Бутерброды – это всегда актуально! Их едят утром к чашечке кофе, в обед и на ужин, без них не обходится ни один праздничный стол. Я очень люблю их готовить, используя самые разнообразные ингредиенты – сыр, колбасу, ветчину, крабовые палочки и многое другое. Сегодня на ужин я решила приготовить очень вкусные бутерброды из французского багета со слабосоленым лососем и оливками. Дополнил вкус зеленый виноград и листья салата, которыми я украсила бутерброды. Чтобы бутерброды еще красиво выглядели внешне, я использовала специальные шпажки, на которые наколола рыбу и оливки. Получилось очень вкусно, бутерброды исчезли за считанные минуты!
Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:
- 9 кусочков багета
- 9 оливок
- 9 продолговатых кусочков лосося
- Сливочное масло
- Листья салата
- Виноград
- Зелень петрушки
Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и смазываем их сливочным маслом.
У меня лосось нарезной в упаковке, поэтому нарезать не нужно было. Если у вас одним куском, нарезаем продолговатыми кусочками. Сворачиваем кусочки лосося в трубочку. Накалываем вначале на шпажку оливку, а потом трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета.
Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки.
Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Вот так все легко и просто, а главное – вкусно!
Такие бутерброды станут отличным решением для праздничного стола, их можно использовать для фуршетного стола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
На здоровье!
такие бутрики приготовлю на новый год... очень симпатичные...
Спасибо... и очень вкусные!
приготовила эти бутерброды на ДР, всем очень понравились...
не использовала виноград, но думаю это не сильно отразилось на вкусе...
спасибо!