Цветная капуста в пшеничных сухариках

Опубликовано пользователем carabus

Цветная капуста считается королевой среди овощей и это не спроста. Она одинаково полезна как детям, так и взрослым. В ней содержатся практически все витамины, которые нужны человеку, включая витамин С и А. Кроме того, она богата микроэлементами, такими, как фосфор, калий, кальций, железо, магний и др. Отсюда вывод, этот продукт стоит внимания. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, я же сегодня решила приготовить капусту в сухариках. Это блюдо вполне может быть самостоятельным, но я поджарила к нему еще и отбивные. Очень вкусное сочетание – мясо и овощи. Этот рецепт я когда-то давно вычитала в польской книге рецептов. Сухарики для приготовления блюда готовлю сама с пшеничного батона.

Для приготовления цветной капусты в сухарях нам потребуется:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • Пшеничные сухарики
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу
  • 2 зубка чеснока

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и замачиваем на минут 20 в подсоленной воде.

Воду, в которой была капуста, сливаем. Наливаем свежую воду, и варим капусту в подсоленной воде 10 минут. Выкладываем сварившуюся капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем наши сухарики. Слегка их прожариваем (до легко золотистого цвета) Можно добавить 2 зубка чеснока, выдавив его через чеснокодавку. Выкладываем в обжаренные сухарики капусту и легко, чтобы она не поломалась, перемешиваем с сухарями. Это неимоверно простое в приготовлении блюдо, получается очень вкусным, благодаря хорошо прожаренным сухарям. Чтобы они получились не слишком сухими, не стоит жалеть масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 18 сентября 2019 - 09:16 пользователем Leptusa

Насправді дуже просте у приготуванні та дуже смачно, корисно, а с кусочком м'яска ще й поживно!!! Фото віправила на почту. Дякую за рецепт.

Опубликовано 18 сентября 2019 - 23:49 пользователем Irina

Leptusa, дуже дякую за гарний коментар! мені приємно, що ви готуєте страви для своєї родини по моїм рецептам! фото як завжди чудове, дуже дякую!!!

Опубликовано 03 августа 2019 - 11:13 пользователем Антон

капуста получилась ну очень вкусная, отличный рецепт, всем рекомендую))) Антон.

Опубликовано 03 августа 2019 - 22:51 пользователем Irina

Антон, как же приятно получать коменты с похвалой блюда! очень рада, что вам понравилась цветная капуста в пшеничных сухариках!!!

Опубликовано 07 июля 2015 - 20:52 пользователем света

никогда раньше не готовила так цветную капусту...понравилось очень...спасибо)))

Опубликовано 07 июля 2015 - 23:34 пользователем Irina

света, я рада!

Опубликовано 03 августа 2014 - 13:07 пользователем Римма

Приготовила - очень вкусно, очень подходит к отбивным! Спасибо за рецептик!!!

Опубликовано 04 августа 2014 - 10:33 пользователем Irina

Римма, на здоровье, заходите, в скором будущем поставлю еще несколько рецептов с цветной капусты...

Опубликовано 27 февраля 2013 - 16:24 пользователем romachka

Очень люблю цветную капусту, готовила по вашему рецепту, получилось вкусно. Спасибо)))

Опубликовано 28 февраля 2013 - 21:32 пользователем Irina

На здоровье! Я рада, что вам понравился рецепт!

Опубликовано 15 января 2013 - 23:10 пользователем Виктория

Ира, очень понравился ваш рецепт, только подскажите, как сделать домашние сухарики?

Опубликовано 16 января 2013 - 10:00 пользователем Irina

Виктория, все очень просто. Берете пшеничный белый батон, режете его на кусочки и сушите их на противне в духовке, только чтоб не сгорели. Потом перемалываете на мясорубке)))Домашние сухарики готовы.

Добавить комментарий