тортика вислала)