Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Опубликовано пользователем Irina

Бутерброды – это всегда актуально! Их едят утром к чашечке кофе, в обед и на ужин, без них не обходится ни один праздничный стол. Я очень люблю их готовить, используя самые разнообразные ингредиенты – сыр, колбасу, ветчину, крабовые палочки и многое другое. Сегодня на ужин я решила приготовить очень вкусные бутерброды из французского багета со слабосоленым лососем и оливками. Дополнил вкус зеленый виноград и листья салата, которыми я украсила бутерброды. Чтобы бутерброды еще красиво выглядели внешне, я использовала специальные шпажки, на которые наколола рыбу и оливки. Получилось очень вкусно, бутерброды исчезли за считанные минуты!

Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и смазываем их сливочным маслом.

У меня лосось нарезной в упаковке, поэтому нарезать не нужно было. Если у вас одним куском, нарезаем продолговатыми кусочками. Сворачиваем кусочки лосося в трубочку. Накалываем вначале на шпажку оливку, а потом трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета.

Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки.

Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Вот так все легко и просто, а главное – вкусно!

Такие бутерброды станут отличным решением для праздничного стола, их можно использовать для фуршетного стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 мая 2015 - 19:49 пользователем Tata

приготовила эти бутерброды на ДР, всем очень понравились...
не использовала виноград, но думаю это не сильно отразилось на вкусе...
спасибо!

Опубликовано 30 мая 2015 - 22:33 пользователем Irina

На здоровье!

Опубликовано 06 декабря 2013 - 19:08 пользователем Irina

такие бутрики приготовлю на новый год... очень симпатичные...

Опубликовано 08 декабря 2013 - 00:02 пользователем Irina

Спасибо... и очень вкусные!

Добавить комментарий