Цветная капуста считается королевой среди овощей и это не спроста. Она одинаково полезна как детям, так и взрослым. В ней содержатся практически все витамины, которые нужны человеку, включая витамин С и А. Кроме того, она богата микроэлементами, такими, как фосфор, калий, кальций, железо, магний и др. Отсюда вывод, этот продукт стоит внимания. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, я же сегодня решила приготовить капусту в сухариках. Это блюдо вполне может быть самостоятельным, но я поджарила к нему еще и отбивные. Очень вкусное сочетание – мясо и овощи. Этот рецепт я когда-то давно вычитала в польской книге рецептов. Сухарики для приготовления блюда готовлю сама с пшеничного батона.
Для приготовления цветной капусты в сухарях нам потребуется:
- 1 средняя головка цветной капусты
- Пшеничные сухарики
- Масло сливочное
- Соль по вкусу
- 2 зубка чеснока
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и замачиваем на минут 20 в подсоленной воде.
Воду, в которой была капуста, сливаем. Наливаем свежую воду, и варим капусту в подсоленной воде 10 минут. Выкладываем сварившуюся капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем наши сухарики. Слегка их прожариваем (до легко золотистого цвета) Можно добавить 2 зубка чеснока, выдавив его через чеснокодавку. Выкладываем в обжаренные сухарики капусту и легко, чтобы она не поломалась, перемешиваем с сухарями. Это неимоверно простое в приготовлении блюдо, получается очень вкусным, благодаря хорошо прожаренным сухарям. Чтобы они получились не слишком сухими, не стоит жалеть масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Leptusa, дуже дякую за гарний коментар! мені приємно, що ви готуєте страви для своєї родини по моїм рецептам! фото як завжди чудове, дуже дякую!!!
капуста получилась ну очень вкусная, отличный рецепт, всем рекомендую))) Антон.
Антон, как же приятно получать коменты с похвалой блюда! очень рада, что вам понравилась цветная капуста в пшеничных сухариках!!!
никогда раньше не готовила так цветную капусту...понравилось очень...спасибо)))
света, я рада!
Приготовила - очень вкусно, очень подходит к отбивным! Спасибо за рецептик!!!
Римма, на здоровье, заходите, в скором будущем поставлю еще несколько рецептов с цветной капусты...
Очень люблю цветную капусту, готовила по вашему рецепту, получилось вкусно. Спасибо)))
На здоровье! Я рада, что вам понравился рецепт!
Ира, очень понравился ваш рецепт, только подскажите, как сделать домашние сухарики?
Виктория, все очень просто. Берете пшеничный белый батон, режете его на кусочки и сушите их на противне в духовке, только чтоб не сгорели. Потом перемалываете на мясорубке)))Домашние сухарики готовы.
Насправді дуже просте у приготуванні та дуже смачно, корисно, а с кусочком м'яска ще й поживно!!! Фото віправила на почту. Дякую за рецепт.